Трудовые будни (описи)

С Данькой мне повезло. Он хоть и не гладкий и пушистый (многие помнят косуху на пляже, но это мелочи, тусы и прочее...), однако ж ОГЭ сдал и на бюджет поступил. Ещё и от расходов на выпускной меня избавил 😄
Сейчас я несказанно рада, что он выбрался из тлетворной компании, что ему нравится учёба, что у него хорошие толковые однокурсники с чёткими целями без дури в голове. Хотя у них, конечно, своя своеобразная профессиональная дурь, они другие 😁
Мой взялся за ум в этом году. Но базы знаний из школы оказался ноль. Математика это же снежный ком, там пропустил, тут не понял и все. Пиши пропало. А учителя из класса в класс до троечки дотягивали типо и так сойдёт. А вот не сошло. Ну ладно, мой постоянно болел последние года четыре. Неделю сходил, три недели больничного. А другие дети не сдали. И таких много. Поэтому и говорю, что образование стремится к нулю.
Ой больше добавлю. Если раньше была единая система преподавания материала, то сейчас одну и ту же тему преподают по разному. Мы сейчас с этим столкнулись на допах. Сын пришел со словами, я туда больше не пойду. Она тупо тарабанит тему, как на уроке, а с предыдущим учителем мы решали примеры и она проверяла. А эта тарабанит то что я знаю, но я ее понимаю ее и запутываюсь.
Ну ок. Хорошо я на удаленке. Будем в обед заниматься.

Со школой нам, видимо, тоже повезло. Мне не на что пожаловаться.
Но стоит отметить, что учителя всё те же. Которые учили и меня.
Понятно, что они не вечны и что будет, когда мелкие пойдут в школу - я не знаю. Не буду пока об этом думать 🤭

Со школой нам, видимо, тоже повезло. Мне не на что пожаловаться.
Но стоит отметить, что учителя всё те же. Которые учили и меня.
Понятно, что они не вечны и что будет, когда мелкие пойдут в школу - я не знаю. Не буду пока об этом думать 🤭
Нам с географом повезло)))) дядька волшебный! Кто сдавал у него ОГэ, создал группу в ватцап и детей и родителей туда. Все вкурсе когда допы, что нужно, где самостоятельно позаниматься ссылки кидал. Вопросы дети в группе задавали, он их разжевывал.

165 т.р. - это 13750 р.в месяц.
.
А вы считаете, что это маленькая сумма в месяц из семейного бюджета?
Ни я , ни мои подруги так не считают....
А между тем, среднетехническое образование платное, если на бюджет по аттестату не проходит...
Допустим высшее образование платное, это конечно не норма, но более логично, чем получение любой профессии после окончания девятилетки. Т.е. получается, если слабо учился в школе, а у родителей нет этой суммы, то у ребенка нет перспектив в жизни от слова совсем.

На среднетехническом есть интересные бесплатные специальности. Та же металлообработка. Хороший станочник сейчас приличные деньги зарабатывает. Сын, когда работал на заводе, очень гордился своим роботом, единственным на юге страны, да и вообще с удовольствием за станком стоял. Жалко, что московское руководство загубило завод своими очень умными менеджерами (вот с кем в стране беда).

На среднетехническом есть интересные бесплатные специальности. Та же металлообработка. Хороший станочник сейчас приличные деньги зарабатывает. Сын, когда работал на заводе, очень гордился своим роботом, единственным на юге страны, да и вообще с удовольствием за станком стоял. Жалко, что московское руководство загубило завод своими очень умными менеджерами (вот с кем в стране беда).
Понимаете в чем загвоздка. Бюджет подразумевает аттестационный проходнлй бал.
К тому же чтобы иметь представление о станках и заводах, надо чтобы об этом кто-то рассказал, показал. Расписал перспективы....
Ну и конечно колледж должен быть в удобной удаленности от дома.
А не за тридевять земель

Понимаете в чем загвоздка. Бюджет подразумевает аттестационный проходнлй бал.
К тому же чтобы иметь представление о станках и заводах, надо чтобы об этом кто-то рассказал, показал. Расписал перспективы....
Ну и конечно колледж должен быть в удобной удаленности от дома.
А не за тридевять земель
Я правильно понимаю, что проблема в том, что кто-то не научил вашего ребенка, кто-то не заинтересовал, что-то неудобно находится?
И вы проживая в городе, где возможностей для реализации гораздо больше чем даже в целом по городам, не говоря уже о районных центрах и удаленных селах, не видите вариантов для получения специальности?

А вы считаете, что это маленькая сумма в месяц из семейного бюджета?
Ни я , ни мои подруги так не считают....
Я считаю, что это небольшая сумма, которая в дальнейшем даст возможность человеку самому зарабатывать неплохие деньги.
Без вложений здесь не обойтись. Кто-то вкладывается временем, усилиями, усердием, сообразительностью, кто-то деньгами. Как в вашем случае.

Да сейчас все специалисты получают не плохо, только надо работать, а не ждать милостей от природы) хоть сварщики, хоть плиточники, сантехники, электрики, плотники и столяры.
Лёжа на диване конечно ничего не заработаешь.
Хорошо в большом городе жить. У меня у Кати в пешей доступности 5 школ. Пять!!! По кругу вокруг дома. Есть из чего выбрать. У Сашки три, но одна очень дорогая, не потянем. А в сёлах часто выбора нет , одна на всех. Зато там более индивидуальный подход к детям, что хорошо считаю. А уж в Москве, ну я не знаю....там по идее от выбора голова может закружится.

Здесь на первом месте родители. Т.к. сын пошел в школу в 7 лет, то с этого возраста он знал, что после 9-го класса пойдет в колледж и что от армии его отмазывать не будут. Классе в 8-ом определился куда пойдет, занимался дополнительно математикой (в школе преподаватель ему не подошла), потом заставила пойти на подкурсы (с матом и пинками, т.к. "на подкурсы ходят одни дебилы"), поступил, отучился, отслужил.
В принципе, ребенок может надеяться только на себя и частично на родителей (в зависимости от их возможностей)

Плата за учебу это дополнительный стимул для ребенка пойти работать. Подрабатывать. Мало того, что на учебу заработает, так ещё и свои деньги будут на развлечения и вкусняшки, не мамины. Это очень сильно повышает самооценку и воспитывает самостоятельность. В жизни пригодится.

Slon_m

старожил
У меня у самой-то профессия не особо высокооплачиваемая. И я подумываю пойти учиться. Уйти в другую сферу.
Ну да. Именно так. У нас же с вами изначальная одинаковая профессия. Коды были у меня 2513 и 0837 по разным классификациям.
Потому я в начале рынка срулил в другие сферы, хотя какие-то не то чтобы знания, но подходы и понимание остались. Может, каким-то образом в школе сына заинтересовал, что он выбрал на ГИА (ОГЭ) дополнительным предметом химию :cool: но получил максимум и бросил ее. Но сейчас временами что-то пригождается.

У меня сын на свои хотелки (гитара, тренажер, музыкальная аппаратура) с 14 лет сам зарабатывал летом, чернорабочим на стройке. Повезло нам, что родной дядя прорабом работал.
За учебу в институте мы платили.

Промежуточное уведомление по НДФЛ. С 1 октября 2023 года будут действовать новые сроки для двух уведомлений в месяц — 12-го и 25-го числа. Обязательным в 2023 году будет только уведомление 25-го числа. Поэтому, если вы не станете подавать промежуточное уведомление 12-го числа, что-то менять в работе не придется. Если решите сдавать два уведомления, в промежуточном отражайте налог, удержанный с 23‑го числа прошлого месяца по 9-е число текущего. В итоговом уведомлении от 25-го числа указывайте полную сумму за период с 23-го по 22-е число.

Вот читала я это, читала и вырубилась. Может из-за жары....

Вы не были директором и соответственно бухом ;)
Не была.

Была няней в детском саду (летом, будучи школьницей), официанткой и барменом (будучи студенткой), продавцом метизов (будучи мамой двухлетки).
Пока, наконец, не пошла работать по специальности, инженером-экологом, но это надо было мотаться в Питер (стаж 12 лет). Он и сейчас идёт, стаж-то по трудовой. Но я посчитала только те года, которые работала.

Slon_m

старожил
Читаю тему про поезда.
Жалко что-то проводников стало.
Этож каторга какая-то, а не работа.
Со всех сторон "имеют". И зарплата поди слезы.
От полной безысходности только туда.
А ещё в учителя и воспитатели детских садов.

Slon_m

старожил
Знаете, это старая тема - кто на что учился. Можно про многих и многое так сформулировать. Я уже говорил, что куча людей, с кем пересекаешься в жизни, училась на одно, а работает другим и в других местах, доучившись и переучившись при необходимости. Главное - отбросить отговорки типа "где родися - там и пригодился" и не сидеть по русской привычке на печи 30 лет и 3 года.
Как было у Высоцкого? Но если туп, как дерево, - родишься баобабом / И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
Безысходность, когда таскали шпалы на плечах, ушла. Возможностей стало много больше. Ну разве что компания пропагандонов снова будет возмущаться, что женщинам с детьми меньше платят :cool:
На днях супруга встречалась с институтской подругой. Та в 90-е бросила аспирантуру в ее середине, что-то еще закончила, говорит про 3 высших образования. Работает в школе учителем начальных классов, вполне довольна, до пенсии уходить не собирается.
Каждый выбирает и решает сам. Отговорки к делу не относятся.

Сверху