"Гостепреимство"" от Речной, 20 на Рыбозаводе.

#1
В начале августа мы написали письмо на пицунда.нм.ру, где рекламируется дом в Лидзаве (Рыбозавод) на Речной, 20. Надо признать, что сайт сделан грамотно и подействовал на нас самым привлекательным образом. Написали на мейл (ответ пришел сразу же, "спасибо, пожалуйста, будьте любезны, все дела"), позвонили туда, хозяева сказали, что места не бронируют, но нас записали на определенное число (количество человек, город, срок пребывания). Хозяйка была удивительно учтива и вежлива, попросила перед выездом перезвонить. Ехать нам 3000 км, не сказать, что близко, за пару дней до выезда на сайте появилась информация (дословно "в августе-07 мест нет"), что такое август-07 непонятно, то ли месяц перепутан, то ли год 2007, пишу туда по электронке, так как трубки брать перестали, чтобы уточнить, наши места будут, раз нас записали, или нет, касается ли нас инфа про отсутствие мест или нет, ехать-то трое суток, короче, было отправлено несколько писем, ни ответа ни привета, слали смс, результат тот же. Приехали мы в Лидзаву и я туда даже заходить не стал, прекрасно устроились у одних из их соседей. По приезду домой написали им, типа, как же так, мы же договаривались, ответ пришел в очень неучтивой форме, типа, мы больные и нам надо обратиться к врачу (это дословно), раз мы не понимаем, что такое август-07 (ведь это август 2007 года!!!, как можно не понять), по поводу того, что мы были записаны на определенное число комментарии были следующие: на сайте же была инфа, что мест нет, а то, что мы записывались и нас просили уточнить перед выездом их особо не волновало. КОРОЧЕ, был продемонстрирован подход, типа, когда места свободные есть, милости просим, мы, армяне, очень гостепреимные, а когда аншлаг, то не очень то и надо, подумаешь; короче, им наплевать, на следующий год, типа, Сочи закроют для туристов (за исключением пансионатов) и в Абхазии ожидается наплыв, так что, антиреклама им не помеха, подумаешь, кому-то в душу плюнули, туристов русских много, а будет еще больше, одни ушли - другие приедут. Вот такой он, домик на Речной 20.
По поводу пляжа, также, хочу отметить следующее. Мы были на машине и проехали пляжи примерно половины Абхазии, так вот, на Рыбозаводе он самый позорный. Перед поездкой слышали немало негативных отзывов про пляж в Гагре, так вот - это неправда, туда нам нравилось ездить больше всего, очень приятно из воды смотреть на берег, чистый (относительно Рыбозавода - точно) пляж и прекрасный вид на пальмы и горы. На Рыбозаводе берег в каких-то развалинах. Понравилось также в Афоне.
По поводу кафе на Речной (то, которое у моря прямо, где речка впадает в море: Официантка принимает заказ и у нее звонит вдруг сотовый - все, ее нет с нами, ей не до нас. Принесли еду, наконец, едим, под столом визжит и выпрашивает куски свора прикафейных собак, отогнать неудобно, типа, это их собаки. За соседним столиком человек 10 местных небритых бездельников, лет 25, начали толкаться и бороться между собой, все это сопровождается шумом и ором на местном диалекте. Они буквально в двух метрах от нас. Очень некомфортно. Принесли счет (нас двое и ребенок - 780 руб. Однако, ведь заказ наш шикарным не назовешь.
Могу дать совет тем, кто едет на машине: Запомните, в Абхазии нет дешевых цен на фрукты, не будьте жертвами рекламы с Речной, 20. Когда будете подьезжать к Волгограду (со стороны Саратова) (примерно за 100 км), по полям будут несколько совхозов, все они вытаскивают свои продукты на дорогу. Цены: помидоры 60 руб ведро (в Абхазии 20-30 р кг, но качество не очень), арбузы 5 р кг (12-15 в Абхазии), баклажаны на этих рыночках вообще по 50 р ведро, даром, в принципе, в Абхазии дороже, но еще и найти сложно такого же качества. Зелени там вообще найти сложно, ведь даже ее везут из Адлера, персики в одном месте видели вообще по 120 у какой-то бабки, сказали ей, что она бредит и нашли по 80 и по 60 попозже, говорят, что кто-то находил по 50, но мы не встречали. Короче, надо брать овощей и фруктов по ящику каждого, пусть это никого не удивляет, потом увидите, что не прогадали. Кто не едет через Волгоград, прямо перед границей есть тоже рынок, абхазы оттуда на горбах все тащат и нам потом продают, так что, воспользуйтесь советом, некоторые не особо ленивые туристы, посмотрев на местные цены, рвут пешком обратно через границу затариваться овощами, потом обратно.
По поводу вьезда-выезда. Въезд 1,5 часа. Выезд 7 часов (очередь 800метров в Абхазии и 200 метров в России. Без очереди чтобы проехать в разные дни по-разному, в наш день было 100 долларов, предыдущий день люди стояли 15 часов, не знаю, сколько было денег. Это я про их сторону говорю, наши, говорят, хрен возьмут, не интересовались. Наш таможенник, единственное, сказал, что у нас по вину перебор (можно не более 2 литров), но вино не отобрал и вообще, досмотр весьма лояльный и поверхностный, чтобы заставляли все вытряхивать мы не видели. А абхазам - тем вообще по барабану.
Их гаишнеги. Вообще не смотрят в твою сторону. Местные гоняют, как отвязанные, я так понял, сплошная линия у них для понта вообще. Небольшими металлическими памятниками системы "скворечник" (мы сразу и не поняли, что это такое(домик на палке), пока не увидели, что туда ставят вино и кладут цветы) украшены практически все опасные повороты, но это местных не останавливает, езда просто страшная. Обогнать русскую машину по встречке на ржавой копейке, видимо, особый писк. Мы ездили медленно и все смотрели кругом, нам торопиться некуда. Бенз стоит столько же, но старались уложиться в свои 60 литров, который залили еще в РФ. В Афоне видели гаишнега, который стоял у знака "кирпич" и предлагал всем желающим проехать на этот кирпич поближе к Новоафонскому храму, чтобы в горку не ползти, неудобно же. Бизнес, однако. 100 рублей это стоит.
В следующий год решили ехать в Самшитовую рощу, зашли, посмотрели - и сразу понравилось, хоть не готовить самим и не слышать нытье местного армянского населения о том, какие наглые и нечистоплотные абхазы. Это их внутренние дела и решать они их должны так, чтобы не слышали туристы. А вот о том, чтобы абхазы ругали армян, не слышали ни разу.
Магазины. Это что-то страшное. Мы вернулись в Екатеринбург с его великолепием и поняли, что живем там, где надо. В Гагре есть супермаркет "Континент", слабое подобие магазина, ребята, это страшно.
Природа - класс, море чистое и мы обязательно вернемся в Абхазию снова, теперь уже вооруженные информацией и ни в коем случае ни в августе, нафиг еще раз отстоять такую очередь не хочется, в сентябре или июле, говорят, нет такого, все спокойно.
Мандарины, кстати, поспевают в октябре-ноябре, а купальный сезон закрывается в октябре, так что, октябрь, думаем, предпочтительней.
И ну его нафиг, дикий отдых. В нашем доме мы не одни были, кто пришел к такому выводу.
 
#2
Абсолютно правильное решение. Но и тут не все так просто: путевки надо приобретать очень заблаговременно. Иначе есть шанс попасть в заведение мало чем отличающееся от описанного Вами, да и деться оттуда будет некуда- уплочено, т. сказать. А планировать свою жизнь на полгода вперед мне трудновато, кто знает, что произойти может. Вот такая она, жизнь:)
 

Глаша

старожил
#3
Силкина Екатерина написал(а):
Когда будете подьезжать к Волгограду (со стороны Саратова) (примерно за 100 км), по полям будут несколько совхозов, все они вытаскивают свои продукты на дорогу. Цены: помидоры 60 руб ведро (в Абхазии 20-30 р кг, но качество не очень), арбузы 5 р кг (12-15 в Абхазии), баклажаны на этих рыночках вообще по 50 р ведро, даром, в принципе, в Абхазии дороже, но еще и найти сложно такого же качества.
Вы о чем??? Помидорами, арбузами и баклажанами в Волгоградской и Астраханской области засажены целые поля. Тоже мне, сравнение.


Силкина Екатерина написал(а):
Зелени там вообще найти сложно, ведь даже ее везут из Адлера
Вот тут Вы не в теме. Зелень везут из Абхазии на Казачий, и продают ее там за копейки. Перекупщикам.
Силкина Екатерина написал(а):
Мандарины, кстати, поспевают в октябре-ноябре
Правильней было бы сказать в ноябре-декабре.
 

Сочная женщина

интересующийся
#4
Не могу не сказать, раз затронута такая тема, я также никогда от абхазов не слышала плохих отзывов об армянах, но неоднократно слышала разговоры их между собой о недостойном поведении армян. Причем в такой форме, типа, совсем обнаглели, народ дурят, вражду разводят, если дело дальше так пойдет столкнемся с ними, ой столкнемся. Боюсь, до добра все это не доведет.:x
 
#5
Аленушка-66 написал(а):
Абсолютно правильное решение. Но и тут не все так просто: путевки надо приобретать очень заблаговременно. Иначе есть шанс попасть в заведение мало чем отличающееся от описанного Вами, да и деться оттуда будет некуда- уплочено, т. сказать. А планировать свою жизнь на полгода вперед мне трудновато, кто знает, что произойти может. Вот такая она, жизнь:)
Мы зашли в Самшитовую рощу, принцип таков: за пару-тройку месяцев можно позвонить, забронировать места, за три дня до приезда подтвердить бронь, проплачивать ничего не надо, оплата на месте по прибытии. По самолям такая же инфа, можно купить билеты весной по какойньть акции подешевле (знакомые брали). Если не срослось, билеты сдаются обратно, бронь можно снять тоже, в любом случае, наверное, потеряешь чуточку на билетах и все.
Теперь для Глаши: да, мы не в теме, потому, что не хотим в ней быть. Нам, как потребителям, глубоко пофигу, откуда берется зелень, она просто должна там быть и все, в Лидзаве, что с хлебом, что с зеленью - проблемы. Да, никто не говорит, что хлеба нет совсем, как, наверное, и зелени, но я, как простой покупатель, просто хочу зайти в магазин и купить хлеб, а не ждать, пока его завезут к двенадцати или бежать утром, сломя голову, пока он еще есть. Еще вопрос: "тоже мне сравнение" - это Вы о чем? Мы дали СОВЕТ людям, как сэкономить деньги и все! Мы не претендуем на истину в последней инстанции! Просто, нам казалось, что было бы не лишним в таком благодатном крае, как Абхазия, между мандаринов натыкать тех же помидор и иметь их собственные, а не везти за тридевять земель и цены были бы соответствующие, а то очень многие зацикливаются на мандаринах, вине и сыре с медом, но нормальный человек недели не выживет, кушая только это, короче, ленятся они шевелиться. Мандарины и виноград не требуют ежедневного кропотливого ухода, могли бы еще чем-то себя занять. Наш хозяин весь день сидел на лавке в тени и подпинывал женщин, чтобы шевелились, мог бы и оторвать задницу, да натыкать семечек помидорных в мандариновом саду (там между деревьями нет вообще ничего!), вон, в Волгограде их не полют даже, говорят и никто тычками не подвязывает и не подпирает, сами растут.
 

maxusha

участник
#6
Екатерина Силкина, зачем Вы здесь говорите неправду, никто Вас больной не называл и к врачу не посылал, хотя Вы утверждаете, что это "дословно".
То, что Вы не поняли содержание фразы "в августе-07 мест нет", и принялись предъявлять претензии, когда никто в это время не мог Вам ответить, то это вопрос Вашего миропонимания и воспитания. Вот Вам примеры: А.С. Солженицын "Октябрь шестнадцатого", Июнь-41, "Холодное лето пятьдесят третьего" или Олимпиада-80. В Русской культуре приняты такие обозначения.
Так же ложь заключается в том, что Вам ответили, что "наплевать, на следующий год, типа, Сочи закроют для туристов", ничего подобного не было, как и того, что "трубки брать перестали". Если Вы побывали в Абхазии, то возможно смогли понять особенности местной связи - она крайне неустойчива. Ёмкости базовой станции МТС в Адлере не хватает на всех, поэтому дозваниваться приходится довольно долго. Абсолютно всем отвечают и по телефону, и по электронной почте в моменты, когда она проверяется.
В каких еще "развалинах" пляж на Рыбзаводе, в чем эти развалины заключаются? Если в том, что деревья на берег морем вынесло, когда смерч был, так это природное явление, Вы еще на дождь пожалуйтесь.
Екатерина, зачем так усердно вводить людей в заблуждение (мягко говоря)?? Да и с полом Вы бы всё-таки определились, а то пишете "даже заходить не стал" и "я так понял".
 

АН

старожил
#7
Силкина Екатерина,

По поводу Речной 20 в теме "Негативный опыт " есть сслка на этот адрес там все прописано,надо было ознакомиться предварительно
 
#8
АН написал(а):
Силкина Екатерина,

По поводу Речной 20 в теме "Негативный опыт " есть сслка на этот адрес там все прописано,надо было ознакомиться предварительно
Вы знаете, спасибо огромное, что написали, мы полагали, что мы одни такие, потому, что я читал оч.положительные отзывы про этот дом. Я не знаю, может, конечно, что называется "глаза в глаза" хозяева перед приезжими и на голове ходят, но вот с нами поступили так. Раз нам в глаза смотреть не надо и мы уже не их потенциальные клиенты точно, то можно уже и хамить. А всего-то попросили их по электронке пару слов отписать, разве много так попросили? Осадок остается. мы же не бесплатно, в конце концов, денег весьма немало оставили там, больше, чем рассчитывали, по крайней мере.
 

maxusha

участник
#9
Негативный опыт?
Ежегодно каждый сезон в доме отдыхает суммарно от 400 до 500 человек. Как вы думаете, какова вероятность того, что кто-то получит негативный опыт и конечно же расскажет о нем, потому что получил информацию, как и большинство, по интернету? Вероятность очень высокая, особенно если учесть, что миропонимание у всех людей очень разное, о чем свидетельствует прочтение даже этой одной страницы.
Есть ли негативный опыт у отдохнувших, например, в "Самшитовой роще"? Да, он есть, причем весьма немало, вероятно, пропорционально размерам этого пансионата - только поищите и найдёте кучу целую. Но при этом нужно учитывать, что цены-то в Самшитке отличаются от ЧС в 8-15 раз. Т.е. хочется сказать, что нужно предъявлять свои требования соразмерно тому, сколько вы платите.
 

LeSTeL

Разочарованный
#10
Глаша написал(а):
Вот тут Вы не в теме. Зелень везут из Абхазии на Казачий, и продают ее там за копейки. Перекупщикам.
Глаш, он прав, сама видела в прошлом году аж 2 раза, зелень везется из Адлера, впрочем как лук репчатый и картофель, им лень сажать. Мне наш знакомый доказывал что только 1 из 100 абхазов хочет и занимается земледелием, остальным лень!!! И это настоящий абхаз говорил! Ему стоит верить.
 
#11
Вот уже третий год катаясь по Абхазии просто ради интереса проезжаю мимо этого дома.
400-500 человек за сезон?
Гы-гы-гы, и куды же такие бабосы вкладываются?
400-500 лохов за сезон, да ещё и в одном доме, млин ребят, вам туда Ксюшу Собчак нужно, все рэйтинги на TV побьёте:))))))))))))))))
 

Virt

участник
#12
Мы были на машине и проехали пляжи примерно половины Абхазии, так вот, на Рыбозаводе он самый позорный. Перед поездкой слышали немало негативных отзывов про пляж в Гагре, так вот - это неправда, туда нам нравилось ездить больше всего, очень приятно из воды смотреть на берег, чистый (относительно Рыбозавода - точно) пляж и прекрасный вид на пальмы и горы. На Рыбозаводе берег в каких-то развалинах.
Жаль, видимо, Вы просто не доехали до пляжа, несколько сотен метров дальше, за Рыбзавод.
 
Последнее редактирование:

Virt

участник
#13
maxusha написал(а):
Есть ли негативный опыт у отдохнувших, например, в "Самшитовой роще"? Да, он есть, причем весьма немало, вероятно, пропорционально размерам этого пансионата - только поищите и найдёте кучу целую. Но при этом нужно учитывать, что цены-то в Самшитке отличаются от ЧС в 8-15 раз. Т.е. хочется сказать, что нужно предъявлять свои требования соразмерно тому, сколько вы платите.
Это, maxusha, подход в корне неверный. Мы как отдыхающие на ЧС в Абхазии, не должны терпеть в 8-15 раз больше хамства, разгильдяйства и непорядочного отношения со стороны хозяев, чем в Самшитке.

Да, цены на ЧС невысоки. А с какого перепугу им быть высокими при таком уровне комфортности и при таком х@ровом (уже как правило) обслуживании отдыхающих на ЧС?

Требования предъявлять НАДО, строить хозяев НАДО, какой бы высокий сезон не был. И не "соразмерно тому, сколько мы платим", а так, чтобы обеспечили чистоту, уют и сервис. Понятно, что в рамках этой ценовой категории, но не в 8-15 раз хуже, чем. И чтобы не свистели про войну и разруху. У них в голове разруха - это да. От нашего, заметьте, потакания. Приезжают многие, пребывая в полной эйфории. Ни хрена не замечают - восторга полные штаны. Как же, в Страну Души прибыли! Терпеть готовы на месте что угодно. Потом наступает горькое отрезвление.


Очень жаль, что именно благодаря нетребовательности наших туристов, и отчасти их неумению требовать то, что им причитается от ЧС, хозяева на курортах Абхазии последние годы совершенно наглеют и садятся на голову. Мы их сами развращаем своим некритичным отношением, а после этого хозяева ЧС портятся. И хоть им плати как в Самшитке, но они уже и пальца о палец не ударят для постояльцев. Потому что все, порчак. Так уже и в Гаграх, и в Пицунде, и в Лдзаа. И так будет дальше, по всему побережью до Сухума, если мы сами их не начнем СТРОИТЬ и требовать за свои деньги от них УСЛУГИ. И деньги им вперед НЕ ПЛАТИТЬ - это очень важно, если после выплаты радикально меняется отношение к постояльцам.

Это нормально.

Призываю ВСЕХ форумчан. Дрессируйте хозяев и призывайте к этому других, пока не поздно. Спасем ЧС Абхазии от их же хамства, лени и потребительского отношения к гостям! И тогда сказочной будет не только природа, но и проживание!!!
 
Последнее редактирование:

Глаша

старожил
#14
LeSTeL,
Родной брат хозяйки живет в ущелье, в Гантиади (Цандрипш), самый последний дом, выращивают всё сами, зелень, помидоры, орехи, инжир, ну, перечислять можно долго. Выращенное везут на Казачий, сдают за копейки в буквальном смысле слова, большой пакет в прошлое лето стоил 30 рублей. Пакет, в который плотно уложены кинза, петрушка, укроп.

Virt,
Вы бредите? Вот потому я тут и не даю координаты людей, к которым езжу... От таких вот строителей оберегаю.
 
#15
LeSTeL написал(а):
Глаш, он прав, сама видела в прошлом году аж 2 раза, зелень везется из Адлера, впрочем как лук репчатый и картофель, им лень сажать. Мне наш знакомый доказывал что только 1 из 100 абхазов хочет и занимается земледелием, остальным лень!!! И это настоящий абхаз говорил! Ему стоит верить.
Что касатся лука и картошки....да...лучше они растут в России и других регионах:) Ну а зеленью армянеместные снабжают исправно и Апсны и казачку..
По поводу 1-го из 100...Так то к жигало пляжным относится. Как сезон курортный заканчиватся, живут за счет родителей и родственников, которые в деревне пашут с утра до вечера...
 

Fox

старожил
#16
Virt написал(а):
Требования предъявлять НАДО, строить хозяев НАДО, какой бы высокий сезон не был. И не "соразмерно тому, сколько мы платим", а так, чтобы обеспечили чистоту, уют и сервис.
И ежедневный поцелуй взасос ниже талии. :)
Вы почитайте форум и посмотрите отзывы о поведении самих отдыхающих. Реакция хозяев вам станет понятнее.
 

Virt

участник
#17
Глаша написал(а):
Вы бредите? Вот потому я тут и не даю координаты людей, к которым езжу... От таких вот строителей оберегаю.
Если хозяева - адекват, нормально относятся и делают что могут, ни в позу становиться, ни строить я не зову. Вам что, уже мерещится человек, с порога начинающий дрессуру? Да ничего подобного. Видел я там немало чудесных хозяев, людей с принципами, которых не испортить и не развратить. Говорю про других, и Вы сами знаете, про каких. Достало уже такое отношение.
А координаты тех, к кому езжу, я и сам не даю. И рад за Вас, что нашли хозяев нормальных. 8)

Fox написал(а):
И ежедневный поцелуй взасос ниже талии.
Не надо передергивать. Элементарная гигиена в помещении, чистота, и по крайней мере нейтральное отношение со стороны хозяев - это что, чересчур много за небольшие деньги на ЧС? Разве они не на нас зарабатывают? Что, мало им везем? Надо больше? Но чем больше, тем хуже будет отношение.

Я этот форум много лет читаю, уважаемый. И наблюдаю за поведением отдыхающих в Апсны не один год. И остаюсь при своем мнении. Это куда более конструктивно, чем предложения типа - "а вы езжайте в Турцию" или "а нефиг ездить сюда в высокий сезон". Да, на наших отдыхающих я насмотрелся вдоволь, и стыдно за них было не раз. Но причем тут то, что должна быть гигиена, чистота и порядок в ЧС, скажите на милость?

Вот возьмите, Литву. Там наших валом было в Паланге. Но в самых скромных комнатках ЧС все равно и чистота и порядок были.
Понятно, сравнивать литовцев и абхазов - два разных менталитета. Но ведь можно - недорого и чисто, и уютно, каков бы не был наплыв отдыхающих.

Если в родном городе мне вместо сервиса подсовывают откровенную лажу, и говорят - да Вас тут целое стадо, что мне, разорваться - я требую своего, добиваюсь скидок или расторгаю договор. Я их строю и добиваюсь своего. Как могу, зато потом не противно, что потакал скотам. Я не скандалист, но не терплю, когда берут за услугу и посылают. Так с чего терпеть потребительское отношение к тебе от хозяев в Абхазии, враждебность и хамство? Ах, они бедные? Да, бедные. Но от них и не требуется 3 звезды. Пусть обслужат по цене проживания, но по-людски.
 
Последнее редактирование:

Fox

старожил
#19
Virt,

К вопросу о передергивании. Не вы ли тут собрались дрессировать хозяев? Типа, Тузик, место, Тузик, фас? Так чтоли? Вы бы за своими оборотами речи следили, прежде чем о передергиваниях рассуждать.

По существу. Вы когда в помещение заезжаете оценить на санитарное состояние не можете? И о цене сразу с хозяином договорится? Чтобы потом не исходить слюной, как вам нахамили и облапошили.
Если читаете не первый год данный форум, неужели увиденное стало для вас открытием? Раз уж не нашлось ни одного хозяина, способного удовлетворить ваши требования за те деньги, которые вы готовы платить, может действительно, ехать в Литву?
Какого результата вы рассчитываете достичь возмущаясь на данном форуме условиями проживания? Что вдруг сразу все изменится и все хозяева установят цену 50 руб. в сутки, сделают ремонт, отмоют унитазы, пляжи и выловят из моря все какашки?
Если вас действительно интересует отдых в Абхазии, а банальные советы надоели, попробуйте подумать об еще одной банальщине, например об отдыхе в менее заселенном и загаженном месте, нежели Гагра или Пицунда. Там хозяева менее избалованы, глядишь и поддадутся вашей дрессировке. :)
 

ANGELICA

участник
#20
Virt, БРАВО! полностью с вами согласна! вся красота в абхазии вообще при советском союзе появилась, а тут все развалилось, появилась независимость, а что делать с этой независимостью, не знают!!! ленивые они, ничего тут не попишешь!
 
Сверху