Александр Бордодым

A

Anonymous

Guest
Извините , я здесь первый раз.
На следующей неделе еду в Абхазию.
В этой прекрасной республике во время войны погиб мой одноклассник - Александр Бордодым.
Я знаю, что он был очень уважаемым человеком в Абхазии и где-то поставлен обелиск в его честь. Не подскажет ли кто из местных жителей может кто знает, где находится этот обелиск.
Заранее Спасибо.

A

Anonymous

Guest
Всем добрый день!
Уже несколько раз встречала это имя - Александр Добродым. Очень хотелось узнать об этом человеке по подробнее.
Заранее спасибо

Вообще-то, фамилия Александра Бардодым.
Кстати, памятник (точнее, памятный камень) стоит еще и в ботаничеком саду в Сухуме.

A

Anonymous

Guest
Александр Бардодым был литератором. Во время войны был членом отряда Шамиля Басаева, который воевал на стороне абхазов. Чечены его, бедного, и убили. По крайней мере так сообщается на http://old.specnaz/ru/kultura/36

A

Anonymous

Guest
АЛЕКСАНДР БОРДОДЫМ
Родился в 1966 г. в Москве.
Поступил в Литературный институт на факультет художественного перевода (абхазская группа). Учеба была прервана службой в армии. В 1991 г. окончил институт, работал спецкором "Курантов".
Имеются публикации стихов в центральной прессе.
В сентябре 1992 года убит в Абхазии, куда пошел вместе с сокурсниками. Был очень уважаем у абхазцев, когда его мать приехала за телом, чтобы похоронить в Москве, они уговорили ее похоронить его как героя в Абхазии.
Автор сборника стихов "Прорваться за грань" (1993, посмертно).
Черный Гранд-Коннетабль ОКМ.
Был одним из основателей Ордена Куртуазных маньеристов вместе с Вадимом Степанцовым(кто знает - тот поймет).
А насчет Басаева - вранье это все.(собака лает - ветер носит).

Гоша

я не писатель, я читатель
Nelli написал(а):
Обелиск находится в Новом Афоне в парке, как он и просил, если пройти чуть в глубь, то сразу можно найти.
Не совсем точно. Если встать спиной к кафе "Лебедь", что находится посреди пруда, выйти из парка, то окажешься на дороге, которая ведет от моря к кипарисовой аллее. Перед вами будет многоэтажное здание, которое сейчас занимает дом отдыха Кабардино-балкарского государственного университета. Справа от него - вход во внутренний дворик, в глубине этого дворика-парка и находится могила Александра Бардодыма.

A

Anonymous

Guest
Вот интересно, почему вы его так быстро нашли? Я к тому, что народу-то погибло много - Вы что, всех пофамильно знаете, где кто похоронен?

(Могила во дворе университета, на мой взгляд, дурно. :-()

Alex Injector

фатально спокоен
Уважаемая Мария, как бы вы не старались, но три часа из окна автобуса по Абхазии мало что Вам дадут в плане понимания этой республике. тут уж однозначно лучше Турция...

ГИМН КОНФЕДЕРАТОВ*
Александр Бардодым,
русский поэт, погиб 8 сентября 1992 г., похоронен в Н.Афоне.

Над грозным городом раскаты,
Гуляет буря между скал.
Мы заряжаем автоматы
И переходим перевал.

В краю, где зверствуют бандиты
Горит свободная земля,
Проходят мстители-джигиты
Тропой Мансура, Шамиля.

Помянем тех, кто были с нами,
Кого судьба не сберегла.
Их души тают над горами,
Как след орлиного крыла.