Где находится Лдзаа?

A

Anonymous

Guest
Как туда добраться? Что там есть интересного для отдыхающих? Геде можно остановимться? Куда сходить?

A

Anonymous

Guest
Да это практически Пицунда. Добираетесь до пансионата "Пицунда" дальше 2 минуты на машине вдоль забора. Добираетесь до классного пляжа и снимаете жилье в частном секторе напротив.

Гоша

я не писатель, я читатель
Хорошее место. Одно из немногих в Абхазии, если не единственное, отличающееся песчаными пляжами. Но песочек не в самой Лдзаа, а чуть дальше от Пицунды в сторону Мюссеры, за рыбозаводом (до рыбозавода из Пицунды ходят автобусы - редко и маршрутки - чаще). Мы там жили две недели назад. Для интересующихся могу порекомендовать: ул. Приморская, 17, спросить тетю Русико или дядю Анатолия.

Гоша

Горби написал(а):
... даже нудисты отдыхают.
Ну не знаю, не знаю :) Один раз видел там вечером загорающую топлес, а вот аквалангистов (дайвингистов тобишь, говоря современным языком) каждый день автобусом привозили.

Горби

участник
Про нудистов...
Поехали вдоль берега до конца дороги , упирающейся в скалу.
Расположившись , обратили внимание на палатку , около которой находились обнаженные граждане: двое взрослых и четверо детей.

Гоша

Представляю это место. Там еще иногда местные коровы прогуливаются, иногда поросята захаживают, но, надо сказать, скотина оставляет после себя куда меньше следов жизнедеятельности, нежели одичавшие туристы.

Гоша

Лдзаа - это по-абхазски, а Лидзава - на грузинский манер. Местные, в том числе абхазы, говорят и так, и так. В Пицунде, например есть Лидзавское шоссе.

Поросята очень беспринципные: в кол-ве 7 штук крутились вокруг нашего месторасположения , затем наиболее наглый из них схватил наш пакет с фруктами :D и отнеся в сторону , съел все , включая пакет :shock: .

Лидзавское шосее ведет в Лдзаа. У любого человека в Пицунде можно спросить и вам покажут куда надо ехать , заблудиться невозможно.
Еще на тему животных :в Лдзаа , за рыбзаводом по песчаному пляжу иногда ходят коровы и пьют воду прямо из МОРЯ :evil: Интересно , как это влияет на кач-во молока?

В Лдзаа , на песчаном пляже , в самом конце имеется место , где прямо из песка бьют родники с холодной водой. Длина этого участка около 20 метров. Вода впадает в море и на этом участке море ощутимо холоднее, чем за пределами действия родников. В воде четко чувствуется переход из холодной воды в теплую и обратно.
Еще мы вырыли ямку в русле одного из родников и там охлаждали пива , фрукты и т.п. :D

Сверху