абхазия август с 15-25 на авто

Первый приезд в Абхазию. Поездка на авто. Боялись,т.к ни одна страховка ни действует. Очередь на границе 1,5 часа Это быстро.
Слава богу есть внутренняя страховка. Приехали. Море по сравнению с краснодарским краем очень чистое.Отдыхали в новой Гагре в частном секторе. Инфраструктуры никакой. Транспорт 1970 года выпуска.
Цены на фрукты выше чем в России(оказывается только после 7.00) это мне объеснили бывалые туристы по Абхазии.
Экскурсия в Новый Афон в пещеры не порадывала. Старый Икарус.35 градусов жары. В автобусе как в сауне все 80.
Пещеры бедные видимо все богатства пещеры распродали по 30 рублей за кусочек.
Хор хороший приятно было слушать хотя и холодно(в пещерах).
На 4 день свалился с острой кишечной инфекцией.Температура как на уличе почти 39. Лекарств нет. Скупили такие же как и я бедолаги. Болеют все вокруг.Местные это называют оклиматизацией. Говорят проходит черз 9,10 дней. Вранье. Знакомые отдыхающие там же привехали домой и загремели в инфекционку. Диагноз дизентирия.
Кстати надо быть честным с такой оклиматизацией по рассказам многих знакомых отдыхающий на нашем юге хватало и в краснодарском крае. Как нам объеснили:август такой месяц.
Так что отдыха не получилось.
Кроме этого на обратном пути простояли 12 часов на границе.
Вот такой отдых. Больше на наш юг тем более на авто я не ездок.

вика7

участник
Местные это называют оклиматизацией. Говорят проходит черз 9,10 дней. Вранье. Знакомые отдыхающие там же привехали домой и загремели в инфекционку. Диагноз дизентирия.
Так и я говорю инфекция. А мне тут - "абхазский синдром", "отравление".
Кстати, только во вторник из больницы выписалась. После отпуска загремела...Пищеварение до сих пор не наладилось.

dashyka

участник
эх, в очередной раз убеждаюсь что не стоит в августе ехать :( а так хотелось на ДР попасть.

курортник написал(а):
Больше на наш юг тем более на авто я не ездок.
это вы зря конечно, просто так неудачно попали. но пеерубеждать вас не буду. без желания там делать нечего.

Equry

старожил
курортник написал(а):
Экскурсия в Новый Афон в пещеры не порадывала. Пещеры бедные видимо все богатства пещеры распродали по 30 рублей за кусочек.
Богатые пещеры отличаются от бедных наличием гномов с тележками полными самоцветами?

Svetlanka

участник
Вам действительно просто не повезло. Мы были в Гагре 32 дня! С 28 июля по 30 августа. Готовили сами, чего там готовить то! Яичница, сосиски, лапша или гречка с тушенкой, курица. В кафе тоже питались: Рица, Гагрипш, Араукария и на Пирсе (это которое в Амре). Все нормально. Мы правда подхватили какую-то простудную заразу, но быстро оклемались, благо там сам воздух лечит. Но дело конечно хозяйское: если нет желания там отдыхать, то и не надо. Надо чтобы отдых был в кайф!

Отравления есть везде, и у нас в России. Мы тоже с 15 по 25 жили в Эшере пили воду из под крана, ели мытые фрукты, с нами был маленький ребенок, никто не заболел, а в Крыму мы всей семьей 2 дня лежкой лежим. Не надо на жаре хранить молочные продукты, мыть фрукты, колбасу тоже лучше есть сразу. И мы на границе выстояли 10 часов, но те впечатления которые мы приобрели за этот отдых конечно неизгладимы. Гадим то мы русские. На пляже местные идут и за нами засранцами собирают.
Пляжи-то бесплатные, убирать некому, но откуда-то чистота берется. Мы каждый день наблюдали как парни 18-20 лет уходя с пляжа подбирали мусор за отдыхающими. А очереди на границе-то из-за наших русских таможенников.

Последнее редактирование:

rus.ru

участник
Главная беда - "домашнее вино"! При пардон поносе (диарея по-научному) - активуголь пачку, потом 2 таб. левомицетина (есть в аптеках).И ничего не есть - заодно потеря веса. Там же воздух питательный: горячий хачапур и кружка мацони - гуляй весь день по горам, и есть не хочется...

Turistus

участник
курортник написал(а):
Пещеры бедные видимо все богатства пещеры распродали
Вотэто да!!! Вещь! А там были богатства несметные?))
И ещё радуют слова: порадывала и оклиматизация)))

dashyka

участник
rus.ru написал(а):
Там же воздух питательный: горячий хачапур и кружка мацони - гуляй весь день по горам, и есть не хочется...
Верно подмечено! Еле-еле заставляла себя позавтракать "потому что НАДА"! Потом весь день где-то бегала, лазила (в т.ч. и по горам), а есть не хотелось.
rus.ru написал(а):
Главная беда - "домашнее вино"!
Вино это не беда. Беда это то, что называют вином после его разбавления. Просто нужно знать у кого его брать :)

Тэт

интересующийся
rus.ru написал(а):
Там же воздух питательный: горячий хачапур и кружка мацони - гуляй весь день по горам, и есть не хочется...
А вот и нет!:grin: Я там плотно подсела на харчо - в одном кафе его чудно готовили, и, по-моему, даж вес набрала...

Алька

участник
Отдыхали в августе 2007 года (с 13 по 28), тоже ездили на автомашине. Вывод есть - "не катит" - в августе больше не поедем. При всех хороших впечатлениях напрягают толпы отдыхающих и какие-то непонятные инфекции, возникают ниоткуда, поражают людей выборочно (кто-то болеет, кто-то нет). Больше неохота.

Сверху