Опыт был в прошлом году, а в эту субботу я его повторю.

Билеты покупал в представительстве Сибири на Невском 32. Так как я несколько затянул с их покупкой - брал за две недели, то обошлись мне, к сожалению, не по самому низкому тарифу - 5200, а за 6500 туда-обратно.
Поезд - 750 до москвы и обратно (плацкарт) покупался в кассе на Московском вокзале (у посредников дороже). Поезд отправляется в 0.22, в Москву приходит в 9.20. Далее на метро до Павелецкого вокзала, это пара остановок. С этого вокзала в аэропорт Домодедово, откуда летает Сибирь, ходит специальная электричка (100 рублей, приблизительно 40 минут до аэропорта). На вокзале можно зарегестрироваться на рейс, что бы не стоять в аэропорту. Вот собственно и все. Как купить билеты на остальные упоминаемые на форуме авиакомпании, особенно на таинственную Якутию-Авиа, находясь в Питере, я не знаю, к сожалению. Что касается Аэрофлота и Кавминфодавиа, то у них представительства конечно есть, надо звонить и выяснять, что у них там с ценами. Мне это делать уже бесполезно, больше потеряю, а вы, если что-то интересное узнаете, поделитесь