Абхазия 2006. Пицунда. Конец июля, начало августа.

Эlen

участник
Этого отдыха мы ждали как никогда, и несмотря на все препятствия, которые встречались нам на пути, мы всё равно отправились в любимую Абхазию.:crazy_lfy:
Вылет не задержали и в Адлере мы были около 12:00. Сели на маршрутку до ж.д. вокзала за 25р. с человека , а там пересели на другую и ай-да до Псоу уже за 75р. Границу прошли без проблем, не знали плакать или радоваться тому, как мало народу хотят попасть в Абхазию, в основном все уезжали.
С жильём проблем не было, ещё за месяц до отъезда я старательно просматривала сайты в поисках подходящего места. Поселились мы в минигостинице на Кипарисовой алее у Розы и Ромы (кстати водитель маршрутки подвёз нас прямо к их дому). Место просто супер, вокруг полно сосен и кафешек, до дикого пляжа 5 минут пешком. Море правда не всегда спокойное, но зато всегда теплое, купаться не вылезая можно часами. Сама минигостиница довольно приличная, комнаты хорошие, правда душ и туалеты отдельно, но не какие- нибудь там дырки, а нормальные чистые унитазы. А главное добрые отзывчивые хозяева.
Первое что мы сделали, как приехали, это пошли и просто по свински объелись в апацхе на ул.Гочуа, так уж соскучились по местным вкусностям, даже остатки хачапура унесли с сабой.:)pyan:) Питались в вкафешках, посещали местную столовую, в которой на моё удивление готовили очень даже ничего, завтракали всегда дома. Цены во всех кафешках разные, те что на территорий ОКП и рядом в основном все дорогие, ближе к Кипариске подешевле. Кстати за вход на территорию ОКП с утра и где-то часов до 8 вечера сдирают по10р.
За 6 поездок в Абхазию мы побывали почти на всех экскурсиях, так что в этот раз поехали на 3 самые любимые: Гегский водопад, по святым местам Апсны и по вечерней Гагре. Как изменился Гегский водопад, теперь на него упал огромный ледник, который до сих пор не растаял, но зрелище не обыкновенное.
Разброс цен на овощи и фрукты на рынке большой: яблоки 10-35, груши 10-40, нектарины 30-80, инжир 60-100, персики 20-80, арбузы 10-12, огурцы 15-30, помидоры 15-40, картофель 10-20, хлеб 8р. Ну впринципе не очень дорого, мы отдыхали вдвоём 21 день и на еду у нас ушло где-то около 7 тыщ.
Хамства со стороны местного населения замечено не было, правда был один неприятный момент (хотя это относится не к хамству). Однажды отлучившись на обед, мы оставили свои вещи на пляже, и в этот раз никого не попросили приглядеть за ними, правда и ничего ценного не оставили - рюкзак с купальниками и полотенцем. Спасибо отдыхающим, которые отвоевали наши вещи у местного джигита, который яро доказывал им, что он наш друг. Ну да сами виноваты, не будем оставлять без присмотра.
Гуляя по улицам Пицунды мы были крайне удивлены- везде была чистота. Неужели на местное население снизошло, что свой город надо хоть иногда убирать:kto: , но не тут то было, в конце нашего отдыха мусор вновь заполонил всё вокруг.
В общем, отдых удался, погода была супер, правда когда мы уезжали, на границе отключили свет, и пришлось побороться с хранителями порядка, с предъявлением белетов на самолет, что-бы нас пропустили и мы не опоздали на самолёт. А так всё было хорошо.
Кто туда поедет передайте пожалуйста большой привет и огромное спасибо от Тани и Лены замечательным хозяевам Розе и Роме, и отличной паре людей которые там отдыхают – Анатолию и Надежде.:grin: Если будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.

Бебе

интересующийся
Привет! Очень понравился ваш отзыв, тем более, что мы скорее всего поедем в Пицунду. Случайно нет телефончика Розы и Ромы? И не могли бы вы получшу и поподробнее описать условия? Пишите на аську, если так удобнее

Эlen

участник
Здравствуйте, телефончик к сожалению не помню на изусть, в понедельник к вам в аську скину. А условия там хорошие, конечно если вы не очень привередливая, меня покрайней мере, всё устраивало. У Розы есть три комнаты в доме и если не ошибаюсь 9 отдельных комнат в пристройке. Мы жили в пристройке (могу вам фото на почту скинуть), комнаты не большие: две кровати, тумбочка, стул и вешалка, а да, есть ещё люкс, там все удобства в комнате. Ванна, туолет, и четыре умывальника отдельно. Есть холодильник и плита, так что можно готовить.

Lirina

интересующийся
Отдыхали почти в одно время с вами, только мы жили в частном секторе у знакомых. Второй раз приезжаю в Пицунду и не могу разочароваться. В следующем году поедем туда же. Отдохнули супер

MaRiShKa

участник
Нужна помощь

Привет! Неделю назад приехала из Абхазии, отдыхала в пансионате "Литфонд" в Пицунде. Отдохнула СУУУПППЕЕЕЕР (иначе и быть не могло)!!! 11 августа ездила на рафтинг и познакомилась с ОТЛИЧНЫМ парнем. Его зовут Дима, он из Питера, отдыхал в Пицунде один на частном секторе. Знаю, что он в Абхазию приезжает уже второй год подряд. На вид ему года 23-24-25, с темными волосами, коротко стриженный и улыбка такая добрая. Он обещал приехать ко мне в пансионат на пляж. Но я на следующий день после рафтинга заболела и провалялась 2 дня в номере. Может он и приезжал, не знаю. Может кто-нибудь из отдыхавших в Пицунде знает его, помогите, ПОЖАЛУЙСТА, найти. ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕГО УВИДЕТЬ!!!!!!

Light

читатель
:) Здравствуйте!
Абхазия очень потрясла меня!!! Огромное желание вернуться!
Отдыхала в середине июле, Пицунда, курорт Пицунда, корпус Маяк. Кто отдыхал там в этот период отзавитесь!!!
Хотелось бы узнать как обстоят дела у курсантов:roll: , говорили у них проблемы с местным населением...
Море прекрасное и теплое, воздух чистый и "вкусны". Жители очень гостеприимные:) Кофе крепкий и горячий.
Надеюсь, что когда приеду туда в следующий раз Абхазия будет новой и красивой, восстанавливайся быстрее!!!!!
Очень счастлива, что побывала в этой стране:wink:
Спасибо за внимание

Спасибо огромное за подробный отзыв. Мы хотим поехать в Пицунду 9 сентября. Едем первый раз , совсем не ориентируемся , поэтому если уж телефона не помните , может , расскажете , как добраться до Розы и Ромы :vilena1966@yandex.ru

Бебе написал(а):
Привет! Очень понравился ваш отзыв, тем более, что мы скорее всего поедем в Пицунду. Случайно нет телефончика Розы и Ромы? И не могли бы вы получшу и поподробнее описать условия? Пишите на аську, если так удобнее
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2871
здесь где-то на второй странице телефон Розы да и описание минигостиницы...

Сверху