Д\О "Донской табак" (Цандрипш)

Alex Injector

фатально спокоен
это практически рядом с белыми скалами :) пляж хороший (относительно того же д.о. Псоу), на территории давно не был...

Хочу немного уточнить. Я там отдыла. Красиво, природа замечательная, пляж отличный! На белых камнях тоже очень здорово!
Мне интересно почитать отзывы отдыхающих о Базе. Как им, понравилось, не понравилось, вообще???

Я там была дважды,ОЧЕНЬЬЬЬЬ понравилось.Хотя условия оставляют желать лучшего,но море, солнце,люди затмивают все неудобства!!!!

багира

участник
В течении 3-х лет отдыхала на БО "Донской Табак"

Добавлено через 42 секунды
спрашивайте что интересует, отвечу

Последнее редактирование:

багира

участник
К сожалению в этом году не чего не изменилось. Условия проживания все тоже ремонта судя по всему не предвидеться. Кормили в принципе не плохо. Единственное что детей вечерами занять особо не чем, перестали присылать массовиков для работы с детьми. А так все по старому.

В Гаграх отдыхали в сентябре 2007 года, всей семьей, включая деток 2 и 7 лет. Нужно заметить, что в отпуск я ездила в последний раз 4 года назад, так что по большому счёту, для меня это событие изначально вызывало только положительные эмоции: «Везите меня хоть куда, только у моря оставьте…» И пока мы с мужем спорили, где бы провести отпуск, нам подвернулись под руку наши приятели, которые, за свою бытность побывали , уже не в одном отеле мира и чьё мнение было для нас значимым. Они убедили нас, что Абхазия – прекрасное место для отдыха семьёй, тем более с маленькими деткам; тем более что они собирались ехать с 1,5 годовалой дочкой. Аргументы «за» были, что всё очень дешево и практически пустынные пляжи, хорошее отношение к русским, красивая природа… Мы поверили.
Нам порекомендовали остановиться в санатории «Донской табак». Почитали скудные отзывы о данном местечке, в Инете. Всё, в общем то не плохо: горы, море, чистый пляж. В санатории – 2 местные номера люкс, физеопроцедуры, массаж, входящие в стоимость курсовки. Обещали досуг - кино, кафе, экскурсии организованные; разнообразное, трехразовое питание. Попытка заранее забронировать места оказалось не нужной, как сказали нам по телефону, места в наличии всегда есть.
Ну, вот и наступил тот день! Я впервые со всем своим шумным семейством, преодолев все хлопоты авиа перелёта, еще не осознав, что и как это все было, с задержкой рейса на 2 часа, мы приземлились в 12 ночи в Адлере. Получили багаж только через полчаса, и тогда осознали всю прелесть положения - ехать до границы ночью нет смысла. Дети спят на руках - ночевать будем или в зале ожидания аэропорта. Или нужно искать таксиста, кто нас пристроит на ночь. Из толпы водил нашелся только один ушлый товарищ, который всего за 2500 привез нас в пустующий, не совсем достроенный дом, где мы находились до утра.
Проход через границу занял по времени всего минут 20-30, все очень условно: паспортный контроль, досмотр багажа прошли без заминки. На выходе нас сразу перехватили абхазские таксисты, которые всего за 300 рублей довезли до вышеупомянутого санатория в местечке Цандрипшен. И вот тут начались первые моменты осознания, что-то не соответствует, той прекрасной «картинке» моего долгожданного отпуска… Свободных номеров в санатории не оказалось. В администрации нас заверили, что это только на пару дней, «ждём-с заезд в понедельник», а нам предложили выкупить курсовку, пользоваться всему услугами, но проживать в частном секторе. Хорошо. Решили осмотреться: действительно пустынный пляж, почти не загаженный, чистое теплое море. Территория самого санатория и фасады зданий – все в очень заброшенном состоянии и полуразрушенном состоянии. Кинозал действительно имелся, но ознакомившись с репертуаром, мы решили, что там делать нечего. В игровой нашелся один бильярдный стол, шашки и шахматы. Все очень напоминало «совковые времена». Для детей подходящей детской площадки, кроме пляжа , не нашли. Магазинов по близости только один, где можно приобрести только сигареты и туалетную бумагу. На маленьком рынке, вдоль дороги на Гагры торгуют бабульки, но цены ломят, как в «Седьмом континенте».
За 150 рублей за человека сняли комнату у первой, попавшейся бабульки, дом находился метров 100 от моря и столько же от самого санатория. Разложили вещи, осмотрелись по сторонам, пошли на обед в столовую. Что тут нас ждало? Гороховый суп, в котором горох то не особо часто попадался, а на второе - вываренное мясо до безвкусия и при этом в холодном виде, на пару с макаронами. Дети попили только компот. Решили, что может это случайное стечение обстоятельств, не стали делать поспешные выводы. Ни чего не может омрачить нам настроения, ведь вот оно море и солнце!!!
Пообедали в ближайшем кафе вчетвером на 700 рублей, ужин с фирменным блюдом в 2 раза дороже. Официантка так нахваливала свое домашнее вино из муската, сори, на вкус оказалось уксусом. Вернулись домой не очень поздно, расположились на хозяйском дворике в компании с бутылочкой марочного вина, мило травили байки, дети по двору носились, гоняя мяч. И тут вышла хозяйка и стала нам предъявлять за наших детей, что муж курит, а моя старшая дочка не снимает обувь, когда заходит в дом. Кстати, комната, которую мы сняли, находилась в летнем домике, напоминала подвальное сырое помещение, только с ПРИЛИЧНЫМИ тюлями на окнах и кучей плюшевых игрушек, из мебели 2 кровати, стол и сервант, которым пользоваться нельзя, так все ящики были забиты хозяйским хламом. Вот вы мне объясните, где хваленное абхазское гостеприимство? Я просто не могу понять – если вы живете только тем, что сдаете жилье летом отдыхающим, то какие могут претензии, как я и мои дети отдыхают. Я заплатила и считаю, что имею право пользоваться всем тем, что находится в комнате, включая то, что мои дети могут свободно играть во дворе. А если вы не особо расположены к русским, а еще больше вас напрягают отдыхающие с детьми, то какого … вы с улицы нас зазываете?
Высказав все свои претензии по поводу сложившейся ситуации, мы решили искать другое место дислокации на побережье, но следующее посещение столовой санатория – поставило точку моему терпению; подали манную кашу и бутерброд с чаем. Доброжелательная соседка посоветовала колбасу детям не давать, т.к. есть опасность отравления. За питание в этом санатории мы платили 900 рублей в день.
Отправила мужа в администрацию санатория отбивать деньги за курсовку, на что мы услышали отказ. «Что вас не устраивает?» - спросили меня. Я перечислила: отвратительное питание, отсутствие номеров свободных. На что мне ответили, что кормят у них отлично, за все заезды, мы первые, кто пришел жаловаться, а то, что нет свободных мест, такое бывает редко. В итоге этого спора выходило, что все я преувеличиваю или откровенно вру и закончилось взаимными оскорблениями. В общем деньги за первые четыре дня мне не вернули, хотя я на территории санатория всего два раза и была, хватило хамства обслуживающего персонала, что бы понять, что мы неверно выбрали место для отдыха.
Остальное время провели в Гаграх, городок небольшой, но можно считать Цивилизацией, протянулся на 10 км вдоль моря. Сняли 3-местный номер за 1500 за сутки в частной гостинице. Питались только дома, так как во всех местах общепита – полная антисанитария. Улочки не убранные, всюду мусор, контраст создают еще здания полуразрушенные, брошенные, со следами вандализма, чередующиеся с только построенными зданиями частных гостинец. Поражает: абхазцы - гордый народ, искренне любящий свою страну, с гордостью рассказывают легенды о каждом холме и ручейке, бурно впадающие в спор о давно прошедшей войне, но почему- то не стремящийся к элементарному - сервису для отдыхающих.
На 2-3 день у детей акклиматизация началась, спасло только то, что я сама медик и аптечку взяла на все случаи. Еда в ресторане не разнообразная и очень острая, обеспечит вам если не пищевое отравление, то обострение хронического гастрита – холецистита. Удовольствие получили только от «живой музыки».
Из местных достопримечательностей впечатлил Гегский водопад, но, ни кому не рекомендую брать с собой детей, мероприятие рискованное. Водитель, в одном лице и экскурсовод, был с тяжелого похмелья, на протяжении всего пути нас останавливали то местные ДПСники, то экологический патруль, где водитель исправно давал взятку, за компанию выпивал по стопке чачи и вез нас дальше. Но мы под впечатлением красотищи, что увидели в горах, не придавали большого значения этому обстоятельству. Добравшись на вершину где находился водопад, хапнули дозу адреналина от этого пути вверх и красоты увиденного. Безумно красиво и очень страшно! Возвращаться осмелились только после распития местной чачи, почти были счастливы, только дети совсем измотанные тряской, мечтали о другом.
Еще одно место, где можно неплохо провести время – озеро Рица, но торчащие повсюду коряги, строительная арматура, мусор – портит все впечатление. Отдыхая в Абхазии, сделала вывод, что это моё первое и видимо последнее посещение страны. Сервис на очень низком уровне, от былого великолепия и гордости лучших здравниц СССР, остались только полуразрушенные дома и санатории, развлечений мало, ни подобия аквапарка или площадки с аттракционами мы так и не нашли в Гаграх и полная антисанитария. В море периодически сбрасывают сточные воды канализации, в этот момент находится на пляже, нет ни какого удовольствия. В сумме и с финансовой стороны, не могу сказать, что всё там дешево. Немного дороже нам бы обошелся отдых в Турции, где, хочется надеется, туристический бизнес на более высоком уровне.

Я уже писала выше, что отдыхала в Цандрипше, действительно, еда там столовская и совдеповская, но есть можно и самое главное уж там дезинфекцию посуды проводят и риск заболеть рото-вирусной инфекцией сведен к минимуму, чего не скажешь о других заведениях, вплоть до ресторана Гагрипш и Магнолия в г.Гагра. Пляж чистый, вот номера ужасные, сырые матрацы, единственное, нам повезло, мы поселились именно в номерах с отдельным сан.узлом(простите) и не приходилось скакать на одной ножке, ожидая очереди. А море порадовало на 100%, чистое и теплое.

7fonia

участник
Ну не знаю, как так можно. С двумя детьми (!!!)
1.брать билет на вечерний самолет в место куда лететь предстоит впервые и никто не встречает - я одна так не полечу, а тут с детьми - что за беспечность!
2.перед этим не поинтересоваться действительным уровнем цен в настоящее время, а положиться на мнение друзей, кторые были там давно и в другом месте, может что для них дешево то мне например недоступно;
3.приехать в пансионат без путевки и возмущаться отсутствию мест, сама в своей Амре видела таких тетенек, стояли на рецепшне и скандалили, потому что к их приезду не приготовились! Мало ли что они там по телефону говорят, я бы на другое место переключилась, где навстречу человеку идут.
А в совковой еде есть свои приятные стороны - нам после обычных вкусностей домашних очень полезно посидеть недельку-другую на такой еде, я еще все мясное собакам скармливаю и сыта остаюсь. Я когда читаю о турецких оллинклюзив-отелях, где на каждом шагу шашлыки, выпечка и домашнее вино - мне дурно делается - это же все на жаре происходит, где кроме холодной воды обычно ничего не хочется. Да, и вино в кафе можно попросить предварительно попробовать, и потом летом оно уже и бывает как уксус.
Можно подумать что в Турляндии люди не нарываются на отстойный отдых. Просто там к выбору подходят обычно более ответственно. А здесь... Детский сад!

Olstar1

участник
Жили в 2006 в частном секторе по соседству с ДТ, первый дом от него по направлению к вокзалу. Пляж для Абхазии 5+ кабинки для переодевания, душевые, убирался мусор, парк с лавочками, спасатель, водный мотоцикл по приемлимым ценам и не ездящий по купающимся, Зашли на територию самого д/о впечатление так себе, соседи питались там по курсовке - без восторгов, но и без отравлений. Обилие кафе в радиусе 200м, Когда в самом кафе, да после пары стаканчиков - хорошо, а дома немного напрягало соревнование между ними в громкости музыки.

A

auka

Guest
Ни за что больше туда не поедем!!!! пляж - засран, еда - отвратительна, номера - грязные и пока не поругалась никто не убрал!! Туалет, пардон, зассали за ночь и, опять же, с уборкой никто не спешил. Женщина-администратор сказала не нравится - уе...те, завтра новые приедут. Испортили себе отдых, жаль отказываться было поздно - было проплачено за 10дней((

Лучше уж поехать дикарем снимать комнату

Сверху