Межевание сделано. У меня есть чёткие границы моего участка. Но соседи захватили часть. Так получается. Да, наш участок поставлен на кадастровый учёт позднее, гораздо позднее. Но почему же так вышло, я не знаю. Может кадастровый инженер при первичном межевании накосячил я хз.
Что касается дачного подворья в целом - конечно это хорошо, но и хлопотно. Вы видимо в самом начале своего пути к созданию дачного комфорта. Мы тоже начинали с ошибок и проблем в далёком 2017 году. Я даже на одном из форумов свою тему про дачное строительство назвал: "От дачи до усадьбы". Не дворец, конечно. Но когда общие расходы на строительство превысили 2,5 миллиона рублей, я перестал вести учёт расходов на строительство и благоустройство. Это уже перестало быть просто дачей

А ведь участок в далёкой деревне мы покупали всего за 200 тыс.руб.
Про размеры участка и межевание. У нас всё было в порядке, пока риэлтор от имени соседей не обратилась за уточнением границ участка. И как мы радовались, что соседи у нас только с одной стороны! Причина проблем бывает не только в действиях каких-то собственников или кадастровых инженеров. В нашем случае проблема была массовая. Она и сейчас настигает очень многих по всей России. Просто кадастровые инженеры получили в руки наиболее точные инструменты определения координат на земле - геодатчики, использующие спутниковые данные GPS-локации. Поэтому старые методы измерений стали ошибочными. Вот и пошли по России кадастровые инженеры "чесать" дачников и садистов. Прям как гастролёры.
В принципе тема очень обширная, могу поделиться некоторым опытом в отдельных вопросах. Мы и электричество в своё время умудрились подключить за 500 рублей, а электрики при этом поставили столбы через всю деревню и новый трансформатор установили. Целая история была с ними и мировое соглашение. Скважина... Септик... Правда мы начинали так: пристрой к старой бане, в котором ночевали, подтапливая на ночь печь. Потом - бочку в яму и туалет из старых досок от забора сколотили ( до сих пор в рабочем состоянии). Некоторые вопросы дачного строительства в моих видосах выложены -
https://rutube.ru/plst/279906?r=wd
Тема интересная, буду читать.

Если смогу советом помочь - помогу.