ЦАНДРИПШ/Гантиади

Oksana

читатель
Цандрыпш

Здравствуйте, Все!
Я неделю назад вернулась из Гантиади /Цандрыпша. Жили мы с подругой около милиции (это самый центр поселка). Удобно, что не надо было запоминать адрес дома. Достаточно было спросить - где милиция? - и тебя сразу понимали и все показывали верное направление.
Как приехала домой стала искать в инете информацию про Абхазию. К стыду своему (или это я очень самокритично к себе...?), об Абхазии знала очень и очень мало. Случайно нашла форму про Цандрыпш. Так (!) интересно читать)
На самом деле, это место для того, кто приехал ПРОСТО отдохнуть... Море, замечательный воздух, горы, солнце! И мало людей.
А если хочется массу кафешек и супер ночной жизни, то лучше Гагра...или даже и не ехать в Абхазию, а остаться в Адлере и т.п.
Кто еще сомневается - ехать в Абхазию или нет - рекомендую ехать. Уверяю Вас, не пожалеете!!!!!

SEGO

предусмотрительный
Oksana, не совсем удачное место центр Цанрипша для отдыха.
А вообще рад, что Вам понравилось! :)
Отчётик накатать слабо? ;)

Oksana

читатель
Отчетчик, наверное, будет сделать слабо)) Извиняйте...)
По поводу "не самое лучшее место" - не соглашусь. 10 минут до моря (или пять.... - я не засекала), приятная компания - для меня это самое то) Видела дома на берегу моря - очень даже миленькие. Но если почти целый день проводить на берегу, то и не очень важно как далеко от него живешь. Точно не захочу жить ближе к рынку или за большой дорогой - это точно не самое лучшее место.

Niels

пугающий
Oksana
Сможете ответить на несколько вопросов?

Вы жили у своих знакомых, или совершенно незнакомых людей?
Сколько Вы платили за проживание, сколько Вас было человек?

Если Вы жили в центре поселка, то насколько проблематично было сесть в проходящую маршрутку на Псоу? не заполненные ли они до предела уже идут от конечной? Примерно в какое время идет последняя маршрутка на Псоу?

Что с сантехникой там, где Вы жили? Это туалет на улице с выгребной ямой? Была ли возможность стирать одежду, не напрягая хозяев? Была ли горячая вода, и каково ее происхождение (бак, нагреваемый на солнце, или электрический водонагреватель, или ещё что-то)?

Еще о быте: часто ли отключалось электричество? Была ли возможность готовить себе еду, пользоваться холодильником, не особо напрягая хозяев?

Посещали ли Вы местные кафе? Если посещали, то каике впечатления?

Надеюсь, что сможете ответить. Заранее благодарю.

Oksana

читатель
Уважаемыей Neils, с удовольствием отвечу!
Мы жили в доме у знакомых знакомых) Наши общие знакомые отдыхают в Гантиади уже 6-7 лет подряд у одних и тех же людей, они же нам их и рекомендовали. В доме для отдыхающих подготовлено 7 комнат (от 2 до 4 чел. могут макс-но размещаться в одной комнате). Когда мы там отдыхали, там жило 11 человек отдыхающих. Мы быстро все передружились, и затем большей частью проводили время вместе.
По поводу маршруток - проблем доехать до Псоу нет никаких (во всяком случае, у нас их не было), больше сложностей напрямую доехать до Гагры или Пицунды (обычно, все уже заполнены). Проще доехать до Псоу (т.е. немного назад), а затем сеть на маршрутку до этих городов. Есть еще один вариант - если выйти на главную дорогу и поймать частную машину, и стоить проезд будет также, как и в маршрутке (30 руб.). Сначала, правда, было страшновато ловить машину - наслушались всякого от людей, которые на самом деле там и не отдыхали.... Так мы ездили 2 раза, оба раза водители оказались милейшими людьми, которые с удовольствием рассказали об истории страны, по пути показывали интересные места. Когда идет последняя маршрутка я не знаю.
Про дом - уютные комнаты, интерьер как в недорогой гостинице. Туалет во дворе, но с унитазом, всё чисто и не пахнет). Двор забетонирован, так что грязи нет. Был душ. Горячая вода круглые сутки (хотя мы слышали, что в др.домах если моются подряд неск-ко человек, то может воды не хватить). У нас такого не было. Воду набирали в бак, но она еще грелась через титан, наличие солнца было не особенно важно)
Готовить можно было дома - газовая плита, куча посуды, холодильник. Кушать или на летней кухне или во дворе (стояли 3
больших стола).
Иногда обедали-ужинали-завтракали в кафе. Цены - вполне приемлемые (как и в нашем не-в-курортном городе:)). Качество пищи не зависит от интерьера (может выглядеть как обыкновенная столовая, но вкусно и быстро - точно запомнила одно название кафе-столовая "Хинкали"). Был один раз казус - оказалось, что в некоторых кафе мясо на шашлык взвешивают в сыром виде (!), т.е на выходе наши 100 гр. превращаются в 50 гр., а цена та же. Мы когда это поняли, гордо отказались от заказа)
Блин, как жалко, что отпуск такой маленький.... Мне 10 дней не хватило))

Oksana

читатель
Еще - платили по 100 руб./сутки с чел.
Электричество отключали 2 раза на 1-2 часа. Этого мы почти не заметили.
Хозяев если мы и напрягали, то они вида не подавали) Да, мы и не напрягали. Было дело - отлично посидели во дворе часов до 2-3-4 ночи, и ничего..... Все были довольны)))

edixxx

участник
Oksana написал(а):
оказалось, что в некоторых кафе мясо на шашлык взвешивают в сыром виде (!), т.е на выходе наши 100 гр. превращаются в 50 гр., а цена та же. Мы когда это поняли...
А когда вы это поняли? :shock: Сами увидели или вам показали результаты взвешивания? Продают вроде либо шампурами, либо на весы кладут уже жареный шашлык. Скажите, вобщем, куда надо и куда не надо ходить есть шашлык. Я как раз намеревался этим заняться в ближайшие дни :D
Да, и еще, есть ли там заведения питания, где не курят?

Niels

пугающий
Огромное вам спасибо за ответы. Огромнейшее!
Обычно все, кто останавливается в Цандрипше/Гантиади, не запоминают адрес. В смысле, найти и показать - могут, а вот название улицы - не помнят. Вы не помните?
Вы были не рядом со спортивной базой (наверное, сейчас заброшенной)? Или дальше - в районе Партизанской ул. и кладбища?
Или, по другому. Там, где Вы жили, между железной дорогой и морем было сколько улиц? или примерно метров? (Я, к сожалению, не знаю, где там милиция...)

Я так понимаю, что в этом доме прием отдыхающих поставлен на поток, и всё там более-менее добротно-основательно?

Настораживает количество отдыхающих в доме: если в каждом доме так, то на пляже - проблема с местами... :)

Ну, а 100 г. --> 50 г. это известная местная хитрость. Повод объясниться-оправдаться, что обвешали. В советские времена не считалось там зазорным разбавлять пиво, а бензину повышать его октановое число.

Спасибо еще раз.
Так вот и выходит "отзыв", который Вы не хотели писать. :)

По поводу того, что 10 дней - мало, это индивидуально все. По моим ощущениям, 2 недели - мало, а после 3 недель, хочется уезжать. А за день до отъезда (после 5 недель) уезжать опять не хочется. :)

SEGO

предусмотрительный
Niels написал(а):
Вы были не рядом со спортивной базой (наверное, сейчас заброшенной)? Или дальше - в районе Партизанской ул. и кладбища?
Или, по другому. Там, где Вы жили, между железной дорогой и морем было сколько улиц? или примерно метров? (Я, к сожалению, не знаю, где там милиция...)
Милиция расположена в самом центре, так и называется - центр!
От "СПОРТА", который, кстати, не процветает, но и не заброшен, это много много остановок.
Попробую вспомнить по названиям старых остановок, но могу что-то и пропустить. СПОРТ=> Рассвет => Школа => Консервный завод => ДО ПСОУ => Амбулатория => Интернат => Партизанская => Центр => Хашупсе => Леспромхоз => Вокзал => ДО Донской табак => Лицей

Niels

пугающий
SEGO
Спасибо.
У меня всё смешалось в башке...
"Спорт" - это же то, что раньше называлось Хейвани.
А маршрутки ходят сейчас до вокзала, или дальше - как Вы написали?

SEGO

предусмотрительный
Теперь они ходят дальше, а раньше ходили икарусы только до вокзала а пазики на Гагру.
Были маршруты №126 Адлер ЖД - Гантиади ЖД, №134 Адлер Аэропорт - Гантиади ЖД, №4 Леселидзе - Гагра это по старой дороге.
Мне кажется между СПОРТОМ и Школой ещё пара остановок есть, но не помню. :(
Хейвани где-то как раз от СПОРТа и до Консервного завода примерно-условно. :D

Tropik

интересующийся
Я уехала из Гантиади 10-го июля. В прошлом году тоже ездила. Мне там нравится. Очень. :D
Народу в этом году несравненно больше. Очень обидно, что свинячат на пляже. Сами же отдыхающие. :(
Возле старого универсама стоит будка с экскурсиями, так вот там объявление, что перекидывают на CDюшки цифровые фото.

Oksana

читатель
Адрес помню))) записывайте - переулок Ленина, 19 (тетя Света и Карен).
На самом деле таких домов там не очень много.
А про шашлык - и дите сможет отличить 600 грамм (заказанных) от 300 (принесенных в одной тарелке).

SEGO

предусмотрительный
Tropik написал(а):
Я уехала из Гантиади 10-го июля. В прошлом году тоже ездила. Мне там нравится. Очень. :D
Народу в этом году несравненно больше. Очень обидно, что свинячат на пляже. Сами же отдыхающие. :(
Возле старого универсама стоит будка с экскурсиями, так вот там объявление, что перекидывают на CDюшки цифровые фото.
А где Вы останавливались? Что понравилось, что не понравилось? Может отзыв напишите?

Я неделю назад вернулась в Москву. Отдыхала в Гантиади, в частном секторе (прямо у моря). Поехала туда по совету своей подруги, которая отдыхала там в прошлом году. Впечатления самые лучшие!
Никаких бытовых проблем в доме, в котором я жила, не возникало (душ с постоянной горячей водой, туалет, постирать, погладить и т. п. - все это было). Народу в Гантиади было гораздо меньше, чем в Гагре и Пицунде - это положительно сказывалось на проведении времени на пляже, а вечерами в кафе царило многолюдное бурное веселье.

Не могу не сказать про Белые скалы - теперь для меня это одно из самых любимых мест на земле. Я ездила туда 2 раза, поехала бы и перед отъездом, но погода помешала. Белые скалы - это то место, где душа испытывает необычайное наслаждение просто от созерцания. Находиться там можно долго-долго.

Познакомилась с местными жителями, вечерами замечательно проводила с ними время - прекрасные люди, интересные и очень душевные.

Я отдыхала 13 дней. Приехала в Москву и поняла, что отдохнула очень мало. В Москве духотища, дышать нечем, а в Абхазии даже в очень жаркую погоду дышится легко. Планирую во второй половине августа продолжить отдых, и именно в Гантиади.

Я влюбилась в Абхазию!

3 дня назад вернулся из Цандрыпш,отдохнул замечательно,лучше чем в предыдущие 4 года вместе!!!Мотались по всем кафэшкам,начиная с Паруса,гриля,и кончая замком в центре!Мож кто нас и видел...сам я отдыхал в доме рядом с кафэшкой "красный гроб",некоторые называют его Мовзолей(рядом с кладбищем.мож кто знает!

Отчет типа :)

Отдыхала ул Октябрьская 141 (это если от ценьра по нижнейдороге в стороны ПСОУ проежжаем переезд, кинотеатр и останавливаемся прямо перед мостом через вялотекущую речушку, далее былабы Партизанская) дом слева, вместо одного из заборов та самая речка...
Мы ходили на море прям по речке, но сейчас думаю она уже начинает зацветать и кайф не тот будет. Ночью была слышна музыка с центра ( как же люди около милиции отдыхали? там наверноеж громче было). В реке были лягушки дети просто с ума сходили от удовольствия... живодеры мелкие... Стоимость 100 за койку, комнаты 2-3-4-5 местные. Кроме нас еще 2 женщины с детьми. Итого 4 взрослых и 5 детей. Кровати ПРУЖИНИСТЫЕ, но в середине августа хозяева договорились уже сменить их. Душ, горячая вода, титан, унитаз. До моря минута.

Народу (((( Нильс ты прав! Уже в конце июля было не продохнуть вечером пляж напротив центра или выхода с Партизанской настолько плотно завалены телами, что прямо у воды и не пристроишься... у нас ( между центром и партизанской) еще более менее было.
В центре экскурсии во все направления. Катались на лошедях вверх по Хашупсе (350 за 3 часа ) Ездили на рицу, но договорились доплатили 150 и поехали на молочный водопад...
Развлечения на пляже: водный мотоцикл, банан, парашут, теплоход, катамаран. По пляжу носят вино, пирожки, ропанов и т п...

ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ РАССТРОИЛИ! К концу июля они стали процентов на 10 больше московских... Сувениры без символики Абхазии лучше покупать на Казачьем рынке, Футболска однотонная сомнительного качества с целофановой наклейкой флага Абхазии стоила 300 р... не очень красивая была, а так мб и купилабы, хотя она стоит явно дешевле.
БИЛАЙН НЕ РАБОТАЕТ ДАЖЕ НА СМСки ((( !! Если будете брать местную симку берите в Адлере GSM кубань, т к знакомые взяли Мегафон Кавказ и долго плевались.

Море было как всегда супер!

Мест для отдыха много... Кругом пестрели таблички сдам комнату... Еще в поезде с Туапсе начинают домогаться а давайте мы вас отвезем ... как оказалось народ так подрабатывает (водители моршруток, таксисты и т п...) в гантиади такие подработчики берут себе 50 % денег за жилье у тех к кому они привозят отдыхающих...
Так что даже если едите без точного адреса все равно жилье найдете, не бойтесь сразу менять, если что не понравится...
Отдыхающие что с нами были сперва в пицунду с шофером такси рванули он их по адресу доставил, но видать они не в той районе оказались... Пляж был забит, многие пляжы закрытого типа, и около моря были только Дома отдыха, так что они далеко оказались, а с ними ребенок полутора лет был. Так что утром они в Пицунду приехали, а вечером на частнике за 300 р поехали в Цандрипш.

Специально поехала в Гагру в поисках путеводителя по Абхазии за 500 руб но ничего даже похожего не было. Гагра в очередной раз не понравилась... Ну не знаю почему я ее не люблю...

И я тоже в вашей больничке!!!

В Абхазию влюбилась с перврго дня! В прошлом году отдыхали с подругой в Гантиади (не могу называть это место Цандрипш- не нравится :))было великолепно!! По кафехам особо не ходили-в основном в своем дворе зажигали. Ездили на самую лучшую в моей жизни экскурисю Рица и Новый Афон в один день (правда очень сложно для восприятия-эмоций не хватает ,что бы насмотреться, впитать всю эту красоту) лучше за два раза. Кушали в столовке рядом с домом, еда домашняя, хозяин- дядька супер, Рома зовут, он же и организовывал экскурсии. Жили рядом со старым мостом ч/з Хашупсе- ул. Вардания. В этом году поедем снова, 5 сентября будем там!!!! :)

Сверху