33. Оз. Анаан

ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ МЕСТО? Ваш опыт очень ценен, и для нас, и для следующих туристов!

• Я побывал здесь – туда стоит заехать по-пути (специально ехать не стоит).

Голосов: 0 0.0%
  • Я побывал здесь– но, туда не стоит ехать вообще.

• Я там не был, и не собираюсь, т.к. для меня это не самое интересное.

• Всего проголосовало
    22

STAYWILD

Любящий Абхазию
33. Озеро Анаан

Сезонность: летом
Дорога: отсутствует. Ранее были тропы, думаю, сейчас их нет.
Пеший переход: 40-45 км.
Сложность пешего перехода: очень тяжело
Карты (12 карт в архиве - около 58 Mb): http://turbobit.net/xzozmjut0xej.html
Можно совместить с: НЕТ. Полностью автономное и самостоятельное путешествие.
Контакты : http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14915

Озеро находится на Чедымском хребте, в окружении красивейших озер и хребтов. К сожалению, находится в самом труднодоступном районе Абхазии. Посему, и я там до сих пор не был. Кроме этого, поныне мне достоверно не известно о посещениях этого озера после Абхазско-Грузинской войны 1992-1993 гг. В общем, если кто соберется в этот район – звоните, пишите. Думаю, мы составим Вам компанию. Предварительно я поставил его на 33 место, выше аналогичных озер на других хребтах, но это объясняется лишь личным интересом к нему и труднодоступностью.

Фото Юрия Соловьева, 1984 г.

Вложения

Последнее редактирование:
A

airship16

Guest
Планируем поход на май 2013. Озеро скорее всего будет закрыто. Нет уверенности что сможем подойти, даст ли снег, но пытаться будем.
STAYWILD, я тебе по этому вопросу личку кинул.

Red13

старожил
Планируем поход на май 2013. Озеро скорее всего будет закрыто. Нет уверенности что сможем подойти, даст ли снег, но пытаться будем.
STAYWILD, я тебе по этому вопросу личку кинул.
Через Химсу или со стороны Чедыма? Тоже хочу, но в мае там делать нечего, думаю не раньше середины июня, а то и позже...

С

Суровый

Guest
Через Химсу или со стороны Чедыма? Тоже хочу, но в мае там делать нечего, думаю не раньше середины июня, а то и позже...
Если уже буду в Абхазии смогу забросить команду по возможности дальше и снять конечно :wink:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Почему же в мае "делать нечего" ??? То же что и в июне ,июле....любоваться сказочными местами

Red13

старожил
Почему же в мае "делать нечего" ??? То же что и в июне ,июле....любоваться сказочными местами
Озеро скорее всего будет подо льдом, да и вообще на этой высоте много снега в это время, что очень сильно затруднит передвижение.

Red13

старожил
33. Озеро Анаан

Сезонность: летом
Дорога: отсутствует. Ранее были тропы, думаю, сейчас их нет.
Пеший переход: 40-45 км.
Сложность пешего перехода: очень тяжело
Карты (12 карт в архиве - около 58 Mb): http://turbobit.net/xzozmjut0xej.html
Можно совместить с: НЕТ. Полностью автономное и самостоятельное путешествие.
Контакты : http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14915

Озеро находится на Чедымском хребте, в окружении красивейших озер и хребтов. К сожалению, находится в самом труднодоступном районе Абхазии. Посему, и я там до сих пор не был. Кроме этого, поныне мне достоверно не известно о посещениях этого озера после Абхазско-Грузинской войны 1992-1993 гг. В общем, если кто соберется в этот район – звоните, пишите. Думаю, мы составим Вам компанию. Предварительно я поставил его на 33 место, выше аналогичных озер на других хребтах, но это объясняется лишь личным интересом к нему и труднодоступностью.

Фото Юрия Соловьева, 1984 г.
Паш, при всем уважении... 33 место!... в тройке должно быть как минимум.

STAYWILD

Любящий Абхазию
А чего ты хотел? Это ж одно из самых труднодоступных мест!

НО, тем не менее, если бы составлял рейтинг ЧИСТО озёр (а не достопримечательностей, да и без оценки по совокупности качеств), озеро Анаан заняло бы достойное 3 место - после Семиозерья (условно, примем как одно озеро, думаю, не будешь спорить, что, в целом, по совокупности качеств, данное место бьет Анаан), Малой Рицы, оставив позади Адуэду, и прочие Чхи и Мзы.

ardra

мир перевернулся...
Покопалась в своих залежах фотографий с бесконечных походов и нашла фото этого чудесного озера.

Red13

старожил
Настоящий Анаан выглядит вот так. На фото озеро под горой Анантвара, оно же является истоком реки Восточная Гумиста.

Вложения

Сверху