Чачу можно покупать "У Кипуза" - ул.Абазгаа,д.10, Асмик, Георгий (на дубовых листьях -как коньяк), вино мы брали на ул.Саят Нова,28 (там же и мед). Выпив больше литра этой чачи, мой муж утром встал в 7 ч(!), сварил кофе(!!) и поехал со мной в Сухум (!!!). Правда, первую половину дня не курил и употреблял исключительно "Айран" и "Мацони" ( правда, стакан он всегда держит капитально, и пьяным я его за 18 лет не видела, несмотря на огромное (иногда) количество выпитого). У настоящей виноградной чачи запах, как у коньяка, без сивухи.
Вино в розлив можно пробовать на рынке (там поставили несколько бочек, в кафе у памятника открыли дегустационный зал. Белое "Диоскурия" очень сухое, мне больше нравится "Лыхны". В дегустационном зале в Новом Афоне большой выбор вин от 100 до 2500 р . Гудаутские продаются в "Континенте", появился еще мини-маркет "Гагра" (на ул Абазгаа, недалеко от интернет-кафе). Появилась еще сухумская водка "Застольная" и "Люкс", местные хвалят "Люкс". Про вкус не знаю, т.к. водку не пью.
Сухумское пиво мне нравится, его раньше можно было купить в розлив на рынке, напоминает советское "Жигулевское".
Покупала лимонад "Чернослив", на подсластителях, но вкус приятный.
А "Ауадхару" местные раскритиковали (вкус не тот, газировали воду из-под крана). Но мы пили, нам вкус нравится, несмотря на критику.