Безопасность в Абхазии

inia

писатель
...ну допустим мы поедем на рынок,кто-то должен оставаться в машине обязательно?
Не просто оставиться обязательно в машине. А оставаться обязательно в машине, которая сразу закрывается изнутри. И на виду на заднем сиденьи ничего не лежит.
Иначе пока сидящего в машине будут отвлекать вопросами (а не знаете как проехать к...? а не Ваша жена пошла с ...), с заднего сиденья Вашего авто исчезнет что-либо нужное...

T

Tato4ka

Guest
Не просто оставиться обязательно в машине. А оставаться обязательно в машине, которая сразу закрывается изнутри. И на виду на заднем сиденьи ничего не лежит.
Иначе пока сидящего в машине будут отвлекать вопросами (а не знаете как проехать к...? а не Ваша жена пошла с ...), с заднего сиденья Вашего авто исчезнет что-либо нужное...
ну а вот глупый вопрос,быть может, если мы захотим поехать на Рица, все выйдут из машины пройтись, она будет закрыта,и в ней ничего не будет?это ж нормально?))

I

ivika

Guest
Нормально. На Рице есть платная парковка. Плохо, когда глухая тонировка и действительно, на заднем сиденье какая-нибудь профессиональная камера, например. Лучше, когда ничего и это видно.

T

Tato4ka

Guest
Нормально. На Рице есть платная парковка. Плохо, когда глухая тонировка и действительно, на заднем сиденье какая-нибудь профессиональная камера, например. Лучше, когда ничего и это видно.
о!спасибо!нет,у нас тонировка такая,что через нее видно,и мы ничего не оставляем..а то я уже стала думать,что как же так..мы хотели на машине там поездить,а надо когото в ней постоянно оставлять))

Будьте, пожалуйста, бдительны - у знакомых угнали сегодня во второй половине дня машину. Стояла закрытая, на сигнализации (район Лидзавы, точно пока не знаю). Пока хозяева были на пляже, машинку вскрыли и увезли.
На настоящее время машина найдена и после соответствующих процедур (пальчики-мальчики, то, се) вроде бы уже возвращена владельцам. Потери, на сколько я поняла, - деньги. Документы не взяли.
Как сказали в милиции, машинку пасли заранее, потом воспользовались сканером, увезли, попотрошили и бросили. Якобы какой-то российский чел с соответствующей аппаратурой сотрудничает с местными самородками...
Выводы стандартные - пользуйтесь услугами платной стоянки, ценные вещи в машине не оставляйте...

Вообще, два человека в этом сезоне мне уже звонили и просили посоветовать, где лучше остановиться в Абхазии, где веселее, дешевле, чище и т.п.... Я почти не думая посоветовала остановиться в Адлере. В Абхазию заехать "на посмотреть", и то - исключительно на автобусе. Просто не хочется, как вот сегодня, полдня сочувствовать людям, обзванивать знакомых ментов и потом еще успокаивать по телефону их оставшихся в России родственников... ну нафиг

Alex Injector

фатально спокоен
А я бы хотел добавить по поводу безопасности с другой стороны еще.
Не лезьте в воду (море) выпимшими\пьяными.
К сожалению позавчера для кого то из Уфы отдых оказался законченным едва начавшись.
Чача->море как правило заканчивается Местом Окончательной Регистрации Граждан...

Будьте, пожалуйста, бдительны - у знакомых угнали сегодня во второй половине дня машину. Стояла закрытая, на сигнализации (район Лидзавы, точно пока не знаю). Пока хозяева были на пляже, машинку вскрыли и увезли.
На настоящее время машина найдена и после соответствующих процедур (пальчики-мальчики, то, се) вроде бы уже возвращена владельцам. Потери, на сколько я поняла, - деньги. Документы не взяли.
Как сказали в милиции, машинку пасли заранее, потом воспользовались сканером, увезли, попотрошили и бросили. Якобы какой-то российский чел с соответствующей аппаратурой сотрудничает с местными самородками...
Выводы стандартные - пользуйтесь услугами платной стоянки, ценные вещи в машине не оставляйте...

Вообще, два человека в этом сезоне мне уже звонили и просили посоветовать, где лучше остановиться в Абхазии, где веселее, дешевле, чище и т.п.... Я почти не думая посоветовала остановиться в Адлере. В Абхазию заехать "на посмотреть", и то - исключительно на автобусе. Просто не хочется, как вот сегодня, полдня сочувствовать людям, обзванивать знакомых ментов и потом еще успокаивать по телефону их оставшихся в России родственников... ну нафиг
Каждый год, в течение 6 лет, ездим в Абхазию( на отдых) на своем авто..,останавливаемся в пансионате( там на территории своя парковка(для отдыхающих) с охраной..,на машине объездили всю Абхазию, во многих местах оставляли машину где было просто удобно, чтобы посмотреть достопримечательности или просто посидеть в Апацхе или кафешке...и НИ РАЗу за все время не было ни каких провокационных действий в отношении нашей машины...

Trina

участник
Да уж))) А эта тема (про безопасность в Абхазии) до сих пор так актуальна?))) Прямо не верится. Мне кажется, за столько лет уже Абхазия стала самым безопасным регионом. А тут все страшилки.. Причем, по никам узнаю - от завсегдатаев форума. Неужели все так серьезно?

Несколько лет сюда не заходила, а вот сейчас раздумываю - может все-таки приехать в отпуск. Захожу и вижу эту тему - как анекдот воспринимаю, правда)))). Все было хорошо, когда в предыдущий раз ездила (лет 5 назад, наверное). Думаю, хуже не могло стать. Могло стать только лучше:)

Ryzh_ela

старожил

Если надо будет, то и с платной стоянки угонят:))))))
Тем более на таких стоянках и ничего и не гарантировано)))

А отдыхать в Адлере и ездить, да еще и на автобусе на посмотреть в Абахзию - это точно бред

Спокойнее и дешевле на общественном транспорте..... самолет, поезд, такси, маршрутка, автобус. Приехать на две недели и вместо того чтобы отдохнуть.... постоянно думать о том что .... как бы чего не вышло.... - это ... если бы у меня спросили.... :)

Ryzh_ela

старожил
Спокойнее и дешевле на общественном транспорте..... самолет, поезд, такси, маршрутка, автобус. Приехать на две недели и вместо того чтобы отдохнуть.... постоянно думать о том что .... как бы чего не вышло.... - это ... если бы у меня спросили.... :)
В общественном безопаснее?

Alex Injector

фатально спокоен
а еще лучше автостопом )))) и без денег )))
а если еще и не мыться\стираться, то вообще безопасность будет максимальная, т.к. будут обходить стороной )))

Общественный транспорт дает возможность познакомиться с карманниками )
Остановка в Абхазии с форточниками )
Поход на рынок за продуктами с рыночными махинаторами)))

В общем, как дальше жить? )))

з.ы. это я к тому, что везде должно руководствоваться здравым смыслом )))

Сверху