ЦАНДРИПШ, 14-17 июля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

carnaby

интересующийся
Ехал из Киева, до Керчи 20 часов на поезде, из Керчи - переправа паромная (32 гривны) - сразу же на автобус Порт Кавказ - Сочи (отправление в 18:30 - может кому пригодится) ~ 10 часов, ~280 рублей.

Выйдя с автовокзала Сочи, сразу наткнулся на патруль, лет по 18 обоим - потребовали регистрацию, ответил, что только что приехал, попросили билет - но я его выкинул еще в пути - тогда паренек сказал, что я задержан на 3 часа и чтобы следовал за ним в отделение, видимо, расчитывал на взятку - я попросил представиться обоих и объяснит цель задержания, чтобы все было по их уставу. на что он смутился, отдал паспорт и сказал, что желательно, чтобы я в течении 3 дней зарегистрировался.

В Сочи должен был встретиться с дамой, которая на одном из сайтов искала компанию в Абхазию, НО, полдня телефон ее был недоступен (недоступен он был и следующие два дня). Я плюнул, сел в маршрутку до Псоу (34 рубля), там быстренько прошел российскую границу без проблемОВ. Часто от вокзала курсируют и городские автобусы - 125 маршрут - проходит и через Адлер в том числе.

Самое смешное случилось на абхазском пункте страховки - я говорю - 5 дней, даю 100 рублей, он вписывает в квитанции - 50 рублей и спрашивает - 10 рублей посмотрите? - я ему протягиваю, на что получаю обратно сдачи 50. АХАХАХ, посмеялся и плюнул - деньги - бумага.

Вообще изначально планировал ехать в Пицунду/Лидзаву искать самостоятельно жилье, но т.к. после бессонной ночи был не в очень адекватном состоянии, то зачем-то повелся на двух барышень бальзаковского возраста. ВЕРА и ЛЕНА - я им объяснил, что хочу в Пицунду, еду один, они разыграли спектакль, что одному очень сложно заселиться, все дела - потом уже на пути к маршруткам меня догнала одна из них - сказала, что есть у нее для меня комната на берегу моря, недалеко от Пицунды. ВСЕГО 300 р./сутки. В принципе, мне на деньги наплевать. Но оказалось, что привезли они меня в Цандрипш, причем сказав, что до Пицунды пешком около часа)))))) НО а я это понял только спустя время, когда на горизонте увидел Гагры. ДА и то мне в то время было не до выбора места - главное плюхнуться и поспать.
НУ ДА ХЕР С НИМИ.

Отдал я за 5 дней им 1500 рублей. Сказала, что дом их, но живут не здесь, уехали. Дом был совсмем недалеко от моря, около пансионата ПСОУ. по ночам ровно до 3 часов в соседнем кафе пели - да причем как будто в нашем же дворе оркестр стоял. Жили еще пара пенсионного возраста да женщина из романа Бунина.

Природа обалденна, как я и ожидал. Хотя это местечко и в 2 км от границы, разница чувствуется.

На второй день съездил в Пицунду (от Псоу маршрутка ~100р, хотя водитель было и заикнулся о 130, но две кавказские девушки быстро его на место поставили), прошел по всему побережью - от конца Кипарисовой до входа главного - у корпусов пансионата народ теснился как сельди в бочке, не знаю с чем связана это - чуток отойти и пляжи уже пустынные, море спокойнейшее - не в пример морю в Цандрипше в тот день, вообщем как в раю.

По вечерам гулял по пляжу, лежал, смотрел на ЗВЕЗДЫ, ЛУНУ, бывали и молнии вдалеке - КРАСОТИЩА, СКАЗКА.

На третий день погулял по окрестностям. около дома открылось кафе первый день - очень вкусно и дешево накормили, музыка обалденна по сравнению с соседним кавказ-караоке - все оказалось просто - познакомился с помощницей Олей из этого кафе - она и ставила ее, сказала, что приезжает сюда помогать по кафе каждый год. Вечером за столом посидели с владельцем-абхазом, подегустировали меню))
А уже на утро я уехал, т.к. отдыхать одному - скукотища, даже в таком местечке райском - точнее ушел, решив дойти до адлера пешком - за 3 с половиной часа мне это удалось))

При выезде мужчина, живший в доме с женой своей, поинтересовался - сколько с меня взяли Вера и Лена - и услышав про 300 рублей, опешил - с них всех брали по 150 - такую цену установила Рузанна - настоящая владелица дома. Они позвонили Рузанне, та сказала, что впервые слышит про 300/сутки и чтобы я нашел на границе Веру и Лену и забрал вообще все деньги, которые отдал ей. Но я не стал с этой бумагой геморроиться, завещав деньги, которые вернут, пожилой паре - мож на банане прокатятся на старости лет на них)).

но обменять билеты обратные в адлере на поезд не получилось, т.к. куплены они были через интернет. да и к тому же искупался со ВСЕМИ деньгами в кармане - и они превратились в КАШУ))) в итоге 2 суток прошатался в сочи, без еды, воды, спя с бомжами на полу вокзала, в кустах у Мемориала ВОВ, выучив все расписание поездов, моясь в море по утрам пока пляж Ривьеры не забит - РОМАНТИКА, хахахах

39 часов на поезде домой с водой из туалетного крана - и вот уже БОРЩ С ПАМПУШКАМИ согревает мой изсушенный и нежный ЖЕЛУДОЧЕК, хахах
да и еще - что-то часто видел я шприцы на дорогах Цандрипша (в Пицунде не видел, но я и не ходил там практически нигде). надеюсь, это не новая мода населения местного. потому что уже на пляже ночью ко мне один нахераченный травой АХА подходил - предлагал покурить вместе.

Потратил на всю поездку - (проезд до киева, жилье там, еда, фестиваль, проезд от киева до сочи, жилье в цандрипше, питание, обратный билет до мск) - 10 т.р.

За сим раскланиваюсь и ухожу в царствия Амура, а затем и Морфея.

vital

Уже скоро буду!
Великолепно!!!

А не та ли самая Рузанна , она же Карина Ераносян, у которых кафе и муж играет на фортепьяно?

Да, весело:) .Мы с Вами отдыхали рядом, уехали 19 июля. И Оля из кафе жила у нашей хозяйки. Вам надо было влиться в нашу веселую женскую компанию , тогда бы не так скучно было8) .

carnaby

интересующийся
vital svm, насчет Рузанны точно не смогу сказать - не видел ее, только по телефону общался. Ее мужа зовут Анатолий. Да и жили они тоже в другом доме, как я понял, поэтому фортепианных концертов я не слышал)

Брусника, ну кто ж знал, Ё-МОЁ))) Вообще, ОЛЯ и ПОЮЩИЕ РЕЛЬСЫ ПОД ВОРОНЕЖОМ стали украшением моей поездки. я это осознал сегодня на восходе))

Virt

участник
Не новое веяние эти шприцы, уж сколько лет после войны они украшают пляжи и дороги побережья.

Molli

читатель
:shock: Вот, блин аж страшно ехать стало. У нас конечно тоже не идеал, но много шприцов на дороге не встретишь....А вдруг на пляже иглой уколешься....брррр.....:str: :str: :str:

carnaby

интересующийся
нименно на пляжах - не видел, видел по дороге в основном валяющимися. да и то - не кучами)) раз 5 за 3 дня
едьте, не волнуйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху