31 декабря
Итак! Новый год сегодня.
Если кто мои отчеты читает, помнит, что в Абхазии мы НГ встречаем всегда в заведении.
Через мое "не хочу", потому что я всю жизнь терпеть не могу НГ тупо из-за того, что ты почему-то должен не спать, когда организм требует. В молодости это переживалось легче, после 30 тяжелее.
Потом я стала встречать НГ дома одна, дабы никто мне не мешал лечь спать в час ночи.
В в 2018 году, после долгого перерыва приехав в Абхазию встречать НГ, мне пришлось переть относительные наряды для похода в кабак и не спать. Ну в отчете соответствующем это есть.
Перед этим НГ девчонки из "Панорамы" нас спрашивают в мессенджерах: ну вы как, приедете? Есессно! - А вы как, работаете на НГ? - Планируем.
И как я ранее писала, в день моего приезда ковидное предписание закрыло "Панораму". И когда мы пошли туда отмечать приезд, нам повезло, что и директор, и администратор были на месте.
Лика сказала, что предписание гласит, что если 40 и больше человек, то в помещении проводить мероприятие нельзя. Слово за слово и говорим: "Значит, надо всех гостей отправлять на веранду)))... Эх, а мы у вас хотели..." И тут они и предложили: а если хотите, можете у нас на веранде отметить, мы вам и елку поставим, и лампы для обогрева поставим, и пледы дадим, и если хотите, блюда приготовим заранее.
Посмеялись, говорим, ну уж салаты мы сами настрогаем, а от веранды не откажемся. На том вроде как предварительно и договорились.
Самое прикольное, что еще перед поездкой, когда я ныла "воооот, закроют все, и где НГ встречать, на квартире не хочуууу...", наша
Ирка Глупая говорит мне: на берегу под пальмой, это ж так здорово! Нет, говорю, на хрена мне этот берег, чай не лето, там холодно, полчаса и замерзнешь, опыт имею... и все в таком духе.
Потому мысль про какое-нибудь заведение еще теплилась. Как-то зашли в "Грифон" поужинать, спросили, там тоже только для постояльцев. Но, честно говоря, в "Грифон" и не хотелось - помещение маленькое, набивают полный зал, да еще и за пять тысяч...
А вот мысль про веранду нравилась нам все больше и мы решили - лампы и пледы будут, не замерзнем. А тут как раз и ночи были теплые, в новогоднюю ночь было +12.
Значит, первый раз за четыре года на новогодний стол в Абхазии строгаем салаты.
Меню было стандартное новогоднее: шуба, оливье с курицей, салат с креветками и крабовыми палочками, на горячее филе семги под сливочно-икорным соусом, на закуску бутерброды с рыбкой и огурцом и, конечно, презентованные накануне в кафе "У моря" бисквитные коржи образовали два тортика.
Утром после завтрака пришла к Оле и готовка началась. Началась, как положено, с шампанского.