Август 2006

Gerasimova

участник
Я тут тоже решила выложить отчетик о моем отпуске в августе 2006 года.
Итак, начну. Полетели мы с моим молодым человеком в Абхазию на самолете (до Адлера). Причем решили поеехать именно в Абхазию за неделю. Нас отговаривали, говорили что там опсно, стреляют и т.п. Но мы молоды, и нам было "наплевать" на это.
С предвкушении отпуска мы вылетели из Москвы в 6 утра. В 8 были уже в Адлере. Жара. Духота. Кое-как с нашими чемоданами мы нашли такси. За 800 рублей мы доехали до границы Псоу. Таксист предложил нам за 2000 довезти нас до Пицунды, но мы отказались (что потом оказалось, правильно сделали). Потом перешли границу. На удивление очереди почти не было. Все заняло не больше 30 минут. Потом заплатили за обязательное страхование (10 рублей с человека в день). Потом как подошли к мосту - к нам подошел мальчик (лет так 7-8) предлагал нам на тележки за 50 рублей отвезти вещи через мост. Мы отказались, но не потому что денег жалко - у нас чемодан на колесиках был. Сукмка и рюкзак. Сами довезли. Но пацанчик это клянчил пока не дошли до середины моста. Его цена снизилась уже до 30 :)
Как прошли мост, к нам сразу же подошли люди. Много людей. Предлагали довезти, разместит. Но в основном говорили про Гагры. Но мы с самого начала решили ехать в Пицунду. И точка. Потом попался мужичок, который предложил довезти до Пицунды и показать жилье. Мы прошли к его машине. Машину эту назвать автомобилем не повернется язык. Но да ладно, подумаешь, что вместо бензобака у него пяти литровя канистра со шлангом... Ерунда! Гоавное что уже в Абхазии! Мы ехали, и смотрели по сторонам! Такой красоты я не видела никогда!!! Мы приехали в Пицунду, тут он нам сказал что его теща сдает жилье. Поехали. Приехали. Ужас. Старый многоэтажный дом. Стекл в подъезде нет. Света тоже. Следы войны.
На втором этаже располагалась эта квартира. Заходим. Дверь постоянно открыта. Замков просто нет. Показали комнату. Дверь со стеклом. Кровать. Шкаф. Постельное белье грязное, в комнате бодак. Полы грязные. Расстроились. Но думаем - целый день на море будем. Тут только спать... Согласились. Бросили чемоданы и пошли на море. По дороге купли ласты, маски и матрац. Пришли на море и обалдели! Народу мало! (а время было часов 6)! МОРЕ ЧИТЕЙШЕЕ! Накупались, нанырялись и потихонечку пошли в наше логово. И тут пошли дворами. Идем, а около пятиэтажного дома бабуськи сидят. Ну я к ним подошла и спрашиваю: кто-нибудь сдает жилье?
Нам повезло. Одна женщина только вчера проводила своих постояльцев и уже готова принимать следующих. Мы пошли с ней посмотреть. Оказалось что она сдает 2-х комнатную квартиру! За 250 (РУБЛЕЙ) с человека в сутки! На прошлом месте было 200. Мы не думая ни секунды, оставили матрац, ласты и маски и побежали за вещами. Прибежали, там уже типа "порядочек". Хватаем вещи, даем хозяйки 200 рэ (типа за пол жня) и убегаем. И тут настал рай! 2-х комнатная кватира. 3 минуты до моря через сосновую рощу, красотааа!

Gerasimova

участник
Проделжени...
Отдыхали чудесно. Пили вино, ели шашлыки, местную кухню... В общем радость желудка на полную катушку!
На экскурсии съездили на Риццу, и два раза на конные прогулки съездили. Потрясающе.
Не встретили ни разу ниодного милиционера. Только один раз гаишника, который остановил наш экскурсионный автобус чтобы пожелать на приятной дороги.
На протяжении всего отпуска мы покупали домой вино, мед, домшний коньяк... В общем к концу отдыха накопилась приличная коллекция. Сумки оказались неподъемными. Кое как мы их спустили со второго этажа. Подъехала машина. Водитель на нас посмотрел и улыбнулся. Спросил: - Вино?
- вино!
- ну поехали!
Всю дорогу мой любимый ворчал за то что я столько много вина накупила! Говорит - если бы еще деньги были бы - еще бы купила.
Приехали мы до Адлера. Взвесили наши сумочки и офигели!!! на двоих у нас получилось 78(!!!!) килограмм!!!!
Проходим регистрацию на самолет. Человек может провозить только 25 кг. Нам выписываю квитанцию, чтобы оплатили перевес. А в кошельке 200 рублей! Говорит: выкладывайте вино!
А мой уже совсем распсиховался! Орет, зачем столько вина надо было покупать!
Весь аэропорт смотрит на нас. Кто улыбается, кто уже ржет...
Ну в итоге на пропустили просто так :) Спасибо тому молодому человеку, который работает в аэропорту!
В итоге, сели на самолет. И полетели в Москву, уже мечтая о следующем отпуске, в который мы поедим уже на машине :)

Сверху