Едем в Абхазию ориентировочно 12-14 июля на машине

A

Anonymous

Guest
Соответственно будем там через день - два и на две недели. Если кто будет в это же время предлагаю встретиться.

A

Anonymous

Guest
Поедем в конце июля на машине из Екатеринбурга. Кто-нибудь подскажет маршрут ?

А что конкретно интересует?
Маршрут-то очень простой: Екатеринбург - Кыштым - Миасс - Златоуст - Уфа - Самара - Балаково - Энгельс - Саратов - Волгоград - Морозовск - Белая Калитва - Ростов-на-Дону - Краснодар - Горячий ключ - Джубга - Туапсе - Сочи - КПП "Псоу" - Гагры - Пицунда - Сухум

A

Anonymous

Guest
От Ебурга до Балаково либо через Уфу-Самару (как у Фогги), либо через Кунгур - Ижевск-Челны-Сызрань
Далее Балаково - Саратов - Волгоград - Элиста - Ставрополь - Армавир - Майкоп - Горячий ключ - Джубга - Сочи - Псоу

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати от Майкопа можно прмямо на Туапсе выйти, но там через перевал 7км дорога не в асфальте.

Алекс, расскажи подробней про эту дорогу! Наколько она короче? Неужели из-за 7 км там проехать на жигулях вообще нельзя? :)

Некос, с тебя тоже более подробное описание дороги через Элисту -Майкоп. Насколько короче, какие плюсы и минусы. Что-то не тянет меня в калмыцкие степи :)

Alex Injector

фатально спокоен
Алекс, расскажи подробней про эту дорогу! Наколько она короче? Неужели из-за 7 км там проехать на жигулях вообще нельзя?
Я там кстати на жигулях и ездил :). На том перевале, раз в неделю (реально раз в две недели) прогоняют грейдер по щебню и дорога становиться относительно ровной. После прохода грейдера остается один минус, много пыли особенно если движешься за грузовиком (я тогда остановился минут на 10 и поехал уже нормально и без пыли)...

Наколько дорога короче или длиннее - это все понятия относительные в зависимости откуда едешь и куда :). Для меня трасса Гагра-Горячий ключ-Майком получилась на 200км больше, чем назад Майкоп-Апшеронск-Туапсе-Гагра.
Вся дорога (за исключением 7км) такой же асфальт, как и через Горячий Ключ, к тому же машин на порядок меньше.

A

Anonymous

Guest
Ребята,если бы вы знали какая очередь на границе для тех,кто едет на машинах..... это просто пипец(простите).Я бы все на свете прокляла стоять как на сковороде на солнце(никакой кондиционер не спасет).
И еще: запасайтесь бензином т.к. он есть далеко не везде.

Носик
активный читатель
Кондейка спасает кАнкретнА, а вот бензика, причем только хорошего, желательно иметь полный бак и канистру при въеде на Псоу. Ну а ежели влом на солнышке паприться, то можно воспользоватьбся услугами местной шпаны для квик прохода за 300-500 руб без очереди. Самое главное, не попасть в очередь утром в базарный день на Козлячке. В воскресные дни там карамба.

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати с бензином там стало намного проще чем в том же Адлере.
Между Гечрипшем и Цандрипшем (лесилидзе и Гантиади) стоият две современные АЗС, где бензин не только качественный, но он и дешевле (95-й стоил 11р50коп), когда в Адлере на Лукойле возле границе он стоит 12р50коп... :)

Сверху