Что-нибудь национальное из Абхазии.

конешно - раковина рапана не потходит под определение
"что-нибудь национальное" из абхазии

это "что-нибудь национальное" надо бы заменить
на что-нибудь оригинальное из абхазии

кстати перья павлина в сухуме ещо растут?
а попугаев из абхазии не экспортируют?
реально друзья видели попугаеф
на воле на ветках дереф

SEGO

предусмотрительный
Alex Injector написал(а):
А страна указана какая?
У меня стоит Абхазия, хотя в паспортном сначала хотели написать Грузия ;)
Сегодня посмотрю точно. или Абхазия или Абхазская АССР, г.Гагра, но точно не Грузия. Хотя после утери Советского паспорта меня пытались отправить (российские чиновники) в посольство Грузии, но после некоторых объяснений и 200$ всё разрешилось нормально.

та же песня у моих друзей из карабаха
они в паспортах добиваются
надписи нкр или нкао
но без азер
байджана

SEGO

предусмотрительный
Да я собсно, ничего не добивался, сами с карточки списали или со слов записали, не помню уже.

zuzu

горизонт завален
Мы привезли вино в бутылках. Еще я прикупила красивую глинянную бутылку для вина и пепельницу с кавказскими мотивами.

Лавровые веники тоже привезли. Мы дарили их друзьям, вместе с чачей. Производило эффект. Хотя ,однозначно, если водрузить на головы нашим друзьям лавровые венки будет круче, но есть опасность, что они могут зазнаться.

Моя коллега привезла эвкалиптовые веники. Теперь мы ими лечим заболевания верхних дыхательных путей.

В Лдзаа (Пицунда) есть музей. Точного название не помню, но там выставлены всякие разные старинные вещи - начиная от кинжалов и заканчивая кувшинами. Вот насчет продажи я не спросил. :(

В прошлый раз я привез только фото - обиделись. Фото конечно здорово, но народу хотелось еще чего-нибудь осязаемого. Если б знал - взял бы фейх^^ и хурьмы =).

В этот раз я привез вино бутылочное и мандарины. Назад в Россию шел как танкер под завязку. Таможенники даже начали считать число бутылок на душу населения. Отмазался.

В следующий раз чувствую без сувениров домой не пустят.

Alex Injector

фатально спокоен
Назад в Россию шел как танкер под завязку. Таможенники даже начали считать число бутылок на душу населения. Отмазался.
Как мне это знакомо ;) Сам зимой\осенью выезжаю из Абхазии таким же образом, учитывая размеры багажника моей машины ;)
На таможне чесно говорю, что везу "контрабанду" транзитом через Россию из вина, сыра, хурмы, и т.д. (сверху все это заожено лавровыми ветками)... Таможня как правило журит (мол, у вас два человека в машине, а вина 60 литров :) так не положено ;) ), но пропускает ;)

skrip

участник
Alex Injector написал(а):
А страна указана какая?
У меня стоит Абхазия, хотя в паспортном сначала хотели написать Грузия ;)
А у меня стоит "Абхазкая АССР" (без буквы "с" посередине). Но пока никто ни к чему не придирался.

Natali

участник
Stern написал(а):
В Лдзаа (Пицунда) есть музей. Точного название не помню, но там выставлены всякие разные старинные вещи - начиная от кинжалов и заканчивая кувшинами. Вот насчет продажи я не спросил. :(
Музей Хецуриани называется. Очень рекомендую. Усадьба-музей. Очень много вещей из старинного абхазского быта. Да и сам дом чего стоит!

Jun

старожил
Музей Хецуриани называется. Очень рекомендую. Усадьба-музей. Очень много вещей из старинного абхазского быта. Да и сам дом чего стоит!
Это там где действующая электрическая мельница и памятная доска по погибшим???

Сверху