Мой город :)

Шахматисты из Азова стали чемпионами России и обладателями автомобилей
https://www.ruffnews.ru/azov/shahma...hempionami-rossii-i-obladatelyami-avtomobiley


Воспитанники азовской шахматной школы Арсений Нестеров и Анна Шухман одержали блестящую победу в суперфинале чемпионата России по шахматам, который завершился в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве. Об этом сообщили в telegram-канале Федерации шахмат России.

Победа 16-летней азовчанки Анны Шухман стала неожиданностью для многих игроков. В ключевой партии тура она белыми обыграла Лею Гарифуллину и стала самой молодой в истории чемпионкой России.
Арсений Нестеров, 22-летний гроссмейстер, сыграл чёрными непростую партию против Сергея Лобанова и также впервые стал чемпионом России.

В дополнение к титулу оба спортсмена получили сертификаты на автомобили LADA и денежное вознаграждение.

Ранее «Ёрш» сообщал о том, что азовчанка Мария Давыдова в составе сборной России по тхэквондо завоевала пять медалей на чемпионате мира в Италии. Среди 77 стран российская сборная уступила только родоначальникам этого вида спорта – Северной Корее и Греции.
 
В Азовском музее спустя 20 лет возобновят проведение театрализованных экскурсий
https://www.ruffnews.ru/azov/v-azov...obnovyat-provedenie-teatralizovannyh-exkursiy

В Азовском музее-заповеднике 26 октября пройдёт театрализованная экскурсия «Азуп - Азак-Тана — Азов. Три имени одного города». Актёры Азовского народного театра юного зрителя совместно с музеем проведут интерактивную программу по знаковым эпизодам истории города.
Как рассказал корреспонденту «Ерша» автор проекта Александр Бережной, премьера этой программы была в марте 2002 года. Затем почти на 20 лет она не представлялась зрителям. В этом году обновлённый актёрский состав театра вновь покажет интерактивный спектакль.
В свое время, показав всего несколько постановок, из-за финансовых трудностей ТЮЗ и Азовский музей прекратили сотрудничество. А идею театра в музее подхватила некоммерческая организация «КУЛ-ШОУ».
В этом году директор музея вновь пригласил актёров народного театра провести для посетителей театрализованную экскурсию. И в конце октября гости музея узнают, как из половецкого Азупа появился золото-ордынский Азак. Позже на его месте разрослась генуэзско-венецианская Тана, а далее — турецкий Азов. Интерактивная программа будет проходить в ключевых выставочных залах музея, где актёры ТЮЗа погрузят зрителей в атмосферу многовековой давности, а посетители примут непосредственное участие в судьбоносных решениях в истории города.
К слову, сценарий и стихи к спектаклю написаны автором постановки Александром Бережным. Спектакль продлится примерно 40 минут.

Ранее, как сообщал «Ёрш», видеоролики Азовского музея-заповедника заняли призовые места и завоевали гран-при Всероссийского конкурса. Видео музея «Как казаки Ведьмака повстречали» занял первое место в номинации «Музыкальные видеоклипы» и получил гран-при фестиваля среди музыкальных клипов. Финал фестиваля «Диво России» прошёл в Севастополе. На суд экспертов из ведущих телеканалов и креативной индустрии было представлено около 300 проектов в 50 номинациях.
 
Сверху