ГАДЫ ПОЛЗУЧИЕ !!!

A

Anonymous

Guest
#1
Доброго Всем времени!
Уважаемые, подскажите, в Абхазии действительно в изобилии водятся всякие гады ползучие (в смысле змеи:)) и ядовитые паукообразные или как? :shock:
Если да, то как от них предохраняться :) (ну кроме плотных штанов и обуви) и что делать, если тебя такая ерунда, все таки укусила?
:)mod:)
И еще на чем лучше добраться до границы, от Адлерского аэропорта в Сочи и сколько это стоит?

Спасибо,
Сергей
 
#2
Видел пару раз змей и столько же скорпионов в Абхазии. Не слышал ни разу о нападении этих тварей ползучих на людей.
А вот о покусанных пчелами и осами слышал многократно. Помогают антигистамины - в частности димедрол.
Кстати, некоторые рыбки в Черном море не менее опасны, напрммер морской ерш. Укол его плавником по ощущениям значительно болезненнее, чем у пчелы или осы. Помощь - та же.
 

nikki

старожил
#3
В Черном море водится скат-хвостокол, он выползает поближе к берегу погреться на солнце. По виду - обычный скат, размах "крыльев" не более метра (или даже полуметра), цвет - прозрачный, как у медузы.

А ерш - дествительно противная штука, но это рыба - она скорее человека испугается :)
 

denali

участник
#4
Ага, а еще есть морской дракон - тоже изрядно ядовит и довольно редок. Змеи- только гадюки, их довольно много, смотри под ноги когда в горах будешь, они на тропинках любят греться. Укусят - полежишь недельку с температурой и ОК.
 
#5
Нет, ерш человека может и не испугаться. Утром эта рыбка спит среди камней, иногда выходит на песочек. Уколоть может и при попытке снять с крючка или с гарпуна.
Насчет ската-хвостокола - цвет серый, иногда коричнево-серый, иногда "отдает" в красно-бурый. Прозрачным не бывает.
Кстати о медузах. Вполне реально получить ожог от медуз. Особенно неприятны ожоги лица и участков с нежной кожей - внутренняя сторона бедра, подмышки. Детишкам лучше сразу объяснить, что медузы - не игрушки!
 

nikki

старожил
#9
На диких - может встречаться. На ската я в Сочи чуть не наступил (опять же, на пляже, где никогда народу не бывает) :)
 
A

Anonymous

Guest
#11
не нужно про ежевику,я 2 года назад её в горах объелась идомой приехала густо покрытой сыпью
носик
 

denali

участник
#13
Ужи, ежи , медянки и прочая ежевика(только она обзывается ажиной)
не ядовитые - стало быть не представляют реальной опасности для запуганных туристов. Правда тогда получается что они представляют просто НЕРЕАЛЬНУЮ опасность :wink: и лучше держаться от них подальше особенно от ажины :)
 
A

Anonymous

Guest
#14
1 А нет ни у кого фотографий этих гадов?
2 Чем опасен хвостокол?
3 Медузы опасны для любителей купаться в шторм. В прибрежной полосе около 20 м от берега образуется полоска взбитых в пену медуз. Если вы попадете в эту полоску да еще с обгоревшей на солнце кожей - ожог и температура на несколько дней обеспечены.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#16
.... в шторм. В прибрежной полосе около 20 м от берега образуется полоска взбитых в пену медуз.
Вот уж не знал :). Обычно во время шторма ни одной медузы по близости не видно.

Медузы в море и шторм - это все равно, что коты на суше и землетрясения. Кому кому, а им дано это заранее слышать... :)
 

ANDjelo

участник
#17
Пааалзучих там много,но не стоит особенно бояться.Все хотят жить.Агрессивными они бывают редко.Я тоже.А вы ? Вы,люди,часто хотите кого-нибудь обидеть ? Я думаю если только ненароком.Не боись.
Цитата:
Змеи- только гадюки, их довольно много

Не согласен. Про ужей почему забыли?
Alex,тут легко догадаться: лазит вредитель и пытается потихонечку всех попугать.Ты его не убирай-люди не дураки,и сами понимают.
 
E

Esmeralda

Guest
#18
Михаил написал(а):
Видел пару раз змей и столько же скорпионов в Абхазии.
Я тоже в Абхазии два раза видела скорпионов, на Рице возле кафе и в Пицунде в апацхе :) Они были вполне миролюбивые и кусать вроде бы никого не собирались :D
 

AlGo

участник
#19
В третьем ущелье мой друг был атакован клещем. Но там был дикий лес. Клещ был маленький. Атакованному была проведена анестезия чачей, клеща залили растительным маслом, через час с помощью полотна лезвия из разобранного "жилетта" сделали аккуратный надрез на месте внедрения клеща и агрессивный жук был извлечен из тела пинцетом. Обеззараживание также производилось чачей.
 
Сверху