Доверенность на абхазские номера

Semen

участник
У кого же можно узнать? Если машина на учёте на гражданина АР, какие документы нужны гражданину РФ для управлению этой машиной на территории РА?

Alex Injector

фатально спокоен
Semen, как минимум нужна доверенность от владельца транспортного средства.

Ну и получить бы официальный ответ от ГАИ РА http://gaimvdra.org/gai/contact_information/ - правда этот сайт скорее мёртв, чем жив судя по наполняемости (не считая раздела новостей).

Alex Injector

фатально спокоен
Последнее редактирование:
У моего мужа машина на абхазских номерах, живем в Мск. Граждане России не могут управлять транспортным средством с абхазскими номерами на территории РФ. Это мы узнавали и на таможне и на посту ГАИ. Т.е. только гражданин Абхазии на такой машине может ездить

Alex Injector

фатально спокоен
valensy1701, знаю одного гражданина Украины, который свободно (по гендоверенности) выезжает в РФ на машине с абхазскими номерами.

Алекс, регистрация (прописка) у гражданина Донецкая или Луганская?
Есть ли разрешение на временное проживание в РФ (если регистрация не днр или лнр)?
Не понятна правовая сторона вопроса из твоего поста.

Alex Injector

фатально спокоен
Билли Бонс, у него жена гражданка Абхазии, со всеми вытекающими разрешениями проживания в Абхазии.
Машина на жену, у мужа генералка с выездом в РФ.
По ней и ездит в РФ. Паспорт\гражданство украинский \ "Харьковский".

Правовая сторона вопроса была относительно данного выражения:

Т.е. только гражданин Абхазии на такой машине может ездить

Интересно...мы интересовались у гаишников, может ли гражданин России ездить на машине с абхазским учетом, нам сказали категорически нет, вплоть, кажется, до лишения прав...И когда у меня муж продлевал временный ввоз, разговаривал с украинцем, у него была аналогичная ситуация, так его прав лишили

Alex Injector

фатально спокоен
В ПДД нет пункта подразумевающего лишения прав за вождение машины с ' теми или иными номерами'.
Как правило санкции если и предусмотрены, то по отношению к транспортному средству и его законному владельцу.

Интересно...мы интересовались у гаишников, может ли гражданин России ездить на машине с абхазским учетом, нам сказали категорически нет, вплоть, кажется, до лишения прав...И когда у меня муж продлевал временный ввоз, разговаривал с украинцем, у него была аналогичная ситуация, так его прав лишили
В КоАП РФ не предусмотрено лишение за вождение авто с абхазской регистрацией. Есть лишение за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Временную регистрацию делали?

Интересно, что по закону говорится? мне муж объяснил следующим образом, что права российского образца не дают права ездить на абхазском авто, т.е. гражданин Украины, Таджикистана, Узбекистана и т.д. может купить машину на абх.учете и ездить на ней. А вот права абхазские дают право ездить на каком угодно авто (первые две машины были у нас с регионом 199). Ерунда какая-то

Сверху