08. Б.БАРЬЯЛЬСКИЙ, М.БАРЬЯЛЬСКИЙ ВОДОПАД, КАНЬОН

ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ МЕСТО? Ваш опыт очень ценен, и для нас, и для следующих туристов!

• Я побывал здесь– но, туда не стоит ехать вообще.

Голосов: 0 0.0%
  • Я там не был, и не собираюсь, т.к. для меня это не самое интересное.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43

STAYWILD

Любящий Абхазию
08. Б.БАРЬЯЛЬСКИЙ, М.БАРЬЯЛЬСКИЙ ВОДОПАД, КАНЬОН

Сезонность: круглогодично.
Дорога: асфальт с дырами, каменистая, низким иномаркам не рекомендуется.
Пеший переход: 200+300 м.
Сложность пешего перехода: средне (и забавно)/снаряжение (кроме купальника) не требуется
Карта (на файлообменнике): --------- ссылка
Можно совместить с: см. Двухдневка № 1 "ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ": http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842
Контакты : http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14915

Сразу прошу прощения за невольную группировку. НО, не группируй я (здесь и далее) достопримечательности по местонахождению, мой ТОП-100 разросся бы минимум до ТОП-200… Это же АБХАЗИЯ!

8.1. Большой Барьяльский водопад.
Водопад имеет несколько названий, в связи с тем, что на картах река имеет название
«Мачарка», а местные жители называют ее «Барьял», Место очень своеобразное и красивое. Здесь имеются столики, чтобы отдохнуть под тенью деревьев. Водопад можно осматривать как сверху, так и снизу. И, пожалуй, снизу он более впечатляет. Струя прозрачной воды падает на огромный сталагмит, образовавшийся в результате высокого содержания в воде известняковых пород. У подножия – прозрачное прохладное озеро, купаться в котором можно даже в то время, когда сам водопад пересыхает. Оно – родниковое. Когда водопад сух – Река Барьял начинается отсюда.
Спускаться к водопаду нужно по деревянной лестнице, идущей круто вниз по расщелине. Не нужно бояться – с нее еще никто не падал. Зато спустившись, Вы поймете – вид превзошел ваши самые лучшие ожидания. Вы попали в уютное место, ограниченное скалами от внешнего мира. Здесь можно отдохнуть, искупаться и расслабиться. Немаловажную роль, в создании уникальной прелести этого места, имеют струящиеся с неназойливым шелестом потоки воды, и лианы, свисающие с возвышающихся над нами стен.

И, как видите, не только лианы.

Вложения

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
8.2. Малый Мачарский водопад и каньон.

8.2. Малый Мачарский водопад и каньон.
Не торопитесь наверх. Здесь мы еще не всё посмотрели. .Если мы пойдем (аккуратно, скользко) на 300 метров ниже по течению, по дну желоба, выточенного водой за тысячи лет в скальных породах, то вскоре мы выйдем ко второму водопаду, который тоже очень красив. Он находится в полукруглом скальном образовании, живописно падая на свой пьедестал с края каньона.

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
8.3. Верхний водопад

Мало кто знает, что если пойти вверх от основного водопада, выйдешь еще к одному.

Вложения

Последнее редактирование:

Мила

участник
Когда нужно ехать, чтобы увидеть именно водопады?В начале июля нам не повезло -оба водопада были сухи, хотя и погода была дождливой долгое время.

A

airship16

Guest
Спускаясь по деревянной лестнице, на всякий случай оглядывайтесь. Лично видел казнаковку в нескольких сантиметрах от ступеней.

sharmel

Госпожа модератор
Спускаясь по деревянной лестнице, на всякий случай оглядывайтесь. Лично видел казнаковку в нескольких сантиметрах от ступеней.
Деревянной лестницы кстати уже нет.
Вниз спрыгивали, обратно подтягивались.
Хотя может кто и сделает новую лестницу

Сверху