ГАГРА 24 августа-4 сентября 2007

Ребята и девчата, пишу полный отчет.
Прибытие было сносным. Довез до границы с Адлера лихач за копейки. , границу перешли, от Псоу до Гагры ехали на маршрутке за 40 рублей. Оказалось это даже дешево!
Хорошее жилье нашли на улице Шапсугской 19 за 300 р. с чел. в сутки.
внутри дома
общая столовая

Хозяева вежливые, за все проживание ни одного конфликта. Все и всегда пожалуйста. Море в 3-х минутах ходьбы.

Завтракали и ужинали "дома", обедали в кафе(которое 3 дня искали методом проб и ошибок.) Не хочу ни кого обидеть, но подают там полное Г--но!!!! Я была по началу в шоке, но после ОЧЕРЕДНОГО ИСПЫТАНИЯ нам ПОВЕЗЛО! Четвертое кафе оказалось сносным, где мы и продолжили питаться все остальные дни прибывание. Единственное НО! Заказы так долго выполняют, что у меня было желание встать и пойти приготовить!!!Один раз даже сорвалась на официантку.

Море это отдельная песня. По утрам оно чистое и прозрачное. Плескались с удовольствием. А вот днем страшно заходить. Какие то слюни, муть и мусор(извините за яркое описание). В общем днем мы досуг проводили по другому!
На экскурсию мы отправились в предпоследний день отъезда. Компания была замечательная!!! Ребята, извините, всех не помню по именам Игорь, Юля, Наталья привет из Ростова вам !!!!!

Наш водитель Руслан

оказался большим экстрималом. Такие вещи нам на дорогах устраивал. После Гегского водопада, на спуске мы громко аплодировали , что то вроде рады были, что остались живы.

Кто ездил, тот поймет!!! Заехали на пасеку, купили эвкалиптовый мед в тридорога, но от которого полный восторг. Вкус интересный очень, тонкий, рекомендую!!!
Привезла с собой домашнее вино(хозяин сам делает) и честно признался, что чачи хорошей в округе не найти, чему мы и решили поверить! И еще не забыла захватить любимое мной ИНЖИРОВОЕ варенье. Сварили на совесть. Конечно же лесные орехи не пересушенные(как обычно на рынках продают)
А теперь негатив.
Я когда ехала в Гагру была предупреждена о всяких кишечных заболеваниях и была во всеоружии со Смектой, Линексом и пр. Но надеялась, что это МИФ! К сожалению НЕТ! В Гагру больше ни ногой!!!! Это какой то кошмар! В Гагре это все обрушилось на мою голову в день отъезда. Таких ощущений не пожелаешь даже врагу. Что ж это твориться????!!!! :x Полная антисанитария получается. Мы ездили с друзьями. На них это чудо-болезнь обрушилась на 4-сутки со дня прибытия. Ребя, будьте во ВСЕОРУЖИИ, если рискнете посетить этот райский уголок. Только по приезду я узнала, что в Гагре много канализационных не санкцианированных стоков в море, а мы плескаемся и радуемся жизни!
И если бы не последствия выше описанные, я бы сказала, что отдых прошел на "Ура"!!!

Последнее редактирование:

Кроличьи Ушки

интересующийся
Вот читаю я такие отчеты и прямо страшно становится! Что делать? Неужели невозможно избежать всех этих отравление??? :x Мы выезжаем в Гагру 14 сентября из Питера... Может не ехать именно в Гагру, хотя так туда хочется:cry: Помогите советом!

Лучше ехать в Пицунду, там вроде бы нет стоков или в Цандрип. Вот мой совет!!! И побольше средств против кишечных заболеваний на всякий пожарный, как говориться!!!!

Кроличьи Ушки написал(а):
Вот читаю я такие отчеты и прямо страшно становится! Что делать? Неужели невозможно избежать всех этих отравление??? Мы выезжаем в Гагру 14 сентября из Питера... Может не ехать именно в Гагру, хотя так туда хочется Помогите советом!
Мы тоже выезжаем 14 сентября из Питера на каком поезде едите??? К стати мы тоже в Гагру!!!
И не бойтесь вместе мы победим эту инфекцию!!!!

АН

старожил
Ужас однако,завтра с утра улетаем должны быть в Гагре в 12.00 утра и здесь такое, и прогноз погоды дрянь,да еще инфекции всякие в Гагре.К стати в Пицунде бывает и после обеда тоже море грязное.:grin:

Вообще-то погода там нормальная, т.е. даже жарко!!!!
Если в Совхозе "Россия" (самая южная точка Российского побережья, прям на границе с Абхазией) жарища сумашедшая стоит, то в Абхазии просто обязано быть еще теплее, ну на худой конец так же, но ни в коем разе не холеднее, не верьте прогнозам - они ВРУТ!!!
В прошлом году прогноз на конецсентября был удручающий, а приехали ошалели!!!! ЖАРА, ЖАРА, ЖАРА!!!!! Море сказочное и по-чистоте, и по-температуре!!! И никаких какашек не плавало! На мой взгляд это из-за того, что в сентябре уже как бы конец массового наплыва отдыхающих, как на границе сказали: Сентябрь, на 5 приезжих 20 уезжающих!!! Поэтому пляжи пустые, следовательно и гадить некому!!!!

АН

старожил
Манаварик написал(а):
Сентябрь, на 5 приезжих 20 уезжающих
Спасибо успокоили,сейчас на сайте Гагра ( от мусикапи) прочитала что сегодня массовый заезд народа в Гагре зайдите на сайт почитайте.В этом сезоне все по другому нежели в 2006.,я была в сент и народа было мало

Я в сентябре в Цандрипше отдыхала с 8 по 15 по моему. Валяйся-нихочу. Пляж не то что полупустой, а ПУСТОЙ!!!
А насчет инфекции не будьте так самоуверены! Это на самом деле жестокая реальность! Если бы не было, не писала бы так грозно!
А насчет погоды . Прогнозы не верны на 50%. Да и дождик там теплый, не испугает. :)

Ужос какой!!!!! Не хочу много народу!!!! Не хочу на толчке часами засиживаться..........:(((((

Добавлено через 3 минуты
Не, инфекции-то конечно практически не избежать, но тут вроде, от организма зависит!!!! Вот у меня только один день была диар....я (прошу прощения) больше ничего не болело!!! А вот мой МЧ, вообще лежал умирал 2 дня, ну прям все болело, пришлость раз 10 промывание делать марганцовкой, только после этого оклемался!!!!!

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
не расстраивайтесь так на счет инфекции и не пугайтесь..Да есть, но на всех по разному влият..Кто то не заболевает, кто то в туалет один раз сходил и все.. а кто 3 дня в лежку лежал. Мои по разному перенесли сыну 19 лет вечером поплохело темп. поднялась, он спать лег, утром встал-туалет и на пляж.Все.Дочка 15л -один день температура 38, на горшке просидела вырвало 2 раза , утром все нормально.Папа пил чачу регулярно- не болел. я чачу не пила, в воде рот не раскрывала -горшок не миновала,более ничего..:grin:

А мы на Рице купим!!! Знаете там такая мини-гостиница с синей крышей есть, там у нас знакомый работает его родители владельцы этой гостиницы!!!! Вот они классную чачу гонят очень советую!!! Пъется влегкую, 60 градусов, и главное никагого помутнения рассудка и головной боли!!!!!

rus.ru

участник
У нас чача с собой - с прошлого разу полежала тоиссь пару месяцофф. Соль найдётся, а в источниках (не скажу где) там и оттяг по полной

rus.ru

участник
Будем завтра около 10 утра. Сразу покакаем, нажрёмся фантиков...Отдыхать так культурно!

Сверху