А как там насчет рыбалки?

A

Anonymous

Guest
Господа, знающие и жившие в Абхазии!
Присоветуйте, пожалуйста. Собираемся с мужем в августе в Абхазию впервые. Планируем пожить недельку в Новом Афоне, а потом недельку в Гаграх. Хотим посетить православные святыни и различны е другие достопримечательности. Но есть у моего мужа слабость одна. Рыбак он страстный. :roll: Хочет тащить с собой удочку и спининг. Знаю, что рыба в Абхазии есть, форелью же везде кормят. Кто подскажет, где ловить то можно. Есть рыбаки-любители среди участников этого форума?
Заранее благодарна за любую информацию.

Мы до войны делали так... Электроудочка на симосовских транзистарах вольт эдак на 800. И на Псоу. На Бзыбь не ходи, рыбы мало, а народа море. Ну и Хашупса немного рудлит, правда там форельки мало, почему не знаю. За пару часов лова кило 20-25 форельки и лосося, попадались даже и монстры по 20 кило и более. А в море, ну нихрена там нет, кроме сикельдявок. Правда можно и акулу поймать, типа катрана.
Удачи, друг.

baysha
Значит так, форель лучше всего клюёт на 700-800 вольт при токе в пол-ампера при миллисекунде, а вот лососю много вольт не нужно, он длинный, между бошкой и хвостом хватит и 200 вольт, правда тока нужно подкинуть до ампера, ну и длительность импульса до 5-7-и миллисекунд. Скваженноть где-то десятка. Литиевые аккумы от ноутбуков спасают конкретно.
Правда некоторые ловят иногда и на кузнечика - муху, я лично не пробовал.

Alex Injector

фатально спокоен
Правда некоторые ловят иногда и на кузнечика - муху, я лично не пробовал.
Некоторые ловят и на противотанковые мины, но эти люди не рыбаки, а полные уроды.

Еще раз повторяю, ловля на электроудочку - не законна и настоящий рыбак себя просто уважать перестанет (да и все остальные его тоже) если начнет использовать такие приспособления как электроудочка или взрывчатка.

Я в детсве рыбу ловил или удочкой или вилкой!!!

Алекс, если по-совести говорить, дело в том, что в тех заповедных реках ловля даже на муху запрещена.
Ну а по поводу тратила не стоит утрировать.
Я щаззз ещё стаканчик Апсны Абукета накачу и расскажу, как акул ловить в море...

A

Anonymous

Guest
Ну, Лаврик, ты загнул. Я про электроудочку вообще никогда не слыхала. Муж у меня действительно настоящий упертый идейный рыбак. В том смысле, что ему главное процесс, он может ловить, а потом отпускать. Мне вот что необходимо знать: если, например, жить в Новом Афоне, куда идти к ближайшей лужице, где можно с удочкой (обыкновенной, с крючками) посидеть или спининг побрасать. То же самое относится и к Гагре. Насчет всяких там тратил и взрывчаток, то ведь мы - люди законопослушные, и через границу со всем этим барахлом не пойдем.
дело в том, что в тех заповедных реках ловля даже на муху запрещена
Все-таки скажите правду. Можно ли ловить там? Не будет ли проблем на границе с удочками?

baysha
Насчет всяких там тратил и взрывчаток, то ведь мы - люди законопослушные, и через границу со всем этим барахлом не пойдем
Да там всё это хозяйство можно и прикупить, типа АКМ за сотку-две.
Ну а ежели серьёзно, то там есть речка Псырзсха, что в Афоне. Снасти типа лески и крючков с собой везите. Да, ведь Вы едите почти в Китай, это я в плане бамбука-удилищь говорю... Вот только панд в лесу нет, зато есть наши, бурые мишки, в выерховьях Псоу видал и не раз.

Сверху