Гагра, март, я вернулась! Или у природы нет плохой погоды.

Ю.С.

корифей
Ой, Лен, спасибо за наводку - никогда не знала, что у Гагрипша растет магнолия Суланжа. Теперь буду знать, где ее искать.

Кроме центральной дорожки вдоль моря, в парке везде перерыто и грязно, не ступить.
Ну хоть дорожку сделали, не прошло и 40 лет. Глядишь, когда-нибудь и парк до ума доведут, сделают гулябельным.

А вечером пошел дождь. Чудесный, удивительный день!

Но все равно потопала я в Кавказскую кухню, отмечать отвальную.

Как я уже говорила в профильной теме, там все также хорошо. К 19 часам вечера почти все столики были заняты.
Как и я, были люди с маленькими детьми, Женёк, не теряя времени даром, закадрил там принцессу 😆

И лодочка там правильная 😄 Да, она небольшая по размерам, но как много в ней сыра, очень вкусного тянучего сыра! Вот так и должно быть.

А коньячок, помнится, когда-то стоил 30 рублей или даже 25. И, вроде, было это совсем недавно. Так время незаметно летит! Теперь 80. А мои любимые рулеты из баклажан 200. Аджапсандал не помню. Лодочка 270 что ли. Да, дороговато стало по моему скромному кошельку. Но вкусно! Как всегда вкусно. И посидеть там очень приятно.

В зале не курят, я специально уточняла, для меня это очень важно. IMG_20210322_200242_resize_47.jpg IMG_20210322_200338_resize_35.jpg IMG_20210322_200819_resize_99.jpg IMG_20210322_200226_resize_81.jpg IMG_20210322_200825_resize_62.jpg IMG_20210322_201551_resize_49.jpg

Вот и закончилась моя абхазская сказка 😞
Вишенка на торте ко всему путешествию.

23 марта мы возвращались домой.
Такси от Амрана до границы берёт 600. Я зажмотилась 😅 и придумала такой ход: на такси до бывшего Континента доехали за 100 рублей. И там спокойненько, без суеты загрузились со всеми своими котомками в маршрутку. Водитель помог с вещами. 100 рублей и я на границе. Экономия 400, неплохо 😄

А теперь представьте себе картину маслом:

Малой в коляске, на одной ручке коляски висит пакет с фруктами, на другой ручке коляски - пакет с овощами и зеленью, на спине у меня тяжеленный рюкзак, в руке сумка поменьше, через плечо маленькая сумочка с документами, телефоном и кошельком. И вот чешет ЕЕ через Псоу и думает: ну нафига, нафига я столько всего набрала, вот же Плюшкин, блин! 😂

Вот перечень гостинцев, которые везла домой: огурцы, помидоры, редиску, зелень, апельсины, немножко мандаринок, они уже отходят, вяленькие, аджику, сушеную хурму, грецкие орехи, специи, киви. И для супруга майкопское пиво (из Сочи). По нашему вкусу оно самое-самое!

Последнее редактирование:
А вот Сочи, точнее теперь Сириус, федеральная территория, к Большому Сочи не относящаяся, просто рыдал, что я уезжаю. Дождина лил ого-го какой.

Совсем рядом с пограничным переходом стоят маршрутки 58. За 26 рублей доехали до аэропорта. В районе ТЦ Новый век, как обычно, пробка. Но я время выезда взяла с запасом, поэтому без переживаний.

Добрые люди, как всегда, помогли мне с вещами, нормально выгрузились.

У меня был билет с багажом 20 кг, но ещё и на младенца без места полагается 10 кг. Так что тяжеленный рюкзак и сумку поменьше сдала в багаж и выдохнула 😄 Осталось только 2 пакета с овощами-фруктами и маленькая сумочка через плечо.

IMG_20210323_145810_resize_3.jpg IMG_20210323_153308_resize_82.jpg

Порадовалась я, конечно, удобному времени вылета, 15.45. Мы спокойненько позавтракать успели, а завтрак в Амране, как я уже говорила, невероятно вкусный. Такси до Континента вызвали в 11.30. Все успели, даже с запасом были в аэропорту.

Переход границы, что туда, что обратно, занял не более 10 минут. Людей мало в обед буднего дня. Кабинок работало 3-4.

А/к Нордвинд я осталась вполне довольна. Вылет не задержали ни туда, ни обратно. Мягкая посадка. Доброжелательные стюардессы. Я купила себе место в ряду, следующем сразу за рядом у аварийного выхода, в надежде, что на нём никого не будет, так и оказалось 😄 Просто Женя все время пинает ногами впереди стоящее кресло 😆
IMG_20210323_161039_resize_53.jpg IMG_20210323_154435_resize_81.jpg IMG_20210323_162341_resize_32.jpg

Вылетали в +11, прилетели в +2, неплохо 😄

Вот и все, рассказ заканчиваю, до новых путешествий.

Всем большое спасибо за внимание! И за невероятное количество "понравилось" 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄

Последнее редактирование:
Да, это точно лучше февральских +15 / -15 с ветром в Домодедове без телетрапа :censored:
Итальянский дворик залило хорошо.
И крыло в окне...
А зачем вам маска?
При входе в самолёт заставляют принудительно. Потом снимаешь.

Ю.С.

корифей
В зале не курят, я специально уточняла, для меня это очень важно.
Для меня тоже. Удивило, но очень положительно удивило. Может, и в других закрытых заведениях запретят.
Кстати, воспитанные туристы выходят покурить на улицу даже там, где можно. Местные на эту тему не заморачиваются.
на такси до бывшего Континента доехали за 100 рублей. И там спокойненько, без суеты загрузились со всеми своими котомками в маршрутку
Какая-то сложная схема. Обычно выходишь на дорогу где тебе удобно и проходящая маршрутка тебя подбирает. Ни разу не было прокола.
Потому от Континента уже очень давно не езжу ни в ту, ни в другую сторону.
Блин.... мало, еще хочу Гагры.
фейхоа свежая протертая с сахаром.
Как-то закупила в Афоне, дома протерла, поняла, что не мое. Так и перетаскала все на работу, там голодный народ что хочешь съест. Также и поступила с вареньем из мандаринов. А вот варенье из инжира никому не отдам!

Не замечал. Кажется, что-то об этом вещают при входе в аэропорт.
Но такая маска и так надетая - изначально на отвали.
Не хочу даже развивать эту тему. Мы все всë прекрасно понимаем 😄

Юль, я не стала на дороге ловить мимо проходящую только потому, что одна, с ребенком, с коляской, с кучей вещей. Мне было удобнее и спокойнее потихоньку, никуда не торопясь, загрузиться в стоящую. Да еще и водитель мне помог вещи занести в салон 😄

Юль, согласна, мало! Очень мало, хочу ещё Гагры! 😄😉

Сверху