доверенность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexBad

старожил
Так значит свидетельства о разводе достаточно для провоза детей через границу.
А что поменяет свидетельство ?
Мама с ребёнком или папа с ребёнком , в чью пользу это свидетельство ?
У нас в стране вроде бы равноправие , а ребенок может проживать как с мамой , так и с папой.
Пограничник что ли будет решать ?????

Элен

участник
Я почему спрашиваю. Со мной хочет ехать подруга с ребенком. С мужем они давно в разводе, он живет далеко от них. И уже несколько лет не общаются вообще. Поэтому эта доверенность ее смущает и ехать она не решаеться. И еще хотели взять с собою племянника. Его мать тоже в разводе давно и 2 года назад бывший муж умер. У нее естественно нет свидетельсва о смерти.

Madam S

участник
AlexBad, вот видите - Вы и сами согласились с тем, что согласия обоих родителей никто не требует:Неудачная формулировка законодателя "согласие названных лиц" все же совершенно не означает "согласие обоих".

rruss

участник
Во блин, по второму кругу :)
Повторяю основную мысль с предыдущей страницы: если ребенок едет с одним из родителей, никаких доверенностей от второго или свидетельств о разводе не нужно (исключая мифический случай, когда второй родитель письменно заявил о своем несогласии на выезд).
Если едет без родителей - нужна доверенность от одного из родителей. Это - согласно законодательству РФ.
С рекомендациями разных людей и агентств спорить не буду.

Элен

участник
Ну, в принципе, там все правильно написано. Действительно свидетельство о разводе все-таки документ. Хотя придраться все равно смогут, киднепинг и все такое, даже и билеты в оба конца наверняка не помогут. Просто я думаю запасаться деньгами на взятки нужно. Может пронесет а может и нет.

Madam S

участник
Удачи Вам, Элен! :)
Абхазская сторона вообще не смотрит никакие документы - только улыбаются и машут руками. :)

AlexBad

старожил
Давай закроем эту тему ?
Закон РФ говорит , что не надо доверенности от второго родителя если ребенок пересекает границу с ,,первым,, , а на практике бывает , что или вообще не спрашивают эту доверенность или просят ЕЁ от второго родителя.
Можно долго спорить , ссылаясь на разные источники , но надо конечно ,,опираться,, на 20-ю статью закона.

AlexBad

старожил
И так...
тему закрываю , но напоследок добавлю
Вот ссылка на закон http://www.intrust-tour.ru/menu/news/zakon.htm
И еще ...
Сотрудник Фонда содействия пограничникам сказал , что доверенность от второго родителя НЕ НУЖНА , при пересечении границы РФ.
Она НУЖНА , только для посольств стран Шенгенского соглашения , при получении визы.
Ну вот вроде и всё.
Всем спасибо , тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху