Дьюти фри на границе??

Action

участник
Ну, у нас так было: все, что заводского поризводства (с акцизной маркой) - без поблем в самолет проносить можно. Проблемы могут только на границе возникнуть да и то из-за количества провозимого, наверно (по 2 литра на чела, если не ошибаюсь). А так, согласно "воздушному кодексу РФ" к перевозке в самолете не допускаются спиртные напитки небутилированные заводским способом. Т.е. те самые домашнее и заводское разливное вино и домашняя чача. Решается опять же очень просто. У нас это было так: сначала на рентгене обнаружили те самые полторашки. Заставили открыть чемодан и вытащить содержимое на волю. ПОтом спросили "Сильно ли это все нужно?". Мы, ессно, ответили, что да. "Ок, тогда через магарыч! Пошли!" Дама-порверяющая отвела супруга в сторонку, потребовала те самые 100 рублей, малость поторговавшись сошлись на 80-ти. И мы спокойно продолжили путь со всем нашим добром. А если спиртное заводского производства, то и проблем быть не должно вообще.

fon

корифей
WASP написал(а):
Ну а как это вообще происходит? Как вообще диалог строится, я сама предлогаю деньги, или мне корректно намекают. Извините за въедливость, просто ни разу этого не делала, и не хочится попасть в дурацкую ситуацию.
Мне обычно они сами предлагают "сценарий"

Сверху