Абхазия - Крым

d-moll

участник
Я понимаю сравнение не уместно, но все же...
ЮБК моя Родина, но волею судьбы я живу в другом месте, потому одного взгляда на открытку мне достаточно, что бы сердце забилось чаще. Как только приходит отпуск, забыв все я еду в Крым, целую любимые с детства камни, деревья, море. Однако летом Крым все труднее переносить -- народу больше, чем в лучшие времена СССР, шум, гам и суета, продан каждый клочок земли, все возрастающая межнациональная и межрелегиозная напряженность, лишь весной Крым обретает черты мира тишины и благости.
И вот прошлым летом на короткий срок я попадаю в Абхазию, знаете что я испытал, перейдя границу? Время вернулось вспять! Помню в 88-ом, в журнале Юность было напечатано впечатление Гарсия Маркеса от поездки в СССР, фраза врезалась в память:"1/6 часть суши без рекламы Coca-Cola" Доехав до Гагр, именно это я и подумал, со скидкой что это уже лишь очень малая часть той 1/6, но похоже одна из лучших.
А сейчас позволю еще больше позанудствовать. На черноморском побережье Крыма можно найти пляж на любой вкус: от мягких песков Феодосии до неприступных скал Балаклавы. Так вот, кто был знает, есть в Симеизе под горой Кошка место, представляющее скопление огромных валунов, лежащих, стоящих, порою парящих ;-) на берегу и в море. Такой берег мне более всего мил, не широкий галечный и уж тем более песочный пляж, а именно скалы, с которых и нырнуть можно, и полежать на коих соответственно. Обращаясь к знатокам западного побережья Кавказа, спрашиваю где подобное в сказачной Стране Души.

Alex Injector

фатально спокоен
Со скалами есть небольшой участок пляжа (между Гагра и РФ границе), в районе поселка Цандрипш...

SEGO

предусмотрительный
Сразу за посёлком. Можно идти, как из Цандрипша, так и из Холодной речки, там сан."Солнечный". С каждой стороны около 1км до скал и их протяжённость вдоль мря тоже 1-1,5 км. Идти одно удовольствия, прямо на пляже в 5м от моря бьют ключи холодной пресной воды, есть ещй несколько ключей, которые бьют прямо в море - тоже пресные.

zuzu

горизонт завален
SEGO написал(а):
Сразу за посёлком. Можно идти, как из Цандрипша, так и из Холодной речки, там сан."Солнечный". С каждой стороны около 1км до скал и их протяжённость вдоль мря тоже 1-1,5 км. Идти одно удовольствия, прямо на пляже в 5м от моря бьют ключи холодной пресной воды, есть ещй несколько ключей, которые бьют прямо в море - тоже пресные.
А мы так и не добрались до этих скал, хоть и жили в Цандрипше, правда ближе к д/о "Псоу". Но уж как соберемся вновь, так уж непременно! Очень понравилось фото!

народу больше, чем в лучшие времена СССР, шум, гам и суета, продан каждый клочок земли, все возрастающая межнациональная и межрелегиозная напряженность
Вот за что люблю Абхазию - народу в 10 раз меньше! :) и никаких тебе платных пляжей.

SEGO

предусмотрительный
zuzu написал(а):
А мы так и не добрались до этих скал, хоть и жили в Цандрипше, правда ближе к д/о "Псоу". Но уж как соберемся вновь, так уж непременно! Очень понравилось фото!
Попробуйте найти скалу в виде крепости и кита! :D

Сверху