20. КЫНДЫГСКИЕ ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ

ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ МЕСТО? Ваш ответ очень ценен, и для нас, и для следующих туристов!

  • Я побывал здесь– но, туда не стоит ехать вообще.

    Голосов: 0 0.0%
  • Я там не был, и не собираюсь, т.к. для меня это не самое интересное.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    56

STAYWILD

Любящий Абхазию
#1
20. Кындыгский горячий источник.

Сезонность: круглогодично.
Дорога: асфальт, проходимо для любых автомобилей.
Пеший переход: 50 метров
Сложность пешего перехода: легко/снаряжение не требуется
Карты (12 карт в архиве - около 58 Mb): http://turbobit.net/xzozmjut0xej.html
Можно совместить с: см. двухдневка № 2 «Конец Абхазской Географии». http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14850
Контакты : http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14915


Однозначно, лучший из всех горячих источников Абхазии. Находится он недалеко от пансионата "Эвкалиптовая роща", и, собственно, под эвкалиптами. Источник образовался на месте геологических поисковых скважин. Вода источников – хлоридно-натриевая, слабоминерализованная, и, что приятно, сероводородом почти не пахнет.
Источник сделан с перепадом высот, таким образом, чтобы вода, падая с высоты 6 метров обладала не только лечебным , но и очень сильным массажным эффектом.
На источнике около 10 струй. Поэтому, в часы пик (вечером после 17), к каждой из них могут быть существенные очереди.
 

Вложения

  • 103.4 KB Просмотры: 107
  • 183.7 KB Просмотры: 122
  • 285.1 KB Просмотры: 156
  • 240.6 KB Просмотры: 125
  • 58.5 KB Просмотры: 64
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#2
Вода на выходе из скважины – имеет температуру более 100 градусов. Это настоящий гейзер, бьющий вверх на несколько метров. После этого, вода попадает в ванну, где, смешиваясь водой из холодного ручья, остывает до температуры, чуть превышающей температуру человеческого тела, и струями падает вниз. Слева- вода холоднее, справа – где ближе к гейзеру – горячее.

Гидромассаж лечебной водой расслабляет на отлично. Здесь же можно принять и природную грязевую ванну. Можно и обмазаться глиной, а затем смыть её струёй воды. Грязевые аппликации и ванны не рекомендуется принимать более 30 минут. В правильной дозировке вода и грязь показаны при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
 

Вложения

Последнее редактирование:
#3
STAYWILD, Читала, что в этом месте в десятки раз превышен радиационный фон. Вы располагаете сведениями по данному вопросу? Очень хотелось съездить на этот источник, а теперь вот в раздумьях...
 
#5
Вот что то теперь этой информации найти не могу, но в интернете даже видео было выложено (молодой человек с дозиметром фон мерял у источника), может кто видел?

Вот инфа про источник с другого сайта:
Скважина Высокотермальная, хлоридная, кальциево-натриевая, Т-103град.; рН 7,5. Применяется в сельском хозяйстве. (http://www.abkhazia.ru/healing/)
Но тут про радиацию ничего не сказано. Поэтому и спрашиваю данную информацию у знающих людей.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#6
Привозите дозиметр, проверим:) мне известно про СЛЕГКА повышенный радиационный фон радоновых источников, (до 50 мкр/ч, против обычных 14, что не является опасным, т.к, горные породы "фонят" порой и посильнее) однако, Кындыгский источник радона не содержит вообще.
 
Сверху