A
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В октябре'2002 я с группой друзей планирую осуществить велопоход по Абхазии.
Почему именно по Абхазии?
Ну просто это сейчас достаточно "забытый" район, просто интересно.
В 2000 и 2001 я был там, с "матрасной" точки зрения, с семьей, конкретно жили в Старой Гагре у друзей, около Гагрипша. Отдыхали, пили, ездили по Абхазии.
Теперь хочется прокатиться по всей стране своим ходом. Поход планируется не долгий, дней 8-10 кататься. Может, в основном по асфальту поедем (Гагра, Пицунда, Шлибра-дача Горбачёва, Рица, Афон, Сухум), а может - и по горным по большей части.
Вопрос.
Как вы думаете, возможно ли пересечение Российско-Абхазской границы не через пограничный пост Псоу, а, скажем, через горы?
Круто ведь можно было бы, скажем, из Западного Кавказа (Архыза, например) туда свалить через хребет...
Беспокоит - что там на перевалах на границе?
Отстрелят ли бошку те или иные погранцы, или там вообще никого нет?
(В плане перевалов - перцы мы тёртые, нас всякие там ледники не особо пугают.
До разумных пределов, конечно, на ледовую 2"Б" нас не занесёт.
)
Мои Абхазские друзья не могут ответить на этот вопрос...
Интересно ваше мнение.
Вообще, очень хотелось бы услышать ваше мнение по всему вышеизложенному...
Может, порекомендуете какие-нибудь полезные инет-ресурсы, в частности про Абхазию (и приграничную Россию) в целом и спортивный туризм в Абхазии в частности?
А то что мне удалось найти - это в основном сайты, посвященные в основном политическим темам или темам: "Как до конфликта было хорошо и как сейчас плохо"...
Поделитесь инфой, очень надо...
Или подскажите - где это можно уточнить, куда написать и т.д.
Заранее спасибо!
Пишите.
В октябре'2002 я с группой друзей планирую осуществить велопоход по Абхазии.
Почему именно по Абхазии?
Ну просто это сейчас достаточно "забытый" район, просто интересно.
В 2000 и 2001 я был там, с "матрасной" точки зрения, с семьей, конкретно жили в Старой Гагре у друзей, около Гагрипша. Отдыхали, пили, ездили по Абхазии.
Теперь хочется прокатиться по всей стране своим ходом. Поход планируется не долгий, дней 8-10 кататься. Может, в основном по асфальту поедем (Гагра, Пицунда, Шлибра-дача Горбачёва, Рица, Афон, Сухум), а может - и по горным по большей части.
Вопрос.
Как вы думаете, возможно ли пересечение Российско-Абхазской границы не через пограничный пост Псоу, а, скажем, через горы?
Круто ведь можно было бы, скажем, из Западного Кавказа (Архыза, например) туда свалить через хребет...
Беспокоит - что там на перевалах на границе?
Отстрелят ли бошку те или иные погранцы, или там вообще никого нет?
(В плане перевалов - перцы мы тёртые, нас всякие там ледники не особо пугают.
До разумных пределов, конечно, на ледовую 2"Б" нас не занесёт.
Мои Абхазские друзья не могут ответить на этот вопрос...
Интересно ваше мнение.
Вообще, очень хотелось бы услышать ваше мнение по всему вышеизложенному...
Может, порекомендуете какие-нибудь полезные инет-ресурсы, в частности про Абхазию (и приграничную Россию) в целом и спортивный туризм в Абхазии в частности?
А то что мне удалось найти - это в основном сайты, посвященные в основном политическим темам или темам: "Как до конфликта было хорошо и как сейчас плохо"...
Поделитесь инфой, очень надо...
Или подскажите - где это можно уточнить, куда написать и т.д.
Заранее спасибо!
Пишите.