Что делать вечерами?

Собираемся в августе с мужем и ребенком (3,5 года) в Абхазию. Прочитав кучу отзывов, у меня в голове была полная каша. Сейчас потихоньку начинаю склоняться к тому, что ехать нужно в Пицунду (Лдзаа). Если я правильно поняла, там самое чистое море, и народу немного. Планируем снимать жилье. Но возник вопрос: а что там делать вечерами, когда и на пляж уже не пойдешь, но и ребенка укладывать спать еще рано? Куда отдыхающие ходят вечером? Сидеть каждый вечер в комнате, да еще и без телевизора как-то не хочется.

gerom

Хорошая девушка Дуся
Алелька написал(а):
Собираемся в августе с мужем и ребенком (3,5 года) в Абхазию. Прочитав кучу отзывов, у меня в голове была полная каша. Сейчас потихоньку начинаю склоняться к тому, что ехать нужно в Пицунду (Лдзаа). Если я правильно поняла, там самое чистое море, и народу немного. Планируем снимать жилье. Но возник вопрос: а что там делать вечерами, когда и на пляж уже не пойдешь, но и ребенка укладывать спать еще рано? Куда отдыхающие ходят вечером? Сидеть каждый вечер в комнате, да еще и без телевизора как-то не хочется.
а как же достопримечательности???? на них-то как рази надо смотреть когда жара спадает

"Идти" в Лдзаа точно некуда. В шаговой доступности только кусочек реликтовой рощи, большая часть которой в заливной части Пицунды отсечена госдачами. Есть небольшой бар в "Апсаре" с приличным ассортиментом. Но что там происходит в сезон, когда "Апсара" заполнена, представления не имею.

Можно выезжать в саму Пицунду и гулять в роще там. Это феноменальное место.

Плюс к роще - два-три раза в неделю в Храме очень приличные концерты.

В Пицунде есть, конечно, еще разные забегаловки с сомнительного качества едой и пьяными мордами. Можно туда сходить...

Лдзаа это место, где отдыхают от суеты.

Юльчик

интересующийся
Ну почему обязательно забегаловки? Например, в "Золотом руне" вечером есть живая музыка, там замечательно поет девушка по имени Зеркана, можно потанцевать и посмотреть на местные танцы, а в апацхе на улице Гочуа можно просто посидеть, там очень уютно и вкусно,музыка приятная играет, да и по самому курорту прогуляться... А насчет Лидзавы-там правда скучно, я последние три года стала отдыхать только в Пицунде. А насчет того как добираться обратно в Лидзаву(если очень хочется остановиться там)-я думаю это не проблема, в сезон там и маршрутки ходят, и такси, и на попутке можно.

Mirand

участник
Только ради всех святых не ходите в кафе "Парус" - полнейший отстой!!!! Отдыхая в Лдзаа зашли туда :( . Фу, полный отстой!!!! Сначала мы подумали, что дети превиредничают, но, когда попробовали эти кулинарные изыски - быстренько всё поняли.

Гоша

я не писатель, я читатель
Не замыкайтесь на одной Пицунде (Лдза, Гагре, Новом Афоне и т.д.). Поживёте недельку в одном месте, перебирайтесь в другое.

Rada

вечно...
нет, ну на Гагре можно замкнуться не надолго: )
А вот Лдза за 3 дня - обойти вдоль и поперек как нечего делать: ))) Переберайтесь в Гагру!

Boomy

участник
Гоша написал(а):
Не замыкайтесь на одной Пицунде (Лдза, Гагре, Новом Афоне и т.д.). Поживёте недельку в одном месте, перебирайтесь в другое.
На неделю комнаты сдают не очень охотно, тем более в сезон будет достаточно много народа. ИМХО, с ребенком будет проблематично.

Boomy

участник
ТатулЯ написал(а):
почему в комнате, кафешек разных полно..и всего отстального ))
А чего "остального" для детей полно? Даже банальных качелей не найдешь. Думаю, что кроме вечерних купаний альтернатив для детей нет. В роще погулять конечно можно, но только до захода солнца.

Юльчик

интересующийся
Да уж, с "остальным" в Лидзаве сложно... Но, с другой стороны, это не есть страна обустроенного туризма, это не Турция с со своей анимацией. Надо понимать что здесь будешь сам себя развлекать. Хотя, честное слово, не то что я, но и моя дочь (8 лет) в Турцию не хочет, а просится в Пицунду...

Niels

пугающий
С ребенком нужно заниматься. Ему ведь скоро уже четыре года!
Читать ему, рассказывать, играть. Любить, другими словами.

P.S. Вообще удивило, как родитель ребенка такого "почемучного" возраста может заявить, что ему заняться, когда он вместе с ребенком, нечем будет.

Юльчик

интересующийся
Ну, каждый имеет право на свое мнение... А вообще-то автор не говорил что ему заняться нечем, а интересовался куда пойти с ребенком...

Alex Injector

фатально спокоен
Давайте все же придерживаться ближе к теме вопроса, а не автора.

Как насчет детский развлечений я не знаю, но как показывает наблюдения, в любом месте молодые родители с детьми сбиваются в кучки, создавая вечерами (утрами и днями) нечто вроде мелкого детского сада, где все дети играют любыми пинесенными другими игрушками, за исключением своих собственных :) общаясь при этом со своими сверсниками...

Yulya

участник
Ой, как я вам завидую! Все что-то обсуждают, что-то советуют, столько всего знают... А я первый раз еду и сразу с детьми.

В прошлом году малому было как-раз 3,5. Посещение кафе удалось только 1 раз. Ему это было абсолютно не интересно, ну и нам соответственно тоже, т.к. через 3 мин. спокойное сидение за столом надоедало и приходилось вылавливать его с кухни, соседних столиков, минут на пять завис около мангала и т.д.
Полнейший восторг был от посещения обезьяньего питомника в Сухуме. С переодичностью раз в неделю спрашивает: "А когда поедем в отпуск будем кормить обезьян?".
А вообще в основном проводили вечера на пляже, благо что за день беготни и купаний спать ложился довольно рано.

Сверху