Дачные дела

fon

корифей
Вчера был злобно искусан сначала шмелем (как вариант, крупной пчелой)

Что удивило - напало первой
Укусило таки с третьей атаки - две отбить успел
заплыло веко

Далее - укусила божья коровка, как это не смешно, оказалось, не впервые в истории, кому рассказал - ржут:)
Кстати, довольно болезненно:)))

"....Кусаются ли божьи коровки?

Отмечено несколько случаев, когда божьи коровки кусали людей. Это обычно случалось при популяционных взрывах, таких, как популяционный взрыв семиточечной б.к. в 1976 году, когда были сообщения, что некоторые люди были укушены. Божьи коровки являются жуками, которые имеют челюсти, поэтому, вообще, они могут укусить. Однако человеческое тело невкусное (даже противное) для б.к. и причиной того, что люди были укушены, возможно, было то, что отдельные голодающие б.к. проверяли людей как возможный источник белковой пищи. Другое возможное объяснение состоит в том, что "кусающие" б.к. в сущности нуждались в соли во время очень жаркой погоды и просто пытались пить человеческий пот. В общем божьи коровки не кусаются, но если это происходит, то боль незначительная без каких либо последствий от укуса."

fon, не могу просто поверить!!! б\к - милое беззащитное существо, алчно Вас кусающее!! это равнозначно тому, чтоб укусила бабочка или стрекоза, чем то приглянулись, может ярким окрасом или мимикрировали удачно...

Fleur

городская сумасшедшая
та же история. божьей коровки не было,но все летающе-ползающе-жаляще-мерзкожужжащее в лесу слеталось только на меня. все окружающие нормально отдыхали,одна я в двух ипостасях-либо яростно размахивающая всем,что под руку попадет,либо лезущая в самый эпицентр дыма в наивных попытках отогнать гнус :)
слава богу,нашлись добрые люди,которые привезли репеллент.остаток дня я провела в ехидных репликах:"чтооо,не нраавиииццааа??" :)

Света Попова

дежурная кофеварка
Вспомнилось: в детстве...если мы всей семьей выезжали на природу, то родителей почти не кусали, меня слегка покусывали, а вот как жрали мою младшую сестру, это что-то!!!
Бедный ребенок возвращался домой сожранный начисто, живого места не было. Ничто не спасало, ни дым, ни реппеленты.

Tenly

умру, но не сдамся
fon, может тебя божья коровка за тлю приняла?
вот летит себе и вдруг видит: "сидит такая большая вкусная тля, откушу ка я от нее кусочек" )))))))))))))))))))))

Сверху