Будьте, пожалуйста, бдительны - у знакомых угнали сегодня во второй половине дня машину. Стояла закрытая, на сигнализации (район Лидзавы, точно пока не знаю). Пока хозяева были на пляже, машинку вскрыли и увезли.
На настоящее время машина найдена и после соответствующих процедур (пальчики-мальчики, то, се) вроде бы уже возвращена владельцам. Потери, на сколько я поняла, - деньги. Документы не взяли.
Как сказали в милиции, машинку пасли заранее, потом воспользовались сканером, увезли, попотрошили и бросили. Якобы какой-то российский чел с соответствующей аппаратурой сотрудничает с местными самородками...
Выводы стандартные - пользуйтесь услугами платной стоянки, ценные вещи в машине не оставляйте...
Вообще, два человека в этом сезоне мне уже звонили и просили посоветовать, где лучше остановиться в Абхазии, где веселее, дешевле, чище и т.п.... Я почти не думая посоветовала остановиться в Адлере. В Абхазию заехать "на посмотреть", и то - исключительно на автобусе. Просто не хочется, как вот сегодня, полдня сочувствовать людям, обзванивать знакомых ментов и потом еще успокаивать по телефону их оставшихся в России родственников... ну нафиг