Был я В Абхазии, в Гаграх...

Итак, общие впечатления:

1. Про дорогу, как добирался, не будем, начнем с границы.
Очень злая и вымотанная компания сидит у границы. Время порядка 18.00-19.00, начинаем поиск такси до пицунды. 1-ый - 1000, 2-ой 800. Посылаются оба. Наконец находятся - 300 до Гагр + проживание 150 с человека. Выдвигаем встречное условие - "ежели что не устроит - на фиг такое хотели!". Приезжаем - первый же дом в общем то устраивает останавливемся.

2. Первый шок: цены на рынке. Как то помидоры по 45-50, огурцы по 20, картошка по 20... Черешня по 60-80, абрикосы - 90-100... Про рыбу помолчим... Ну не рассчитывали мы на такое... Прощай первый миф про дешевизну Абхазии...

3. Второй шок... А на пляже, блин, холодно!!! (23-30 июня). а в воде мокро. и тоже холодно. И крабов с рапанами нет.

4. Что дешево: различные развлекаловки - типа банан, парашют и иже с ними. Вещи, фирменные, практически бутиковые!! Дешево!!! Детская обувь (жаль на девочек в основном). Цены ниже раза в два-три!!!!

5. Классно - очень чистое море! Когда уежзали, в адлере оставалось время часа два - в море залезть не смогли... Побрезговали... И так по всему российскому побережью.

Общее впечатление:
Природа и все что с ней связано - понравилось. Все, что связано с ценообразованием на хрюкты и продукты - не понравилось. Следующая позедка будет в Турцию. А потом разберемся.

ЗЫ: В Абхазию еще раз конечно поеду... Но без компании. Там найду.

ЗЗЫ: Время с настроением будет - напишу подробнее.

LeSTeL

Разочарованный
очень хорошо, если бы у Вас появилось время написать поподробнее. Продукты действительно дороже, ведь их в основном везут из России, а как же перевозка и др.побочные сборы, черешня и абрикосы - конечно загнули... странно,ведь вроде должны быть местные они

Punisher

писатель
После 17-00 - маршруток очень мало (таксёры этим пользуются - "Сколько до Пицунды? - Ну-ууу! Рублэй двэсти пятдэсят!"). Поэтому крайне желательно приезжать утром...

2 Другой: А отдыхающих вообще сейчас много?

Лелька, напиши как там, да и связь МТС там берет?
и все-таки как с погодой, похоже нигде не балует она в этом году, кроме как приморский край, где пожары сейчас, если я не ошибаюсь, неуж-то цены как у нас на Урале, подойдешь к прилавку, облизнешься и уйдешь. А хочется вкусить фрукты в Гаграх, думала что там дешевле, а выходит наоборот. И как цены на жилье, делают ли скидки если ребенок маленький приблизительно 7-8 лет. Да и упасть на пляже есть места, или "ногу" некуда поставить?
Конечно народ туда попер, а вот в инете начала с Феодосии, о останавилась на Гаграх. Вот туда и попрусь.
ЛЕЛЬКА НАПИШИ ПОПОДРОБНЕЙ!!

Самые дешевые фрукты - проезжали на обратном пути Ростов - черешня 20-35, абрикосы до 50, персики до 70 ре. Ну и так далее...

Фрукты в Гаграх - дорого. Местное все побито (так град ведь был!!! ответ на рынке на мои возмущенные вопли...) Торговаться плохо - сбивается максимум рублей пять... Иногда десять...
Экскурсии - теоретически можно найти хороших таксистов (реально можно уехать на такси по цене экскурсии и ниже, но искать забодаешься).
Отдыхающих - по сравнению с российским побережьем - мало. Место на пляже найти легко. Но едут и едут :)))

BlackKnight

старожил
Не секрет что самое дешевое место для покупки фруктов и не только это казачий рынок примыкающий к границе с Российской стороны. Например если в качестве сувенира Вы хотите увезти сыр, который тонкими полосками, то лучше его на обратном пути покупать на казачем, все равно этот сыр на рынках в Абхазии везут в основном с Казачего.

Лелька

Идейный вдохновитель
Связь более-менее нормальная Мегафон,похуже МТС. В прошлом году была однозначно лучше,наверное абонентов прибавилось:))
На пляже есть где упасть конечно,но в сравнении с 2002 и т.д. полный аншлаг.

Лелька

Идейный вдохновитель
Цены на жилье в среднем от 100 руб.,все хозяева по-разному оценивают свое жилище.Кто-то в горах 150рэ просит за скромненькое место,а некоторые за 100 возле моря с отличными условиями.Были без детей,но вроде как скидки делают.Мы примерно 3 часа по приезду ходили по адресам,вычитанным из форума,начиная от Павильона и до Пограничника.В результате остановились у бывших хозяев.

Другой написал(а):
Итак, общие впечатления:
Вещи, фирменные, практически бутиковые!! Дешево!!! Детская обувь (жаль на девочек в основном). Цены ниже раза в два-три!!!!
В Гагре на рынке фирменные вещи?! Почти из бутика?!
Вот насмешили)))))))

nikki

старожил
Кстати говоря, в бутики одежду возят отнюдь не из Европы. Так что появление фирменных вещей на рынке в Гагре вполне допускаю.

Ага. тогда я возьму побольше денег, чтобы там как следует закупиться)))
Да, не спорю, в бутиках коллекции из первых рук не продают, но шьют по лицензии фирмы, пусть даже в Турции. Но не сравнивать же ширпотреб рынковый и фирменные вещи, сшитые на фабрике!
Вы будете спорить, что на рынке в Гагре продают именно то, что продается в Московских магазинах? :)

nikki

старожил
Вопрос не то, что в Гагре продают, а то что в Москве....
Эх, много мне нарассказывали люди, которые этим бизнесом занимаются ;-)

А мне цены на местные фрукты вполне понравились (были в Абхазии с 27.06 по 9.07)! Персики 15-20р, слива 8р, мушмула 20р, груша 10-15р. Я ни в одной поездке на юг столько фруктов не съела, как в Абхазии!!! А под конец даже абхазские помидоры появились - мелкие по размеру (за 25 р), но гораздо вкуснее турецких (за 50 р)

Niels

пугающий
Арбузы сейчас только начинаются.
Поэтому то, что Вы видели - привозное. Например, израильское.

Сверху