Агудзера

mao

новичок
Всем доброго времени суток!
Если есть знающие люди ответьте пожалуйста на вопросы по этому городку:
1. Можно ли снять жилье в ч/с в 30-40 метрах от моря? Ну и цены прмерные на август.
2. Как добратся из Сухума, сколько это стоит и до скольки вечера это можно сделать?
3. Есть ли рынок, магазины, кафешки?
4. Можно ли покупать морепродукты у рыбаков?
5. Какие сотовые операторы там ловятся?
Спасибо

В этом году кто-нибудь был там? Как правильно называется эта дача? Или она без названия?
Сколько на этаже комнат? Хорошая ли шумоизоляция?
Есть или нет кафе поблизости? Или хотя бы в самой Агудзере?

Последнее редактирование:

mao

новичок
Я уже читал этот отчет. Но спасибо что ответили. Все таки интересно кто там был в этом году и какие впечатления? Можно ли остановится в ч/с а не на той даче? Как добратся до/из Сухума вечером. Есть ли местный рынок?
Спасибо.

Нужны фотки внутренних помещений этой дачи.

mao,
Вряд ли можно найти приличный частный секток в том районе.
Рынка нет. Ближайший только в Сухуме. По крайней мере так мне объяснил директор этой дачи. Вечером из Сухума проще на такси - маршрутки после 17.00 почти не ходят.

Тоже жду свежего отчета - ведь кто-то же ездил туда... А то получается всего два отзыва за все время...

Stern написал(а):
В этом году кто-нибудь был там?
Я был 1 день на майские - с целью оценить обстановку на предмет отдыха там в сентябре.
Автор прошлогоднего отчёта Error отдыхал там в июне.

Stern написал(а):
Как правильно называется эта дача? Или она без названия?
Без названия.

Stern написал(а):
Сколько на этаже комнат?
Штук 5. Но самая классная - с большой террассой. Фотки её внутри выложу завтра, а то щас на жопорезе сижу, будут полчаса уходить...

Stern написал(а):
Хорошая ли шумоизоляция?
Мне не понравилась. Когда дети бегают по коридору или по лестнице - в комнате слышно.
Stern написал(а):
Есть или нет кафе поблизости? Или хотя бы в самой Агудзере?
В заброшенной эвкалиптовой роще есть пацха. На майские не работала, летом думаю работает - во всяком случае в прошлом году работала.

Т.к. сам отдыхавший там в июне этого года Error отчёт пока не написал, то отвечу я, что узнал у него по аське:

mao написал(а):
1. Ну и цены прмерные на август.
c 15 июня: взрослые по 650, дети до 6 лет = 20%, дети до 12 лет = 50%. Все цены с 3-разовым питанием.

mao написал(а):
2. Как добратся из Сухума, сколько это стоит и до скольки вечера это можно сделать?
Директор Гурам возит по 300р. с человека, независимо скольки лет (как я понял туда-обратно). Меня в мае бесплатно довезли.
До маршрутки топать мин 15 до трассы (я сам не проверял, это из прошлогоднего отчёта). Маршрутки ходят из Сухума до 17-00, цена 10 руб. Я ехал на маршрутке Сухум-Дранда, вышел на повороте на Агудзеру, где меня ждал Гурам.

mao написал(а):
3. Есть ли рынок, магазины, кафешки?
нет,где-то рядом вроде есть ларьки,одно

mao написал(а):
4. Можно ли покупать морепродукты у рыбаков?
думаю да, рыбаков видел
mao написал(а):
5. Какие сотовые операторы там ловятся?
Аквафон

Последнее редактирование:
mao написал(а):
Можно ли остановится в ч/с а не на той даче?
В самой Агудзере думаю можно, не был там.
Этот дом находится на окраине Агудзеры - как-бы дачный посёлок. Дома 2-3 в округе жилые, остальное всё заброшенное.
По словам Гурама - когда у них всё занято - селят к соседу, а кормят у них.

mao написал(а):
Как добратся до/из Сухума вечером.Спасибо.
После 17 - проще всего созвониться с Гурамом чтобы он встретил, ну или на такси.

В общем, как и писали в прошлом году - тихое уединённое место. Пляж начинается за забором.

Мне понравилось, как место , так и хозяева.

Наличие своего авто - большой плюс.

Цены можете узнать по их домашнему телефону (звонить и России так):
8-10995-44254427.

Моё IMHO - в этом году цены уже задраны...

турист,
Спасибо.

Цены на самом деле задраны. Еще расстроило, что берут по 300 р. с человека, за поездку в Сухум. Ведь если едем втроем, то это 900 р.! За что? Чтобы доехать 10 км туда и 10 обратно? Ну по городу еще пять... Обдираловка!

А чем там кормят? Что входит в меню? Однообразное или хозяева стараются внести что-то новое? Хочется отведать шашлык - делают ли они? Вообще, стоит ли отказываться от питания? Можно ли самим готовить?

И последнее - сами бы поехали туда или нет?

Stern написал(а):
А чем там кормят? Что входит в меню? Однообразное или хозяева стараются внести что-то новое?
Я был у них меньше суток и нежданом. Поэтому сказать о разнообразии не смогу. Спросите у Error`а, его аська есть в его прошлогоднем отзыве.

Stern написал(а):
Хочется отведать шашлык - делают ли они?
Мангал во дворе есть. Думаю, не проблема и самим пожарить...

Stern написал(а):
Вообще, стоит ли отказываться от питания? Можно ли самим готовить?
Думаю врядли самим получится готовить - у них ведь повар есть, всё на поток поставлено... Лучше узнайте это в телефонном разговоре.

Stern написал(а):
И последнее - сами бы поехали туда или нет?
Наверное нет, т.к. без авто с годовалым ребёнком на борту напряжно будет выбираться в Сухум с такими ценами на проезд...

Ну и фотки внутри комнаты.

Вложения

• 35 KB Просмотры: 892
  • 37.6 KB Просмотры: 776
  • 43 KB Просмотры: 852
  • 48 KB Просмотры: 923
  • 37.5 KB Просмотры: 823
Stern написал(а):
Хмм.. Вроде неплохо выглядит... Надо думать... Как бы скучно не было...
дык созвонитесь и узнайте что-к-чему с ценами.
к тому же стоит бронировать заранее - у них в сезон всегда много народу...

Звонил. Еще неделю назад. Предварительно договорился.
Цена - 650 р. с человека. Честно говоря - дороговато. Был бы на машине - поехал, а пока еще думаю...

я сама из агудзеры , только вчера приехала , там все тихо и спокойно . рынок есть магазинов навалом кафешек тоже , и еще у меня есть девушка которая занимается именно агудзерой заселением отдыхом экскурсиями так что если что то пишите :)

кстати помогает она заселится к частника так что звоните , все будет . ок и поезд идет от москвы до самого сухума а там на такси за 200 или на маршрутке за 10 р. кстати если вообще по городу нужно будет такси ( у меня была ситуация когда нужно было срочно ) так вот оперативность классная ,(т.6-00-00)

и еще раз прошу прошения кое что забыла по поводу шашлыка ,есь в агудзере на пляже зеленый шатер , там работает д.Ваня . так он делает офигительный шашлык я себе чуть пальцы не откусила , съела сразу пол кило ))))) и стоит он там 40 руб 100 грам , короче в агудзере просто супер ,да кстати в вино в этом году очень и очень удачное ))))

БесЁнк@,
Я понимаю, что все это реклама. Но все же хотелось уточнить - шашлычная на пляже - это где? Далеко от дачи, про которую мы тут все говорим? А также - как далеко от нее все эти кафе и магазины? Где можно будет покупать фрукты?

Stern написал(а):
БесЁнк@,
Я понимаю, что все это реклама. Но все же хотелось уточнить - шашлычная на пляже - это где? Далеко от дачи, про которую мы тут все говорим? А также - как далеко от нее все эти кафе и магазины? Где можно будет покупать фрукты?
Дача не в самой Агудзере, минут несколько (в пределах 5-7) езды от поворота на Агудзеру с трассы. Фрукты у живущих рядом купите. Там в общемто полно садов заброшенных вокруг ...

Сверху