Автостоп

L

lucysd

Guest
Уважаемые форумчане!
Ездил ли кто-нибудь из вас по Абхазии стопом? Знает ли местное население, что это вообще такое - автостоп? :)
Безопасно ли вставать на ночь с с палаткой - одним, без группы?
Как там сейчас вообще обстановка? Стоит суваться?

Заранее спасибо.

Alex Injector

фатально спокоен
Ездил ли кто-нибудь из вас по Абхазии стопом?
Нет, если не считать некоторых одителей которые за проезд (по Гагре с старой части в новую) с туристов денег не берут.

Знает ли местное население, что это вообще такое - автостоп? :)
Врят ли.

Не знаю, не останавливался с палаткой.

Как там сейчас вообще обстановка?
Тепло, солнечно, можно сказать даже жарко :)

Стоит суваться?
Смотрите сами :)

I

Iskatel

Guest
lucysd написал(а):
Уважаемые форумчане!
Ездил ли кто-нибудь из вас по Абхазии стопом? Знает ли местное население, что это вообще такое - автостоп? :)
Как там сейчас вообще обстановка? Стоит суваться?

Заранее спасибо.
Автостоп, как и всегда в подобных регионах, проблематичен, но не невозможен. Главное - не забывать объяснить свою сущность водителю до посадки.

С палаткой - в горах, подальше от людей, нормально, на побережье крайне не рекомендую, за прошедшие полгода известно уже два неприятных случая со стопщиками. Как обычно - не забывайте включать голову при заходе на ночевку (и принесите заранее жертву духам трассы ;)

В принципе все эти вопросы отпадают сами собой если вспомнить, сколько там стоит ночлег и передвижение "общественным" транспортом. Это если, конечно, автостоп - не самоцель.

Удачи на дорогах!

lucysd
А по нормальному путешествовоть нельзя? Именно автостопом и на халяву.
За спиной – двадцатикилограммовый рюкзак, в кармане – 130 гривен. -На хлебушек может и хватит.
Видал я таких немытых грязных деятелей, которые шмонаются по дорогам и пляжам и смотрят где чего с3,14здить... Хавчик то нужен, а в кармане хрен ночевал, вот тут и начинаются безобразия. Шастают по чужим садам и огородам, где курочке голову свернут, где гусику.
Позор таким горе-туристам.
У меня есть очень близкий знакомый закончивший "ин яз", сейчас он работает переводчиком с французского в окружении президента.
Будучи студентом старших курсов летом он изъездил всю Францию и Испанию автостопом и стажировался языку. Ночевал и питался в недорогих отелях. За месяц потратил 15000 франков.
Он не бомжовался и не воровал. Да, он ездил автостопом, болтая с водителями, чаще садился в автобусы.
Терпеть не могу халявщиков и воришек. :evil: :evil: :evil:
В Абхазии могут подвезти за так, когда нужно ехать, а вот получилось что ну нет денег. Народ там добрый и понимающий, ну совсем другое отношение к тем, кто этим явно злоупотребляет, к тем кто с рюкзаками в 20 кило за спиной.

Alex

Критик
Лаврик написал(а):
В Абхазии могут подвезти за так, когда нужно ехать, а вот получилось что ну нет денег. Народ там добрый и понимающий, ну совсем другое отношение к тем, кто этим явно злоупотребляет...
Кстати наверное это разумный подход...
По крайней мере когда мы ездили из Пицунды в Гагру на маршрутке водитель часто останавливался и подбирал путников. Я бы не сказал, что он был рад, когда люди садились и просили "по братски" довести. Все таки бизнес - есть бизнес.
Особенно показателен случай, когда подсели ребята бандитского типа, у которых деньги по моему только в носках не вылезают (так кажется) и тоже попросили "по братски"....

nikki

старожил
Пробовали стопом уехать из Сухума. Не вышло :) Водитель даже не смотрят в твою сторону.... видать таковы местные обычаи :(

PS. Кстати, меня удивило обилие частных машин в Сухуме.

nikki
Водитель даже не смотрят в твою сторону....
Странно, странно, обычно женщин всегда стараются подвезти, значит водилы были бизнесом заняты... :?

Лаврик написал(а):
nikki
Водитель даже не смотрят в твою сторону....
Странно, странно, обычно женщин всегда стараются подвезти, значит водилы были бизнесом заняты... :?
Судя по всему женщины были не одиноки в своем ожидании, а это уже совсем другая ситуация :)

Сорри Никки, я так сказать положился на текст Лаврика Питерского и ответил в тему даже не заморачиваясь :)

Сверху