Чем привлекателен район Коллонады?

Яло

Снова с вами!
Всем привет. Очень бы хотелось узнать кто когда либо отдыхал в районе Коллонады, это ведь Старая Гагра? Мы отдыхали на Терешковой, но ездили на маршрутке на Коллонаду, посмотреть, искупаться. Понравилось. Прошу ответить форумчан, очень. :lol:

Я с удовольствием срочно отвечаю :D
Мне очень понравилось на коллонаде. Тихо, вид из окна потрясающий, т.к. крутой подъём в гору сразу и близко к морю(в отличае от Гудаутской :wink: ). Приморский парк рядом. Кафешек вполне достаточно. Народу на пляже мало.
Все замки близко, их можно облазить. Никаких многоэтажек. Рядом Жоэкварское ущелье. :D

Яло

Снова с вами!
Кудряшка, мы были на пляже и где Приморский Парк, и фоткались там, где видно часы на замке (забыла, как называется...), но рядом с морем и с пляжем частного сектора вроде не видела, зато видела одну кафешку (типа простенькая), около качелек. Вы поняли о чём я ?
И хде я была?

Часы на замке - это скорее всего ресторан Гагрипш.
Частного сектора там вполне достаточно, но договариваться надо бы заране или ехать не в августе. Я жила прям напротив коллонады. Там улица Героев 16 марта. Вы частного сектора не видели, потому что там всё в зелени и домов не видно. Кафешек достаточно. Вначале парка Абаата, потом сразу другое(название не помню), в середине Приморского парка есть кафешка, на самой коллонаде тоже есть(там как раз качельки), чуть дальше, где поликлиника, тоже кафешка, потом кафешка у реки Гагрипш.

Яло

Снова с вами!
Спасибо, так хорошо открыли глаза..., да, действительно, всё было в зелени, поэтому частного сектора я не заметила. А почему улица Героев 16 МАРТА? что было 16 марта? Так значит вы жили за дорогой?если напротив Коллонады?

Не знаю, что было 16 марта :| В поисковике поищите, если интересно.
Жила через дорогу от моря. А на стороне моря там нет жилых домов.
Вы даже не представляете, сколько там ещё переулочков! Помимо этой улицы.
И везде живут и сдают. Высоко, правда, не советую забираться.
Замучаетесь спускаться и подниматься, ладно ещё днём, а ночью там же
темнотища! Если бы не телефон, все ноги переломать можно :roll:

AER

старожил
Если спуститься с колоннады справа стоит кафе с дегустацией вин сухумского завода. Все потрясающе вкусно. Чачу, например, я лучше нигде не пробовал.

NoNameX

участник
AER написал(а):
Если спуститься с колоннады справа стоит кафе с дегустацией вин сухумского завода...
Все это видел, только без присмотра, в смысле без хозяина. Ждал, хотел попробовать вина, но никого не дождался за 10 мин ожидания.
Наливать самому как-то не решился...

колонна колоннада

а в общем там недалеко пирс
и хороший вид с моря на горы
и парк принца всем известного
и все дела

Пирс гагринский очень люблю. Постоять, попредставлять, как по нему ходили вначале 20 века с зонтиками от солнца дамы в платьях с тюрнюрами, на горы посмотреть, все замки с него видны опять же.
Да вся Гагра видна!

LeSTeL

Разочарованный
мне кажется что зимой район колонады очень пустынен, т.к. там все-таки достаточно мало частного сектора. Новая Гагра хоть кафешками обогреет, а здесь кроме галечного пляжа особо и нет ничего. я не пропагандирую останавливаться в Н.Гагре, нет конечно, Старая она покрасивее будет, но на НГ как-то нужно поближе к цивилизации, там чтобы за вином-водкой-соком сбегать в магазинчик, если таковые закончатся, или за лекарством если переедите... выбирайте район милиции или павильона, точно не промахнетесь - золотая середина - и до Приморского парка дойдете и до Континента при желании

Яло

Снова с вами!
AER написал(а):
Если спуститься с колоннады справа стоит кафе с дегустацией вин сухумского завода. Все потрясающе вкусно. Чачу, например, я лучше нигде не пробовал.
Странно, а я не решилась попробовать там вино, хотя предлагали. Не внушали доверия 2 мол. человека, которые заправляли всем.

А чачка мне пондравилась в кафе "Улыбка", мы взяли домой 3 литра...
Супер- чачка: действительно "Орёл летаешь"....

Яло

Снова с вами!
LeSTeL написал(а):
мне кажется что зимой район колонады очень пустынен, т.к. там все-таки достаточно мало частного сектора. Новая Гагра хоть кафешками обогреет, а здесь кроме галечного пляжа особо и нет ничего. я не пропагандирую останавливаться в Н.Гагре, нет конечно, Старая она покрасивее будет, но на НГ как-то нужно поближе к цивилизации, там чтобы за вином-водкой-соком сбегать в магазинчик, если таковые закончатся, или за лекарством если переедите... выбирайте район милиции или павильона, точно не промахнетесь - золотая середина - и до Приморского парка дойдете и до Континента при желании
Кажется до Континента далековато??? Мы отдохнули в НГ., и нам показалось, что с Терешковой топать далеко до Континента... :x

по мне так чем меньше народу тем и лучше....
после монаха и гагра показалась очень многолюдной....
я летом поеду куда-нибудь дальше....

очень уж понравилось в днем без трусов купаться во 2 ущелье....

Сверху