ГАГРА. Кафе и рестораны. Где можно вкусно поесть!!?

A

Anonymous

Guest
Хочется отведать все многообразие национальной кухни.
Местные блюда. Мясные, рыбные, хачапури и т.д. (сам не знаю что)
Хочется все это попробывать в самом лучшем исполнении! :)

Увидел маленькую карту-схему

http://www.abkhazia.ru/sheme_gagra.html

Ресторан "Гагрипшн"
Кафе "Магнолия"
Ресторан "Кавказская кухня"
Ресторан "Рица"
Ресторан "Три бочки"
Ресторан "Апацха"
(может что-то еще?)

Расскажите, пожалуйста, кто бывал в этих заведениях.
Где вкуснее кормят?
Что посоветуете попробывать?

Vaska

участник
В Гагре я бывал только в кафе санатория "Нарт". Как там готовят- очень понравилось...

Нарт - самые классные копченые куры!
Три бочки - обалденная грудинка!

Вообще люблю повеселиться, особенно пожрать!

A

Anonymous

Guest
Голосую за 3 бочки :)))) ГРудинка там - действительно обалденная. Шашлык - с тарелкой съесть можно. Солянка - блеск. Форель, опять же...

A

Anonymous

Guest
Из посещенных мною мест самые вкусные блюды были:

Шашлык, люля-кебаб, жареный сыр, фасоль (типа лобио), капуста с орехом, солянка - р-н "Кавказская кухня" (у памятника ВОВ и ж/д платформы "Гагрипш", Гагра) :)pyan:)

Жареная рыба (форель, ставридка, кефаль), рыба в орехе, мамалыга, асызбал (типа ткемали) - пацха "Старый базар" (ул.Терешковой / пляж , Гагра):)pyan:)

Купаты - пацха "Пицунда" (возле одноименного ресторана в одноименном поселке):)pyan:)

Хачапур - р-н "Аджария" (где лебеди плывут, Н.Афон):)pyan:)

Ореховый соус - р-н "Эльбрус" (набережная в районе рынка, Сухум):)pyan:)

Яичница с сыром и аджикой - р-н "Елена" (возле автовокзала, Майкоп) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

A

Anonymous

Guest
Купаты

Купаты - это что за блюдо?
Из чего оно сделано!

Для моей жены там будет рай! :)
Она любит мясо и рыбу!

Купаты - это такие колбаски из крупно порубленного мяса в натуральной оболочке. Жарятся на решетке или на шампуре.

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
Ну "Эльбрус" это чисто европейская кухня.
В "Эльбрусе" есть абхазское меню в отдельной папочке 8) , содержит все, что присутствует в любой приличной пацхе. Упомянутый мною ореховый соус - именно из этого меню.

Михаил написал(а):
Хотя и очень вкусно и очень дешево.
Если речь идет о европейском меню, то не согласен ни с тем, ни с другим. Но спорить не буду - "на вкус и бюджет товарища нет" :)

Михаил написал(а):
Купаты - это такие колбаски из крупно порубленного мяса.
:arrow: Но только из свинины. :!:

Блин, у меня аж слюнки потекли. :lol:
Вы бы хоть рассказывали, что это за еда.
Вот про купаты уже все ясно :)

Некос! Был в Эльбрусе год назад. Абхазского меню не было вообще, более того - официанты говорили, что это "политика заведения". Вшестером с вином и прочими излишествами желудочными покушали тысячи за полторы-две. И это еще и с парой ведер пива.

A

Anonymous

Guest
Интересует в основном ГАГРА

Михаил написал(а):
Ну "Эльбрус" это чисто европейская кухня. Хотя и очень вкусно и очень дешево.

В "Эльбрус" точно не поеду. Тем более, что это в Сухум...

Интересуют заведения Гагры!

Может, кто расскажет про

Ресторан "Гагрипшн", или
Ресторан "Апацха"

Может кто опишет как там внутри!?
Красиво?
Чем интерьеры отличаются!?

Что есть примечательного? (ну не знаю, ... там шкуры, кинжалы на стенах, аквариум, фонтан, здание красивое с часами и т.д.)...

A

Anonymous

Guest
Михаил, я там был ровно 57 дней назад. Может - это они в несезон добавляют дешевую абхазскую кухню, а европейская просто за год сильно подорожала...

Arch, слово "Апацха" - не собственное, а нарицательное; в переводе обозначает что-то вроде "таверна". В одной Гагре этих апацх с десяток наберется, если считать припансионатные. Кинжалы и шкуры, кстати, висят почти в каждой.

AlGo

участник
Читаю, глотаю слюни. Однако ж меня не покидает ощущение, что о еде уже говорили. Порылся в форуме и точно: http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=596
http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=16. Про Гагрипш.
А еще помню была какая-то инфа что Гагрипш этой зимой работал.

2 Alex_Injector - а может есть возможность склеить такие вот однотипные ветки (я про встречи штуки 4-ре насчитал). Сдается мне что так проще будет интересующую информацию найти, да и полнее она будет. Мне бы вот было лень писАть 2 раза одно и тоже ;)

А

Алюша

Guest
Foggy написал(а):
Блин, у меня аж слюнки потекли. :lol:
Вы бы хоть рассказывали, что это за еда.
Вот про купаты уже все ясно :)
Это все ужасная вкуснятина!!!! У наших знакомых была забавная история : после защиты диссертации комиссию повели ,как водится ,в ресторан ,на банкет. Ресторан был китайский и стол заказали исключительно национально-экзотический: лягушки,бамбук, угорь, маринованные осьминоги и прочая лабуда. А за соседними столиками посетители ели нормальную "русскую" еду- шашлык,люля ( кто не знает- в Ростове это обязательные блюда любого уважающего себя заведения) ....Члены комиссии глотали слюни и с ненавистью смотрели на осьминога в маринаде :)))

Фогги, кавказская кухня-это песня! После нее любая другая кажется такой пресной и безвкусной ...

Alex Injector

фатально спокоен
Не, я бросил эти безнадежные попытки призвать людей пользоваться поиском прежде чем создавать одноименные темы. В одной из них (при очередной попытке) на меня вообще наехали, сказали, что я лентяй, раз не хочу вместо кого то искать нужные им темы и давать ссылки...

A

Anonymous

Guest
Прежде чем тему создать, я все написанное раньше перечитал!

Alex Injector написал(а):
Не, я бросил эти безнадежные попытки призвать людей пользоваться поиском прежде чем создавать одноименные темы...
Прежде чем тему создать, я все написанное раньше перечитал!

Ну что я мог вычитать, например, в теме "Отдых в Гаграх (питание)"
http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=596
Там вообще не написано ни об одном ресторане, или кафе с национальной кухней....
И блюда никакие не приведены, ...

А тут тема "живая". :)
Надеюсь люди много еще расскажут про различные вкусные блюда и хорошие заведения!!!

A

Anonymous

Guest
Ресторан "Апацха"

Некос написал(а):
Arch, слово "Апацха" - не собственное, а нарицательное; в переводе обозначает что-то вроде "таверна". В одной Гагре этих апацх с десяток наберется, если считать припансионатные. Кинжалы и шкуры, кстати, висят почти в каждой.
Это я увидел на "Схеме расположения курортных объектов г.Гагра" http://www.abkhazia.ru/sheme_gagra.html

На ней есть Ресторан национальной кухни "Апацха" (рядом с открытой дискотекой...

Сверху