Дорога на Мамзышху

alexis160572

участник
Добрый день всем!
Напишите, кто был: далеко ли за первую смотровую на горе Мамзышхе на дороге асфальт? Хочу туда съездить, но на Гугле видел такие видео, куда я на своей машине точно не поеду... Сколько от вершины до конца асфальта?
Заранее благодарен...

Дуняша

инквизиторША
Nissan Teana
автомат
поднялась на альпийские луга
без проблем
но асфальта нету, аха
так что если Вы вне города ездить не умеете - лучше и не надо :wink:

MaPKyS

Веломания.RU
Асфальт заканчивается на высоте ~1500 метров. До вершины остается еще порядка 4-6 километров по грунтовке, в первой трети сильно разбитой лесовозами (по состоянию на июнь 2010-го). Точнее скажу, если подниму свои треки.

Дуняша

инквизиторША
Дело не в умении или нет, а в том, что машину жалко!
Н ней еще до дома вернуться надо!!! :)
так вернетесь
если умеете передвигаться по бездорожью:wink:
асфальт там был, раньше
сейчас его остатки..местами встречаются
теана - очень низкая машина, для гор ну совершенно неприспособленная
и ничего с ней не случилось
то есть дорога проездная даже для такого типа авто
а жалко машину - не надо на ней подниматься на Мамзышку
наймите водителя с уазиком

Дуняша

инквизиторША
alexis160572, симпатичное видео *)
это как раз к умению передвигаться по бездорожью, аха
и выбирать оптимальную траекторию

еще раз:жалеете свою машину - наймите уазик
их в Гагре полно
чтобы потом не обижались, что Вас на форуме неправильно информировали :grin:
остатки асфальта, кстати, бывают не менее проблемными
чем откровенная грунтовка

alexis160572

участник
Дуняша, я и не собирался обижаться, просто хотел оценить - сколько можно проехать, а сколько придется пешком топать... Я не против пеших прогулок - вопрос в расстоянии и оценке времени и сил :)

Adler

участник
Ну и с вами экстремалами, еще и на невысоких машинах :x
Короче, поднимался на машине до конца асфальта, и от туда пешочком. Часа за полтора будете на вершине )))))
Так рекомендую всем :str:

denali

участник
так вернетесь

асфальт там был, раньше
сейчас его остатки..местами встречаются
хмм..асфальта там никогда не было.дорогу остановили в 5 км от вершины.дальше пробитая в скале тропа для геологов.
хотелось бы увидеть хоть кусочек того асфальта)))

Adler

участник
Возможно Дуняша не это имела в виду, подразумевая что-то другое под альпийскими лугами. И мы тут зря на нее наезжаем.
А так, действительно - асфальт кончается на одной небольшой поляне (образно говоря это левосторонний серпантин, кто там был поймет о чем я), где можно припарковаться. Все. Дальше, как уже сказали - геологическая тропа. Вначале небольшой подъемчик в горку с правосторонним серпантином. Я, между прочим, в первый раз туда взобрался кое-как, до этого же первого послеасфальтного серпантина. Но всю эту сотню метров (примерно столько, не ручаюсь) было впечатление, что все рычаги у меня отвалятся на фиг. Там и припарковался, у самого поворота. Когда второй раз туда ездили, уже не захотел туда забираться - припарковался на поляне у конца асфальта. Все это я проделывал на Логане, а это еще достаточно высоко посаженная легковушка, с недлинной базой.

Еще стоит отметить, что последние километры перед этой поляной с в хлам разбитым асфальтом - кочка на кочке, и некоторые размерами с пол машины. Очень аккуратно там надо себя вести.

Почитал тему, и по первости - слегка ужаснулся (что так за каких то 2 сезона дорогу туда разбили), потому что ездил туда в 2008 году и кроме нескольких проседаний асфальта (объезжается легко), вообще никаких проблем там не заметил. Ещё помню тогда удивился, мол ничего себе в каком отличном состоянии дорога !!!

Но потом почитал города проживания авторов сообщений (Москва, Питер), и успокоился.

inia

писатель
Добрый день всем!
Напишите, кто был: далеко ли за первую смотровую на горе Мамзышхе на дороге асфальт? Хочу туда съездить, но на Гугле видел такие видео, куда я на своей машине точно не поеду... Сколько от вершины до конца асфальта?
Заранее благодарен...
Асфальт заканчивается на высоте ~1500 метров. До вершины остается еще порядка 4-6 километров по грунтовке, в первой трети сильно разбитой лесовозами (по состоянию на июнь 2010-го). Точнее скажу, если подниму свои треки.
в январе 2011, КИА спортейдж -2 смотровая.Дорога конечно год от года все веселее
Вы меня все запутали.
На Мамзышхе - 2 смотровые площадки. До первой, нижней дорога вроде вполне ничего была в 2009 году. Ну были ямы, но объезжаемые. До второй смотровой - тоже асфальт. Ну некоторые участки были чуть похуже (между 1 и 2 смотровой). После второй смотровой - есть еще некоторое количество километров асфальтированной дороги. Но вот сколько км снизу до 1-ой смотровой, от 1-ой до второй, сколько км асфальта после 2-ой смотровой - слабО даже приблительно сказать...

Кстати, вопрос к тем, кто ездил на Мамзышху. На аномальном участке испытания-то проводили?:) Ну где машина с выключенным двигателем (передача - на нейтралке, естественно) сама в горку поднимается?

MaPKyS

Веломания.RU
Но вот сколько км снизу до 1-ой смотровой, от 1-ой до второй, сколько км асфальта после 2-ой смотровой - слабО даже приблительно сказать...
Посмотрел свои треки.
Первая смотровая - высота 300 метров, 5-й километр.
Вторая смотровая - высота 1000 метров, 19-й километр.
Асфальт кончается на полутора тысячах, где-то на 30-м километре.

inia

писатель
Первая смотровая - высота 300 метров, 5-й километр.
Вторая смотровая - высота 1000 метров, 19-й километр.
Асфальт кончается на полутора тысячах, где-то на 30-м километре.
Теперь я поняла, что мои ощущения/воспоминания в отношении расстояний были правильными. Помнилось, что до первой смотровой существенно ближе, чем от 1-ой смотровой до 2-ой. И после второй - еще довольно далеко по асфальту можно проехать...
Распуталась:)

Adler

участник
30-й километр, да. Конец асфальта. От туда, хорошо помнится, несколько километров топать пешком. Так что вполне вяжется с декларируемыми внизу 34 километрами

Синклер, зачем так скромничать?
Мы, столичные, тоже повидали плохих дорог. Не одной Москвой и Питером с окрестностями ограничивается наше передвижение на колесах в России.
Мне, к примеру, довелось отведать почти все дороги федерального значения в европейской части нашей родины.

Плохая дорога есть везде плохая дорога. И последние километры перед Мамзышхой, как не приукрашивай, они именно такие. Конечно проехать можно. Везде можно, если очень захотеть )))))

Последнее редактирование:
S

SerikovN

Guest
Помойму туда 36 км получается, надо обязательно поднятся, только ехать долго очень долго петлять виды отличные пол абхазии на ладони. Высота бешеная для авто . Асфальт отличный пока не кончается вообще, это дорога в обеденный перерыв между пляжем, часа помойму на 4. За окончание асфальта не поехали были с маленьком ребенком но остальное очень понравилось всем советую.

Сверху