а что это такое ?

Sergeus

участник
http://www.abhazia.com/phpBB/download.php?id=8
здесь карта - похоже достаточно новая - на ней обозначена дорога:
юг Новой Гагры - Мамдзышха - под массивом Арабика - слева от массива Арабика - на северо-восток ... ну дальше не важно
Важно то что на равном расстоянии от дороги и вершины 8813(ft IMHO) расположено что-то странное - NDB SOCHI
Это что ??? надеюсь не шахта для пуска межконтинентальной

яндекс, помочь советом отказался - 12500 ссылок в основном по MySQL

P.S. Alex Injector, вот смотрю на подпись "Сообщать мне о получении ответа" и галочка по умолчанию стоит и думаю чёж мне нифика сообщения эти не приходят я те и в личку писал и чёт всё неприходят и не приходят ... о ! а чёт у меня емейл не поменялся ? ну ка ну ка... о вроде поменялся !

Alex Injector

фатально спокоен
P.S. Alex Injector, вот смотрю на подпись "Сообщать мне о получении ответа" и галочка по умолчанию стоит и думаю чёж мне нифика сообщения эти не приходят я те и в личку писал и чёт всё неприходят и не приходят ... о ! а чёт у меня емейл не поменялся ? ну ка ну ка... о вроде поменялся !
Давай мух от котлет отделим, а :) А то тема переедет в "Технический раздел"...
Что касается уведомлений, то мне они приходят :) Так что возможно это проблема организаторов твоего ящика (помню пару месяцев назад, переписывался с mail.ru которые уведомления расценили как спам (типа много писем одинакового содержания с одного IP), я им писал, что уведомление это сознательная воля владельца ящика, с недею было нормально все, потом начались снова возвраты со словами, что уведомления = спам. После этого я плюнул на mail.ru и отключил редирект на меня сбойных писем (от mailer-daemon@...))...

Sergeus

участник
всё уже )) мухи улетели - я поставил галку открывать кно при личном сообщ ... а опера попапы закрывает.

Sergeus
Ха-ха, народ смеётся, а ВЫ абсолютно правы, хотя и сами того не и знаеете. Именно в том месте недалеко от бывшего совхоза Хейвани, что в нескольких км от трассы, была засекреченная советская ракетная войсковая часть. Остались только шахты.

Sergeus

участник
Клёво !!!
там щас вроде ледник судя по полукилометровке - наверно водой залили когда уходили ну да ладно на месте разберёмся

Sergeus

участник
Упс ! что то не сходится - в Пицунде - точнее между ней и оз. Инкит тоже штоль шахта ? да не могёт такого быть....

Sergeus
Важно то что на равном расстоянии от дороги и вершины 8813(ft IMHO) расположено что-то странное - NDB SOCHI
Это что ??? надеюсь не шахта для пуска межконтинентальной
Народ, вы чё, прикалываетесь?

Это радиомаяк Адлерского аэропорта, за него Абхазия получает малую денежку :)

Какая к чёрту шахта на вершине горы? 8813 футов = 2496 м
Вершина называется Берчиль, всего на 160 м ниже Арабики (2657 м)

здесь карта - похоже достаточно новая
Карта 1992 года, изготовлена для миссии ООН. Карта - авианавигационная, NDB означает Non Directional Beacon - ненаправленный маяк

У Адлерского аэропорта из-за сложного рельефа с десяток радиомаяков, вот этот один в Абхазии, висит на треноге вроде геодезического знака, светит во все стороны на 920 кГц

не парьтесь
"шахта"
ржунимагу :lol: :lol: :lol:

Упс ! что то не сходится - в Пицунде - точнее между ней и оз. Инкит тоже штоль шахта ? да не могёт такого быть....
NDB Pitsunda - радиомаяк Бомборы, NDB Sukhumi - радиомаяк аэрп. Бабушера

Будешь пролетать Ткуарчал - не ищи обозначенную на карте трубу ТкуарчалГРЭС - Smokestack - высотой 330 м, от неё остались метров 90 не больше :?

BlackKnight

старожил
За что купил, за то и продаю, но как мне расказывал человек охранявший Гос.дачи всю войну. В районе Пицунды была ракетно-зенитная часть. И даже утверждается что там были ракеты с ядерной начинкой для уничтожения крупных воздушных эскард на случай вторжения.
Так это ии не так, но уже в ходе войны всю материальную часть оттуда экстренно эвакуировал БДК Черноморского флота с вертолетной поддержкой, местные даже пытались его остановить на каком-то катере, но быстро перевели все это в шутку, когда он начал поворачивать орудия.

Сверху