Что изменилось за прошедший год?

ilance

участник
#1
Мы заметили очень много изменений в Гагре - в разы увеличилось кол-во магазинов, ремонтируют санатории, ж/д. А что бросилось в глаза вам, по сравнению с прошлыми годами? Радует вас это или нет?
 

Alex

Критик
#4
Пожалуй вы правы, но мне кажется, что не стоит ждать агрессвного наплыва только из-за сокращения затруднений и мытарств перехода через границу...
 
#5
Извините, за offtopic. Было бы не плохо, если в Гаграх на улице поставили мусорки. И в городе было бы чище, да и не приходилось бы каждый раз фантики и пустые бутылки складывать в пакет и тащить в номер. :roll:
 
#6
Как мне сказал мой хороший друг в Абхазии, Жириновскому скоро поставят памятник где нибудь в центре Сухума на деньги торгашей! Потому, что кол-во отдыхающих после его приезда увеличилось на много.
 

Madam S

участник
#7
Заметили, что постепенно исчезают следы войны и послевоенной разрухи. Отстраиваются частные дома, ремонтируются старые.
Два года назад было такое впечатление, что ты попал на съемочную площадку фильма о войне. Теперь такого нет. Но все же темпы не те.
Удивляет то, что медленно идет реконструкция пансионатов. Видимо, не решен вопрос с их приватизацией.
Не хотелось бы увеличения количества отдыхающих на пляжах, но вот вечерами приятно было бы прогуляться по ЯРКО ОСВЕЩЕННЫМ оживленным ( не в смысле машин) улицам, наполненным живой музыкой из многочисленных кафе.
 
#8
Вот только музыка должна быть не оглушающей. Вообще, считаю, что в кафе музыка должна идти фоном, т.к. люди приходят туда не только поесть, но и пообщаться. А чтобы потанцевать вдоволь - пожалуйте на дискотеки, диско-бары, танцполы и т.д. :)
 
#9
Кстати, наконец-то восстанавливают вокзал ст.Гагрипш. Перед самым отъездом видел, что левое крыло уже практически восстановлено!
 
#10
Левое крыло восстановило руководство только что открывшегося там кафе "Амрита" именно для того, чтобы там было кафе, а не вокзал...)))
 

BlackKnight

старожил
#11
по Пицунде замечу следующее: Санаторный сектор, по крайней мере - Пицунда никак не чешется, только бабками карманы забивает, но хотя может меня кто поправит, я осматривался поверхностно, а вот частный сектор стал шевелиться появилось много новых кафе и апацх. Ужинали мы в одном новом кафе на кипарисовой алее. Оч. понравилось облизывали изо всех сил, подредили местных рыбаков ловить им свежую рыбу, за форелью сами ездят к рыбакам к форелевым хозяйствам. Частный сектор отстраивается, стали модными частные гостницы. Появляются новые экскурсии. Потехонечку меняется психология людей. Тот джигит который в прошлем году предлагал мне самомму очистить 5 метров плчжа, в этом уже думает о том что как бы было здорово, наладить комунальную систему, причем сам понимает все сложности.
 

fon

корифей
#12
Да, пунктов питания стало определенно больше. Если в прошлом году на всю Лидзаву была Тропиканка да Белое кафе, в этом году еще открылся Дима (Тропиканка - 2), кафе у Миши - белоруса + апацха по дороге на рыбозавод. Гораздо веселее:)
 

Alex

Критик
#13
Наличие выбора, в том числе в плане питейных/развлекательных заведений всегда предполагает дополнительный сервис для клиента (не оригинально), так что идея развития малого бизнеса даст свежую струю в поднятии экономики в целом.
 
Сверху