Гостевой дом Мандарин в Н.Афоне

nazanka

Полумна Лавгуд
Еду в сентябре в Мандарин. Так получилось, что путевку нужно обязательно было брать через турагентство, и на выбор было предложено не так много вариантов, из которых и выбрала Мандарин. Если б не официальные документы меня устроил бы и частный сектор, я не прихотлива.:grin: Кто-нибудь уже там отдыхал? Отзовитесь. Немного информации есть, что там к нему неудобная дорога, даже фотографиями этой дороги один добрый человек поделился. Но все равно не совсем поняла неудобства. Как я понимаю, там все достопримечательности в шаговой (30-50минут) доступности, а как далеко можно идти по берегу моря 1-2-3-5 км?:grin: И до загадочного райского места Эшера дойти можно?:grin: Поняла что народу на берегу моря там мало, что до любого места Абхазии доехать можно на маршрутке, которые ходят часто... Дело в том, что я с детьми 5 и 4 лет. Они у меня на любые растояния ходят, это для нас не проблема. А вот на гору на какую-нибудь с ними можно хоть немного подняться? Вообщем напишите мне хоть что-нибудь про это место и если можно ответы на мои вопросы. И самое главное: я в Абхазию первый раз, но думаю, что не последний.:wink: Прямо Стругацкие "Пикник на обочине":grin::grin::grin:.

Berg

деревенский
В Мандарине отлично!
Особенно для тихого, спокойного отдыха вдали от шумных дорог, кафе, дискотек и толп народа.
Находится в поселке Пцырцха (это в 1 км от жд вокзала), перед автозаправкой крутой спуск вниз к морю, 200 м и на месте. Гостиница новая, территория огороженная, ухоженная. Круглые сутки охрана. На территории симпатичное кафе. Цены приемлемые. Есть мангал и дрова. Без проблем взять посуду (мы на костре готовили плов, шурпу) В номерах мебель новая, холодильник, телик, санузел, душ. Круглосуточно горячая и холодная вода. Калитка выходит сразу на галечный пляж. Через два волнореза песчаные пляжи.
Наверху в поселке пара/тройка простеньких магазинов до которых 10-15 минут ходьбы, но лучше вызвать самостоятельно или через охранника такси и съездить за покупками в Афон. Благо выбор там достаточный. Туда/обратно + полчаса ожидания - 200 рублей.
Ну и наверное это лучшее место по соотношению комфорт/цена/качество в котором мы отдыхали за последние шесть лет.
Ну а уж с детьми - просто рай (машин нет, огромная территория обнесена забором, к морю идти не надо)
Ну а если желаете купить путевку напрямую - пишите в личку, дам телефон хозяина гостиницы.

Остальные фотки здесь

nazanka

Полумна Лавгуд
Berg,спасибо за разъяснения. Жду с нетерпением этой поездки. Уверена, что не разочаруюсь ни в чем!
А путевку я уже приобрела, мне именно нужны были все документы (договор, накладная счет-фактура). А напрямую проще и дешевле это понятно, все равно спасибо и за это предложение))))

nazanka

Полумна Лавгуд
Кстати, а что на этой фото (где маленькая девочка) лежит на волнорезе?
И еще вопрос: на пляже есть тень от деревьев? и можно ли под ними расположиться? Если нет, то зонтики напрокат дают или просто так, или нет уних зонтиков?

nazanka

Полумна Лавгуд
Berg, нет! там какая-то рыбина)))))
Деревья это радует, это очень ценная информация!

A

Araukaria

Guest
Кто нибудь отдыхал, какие отзывы?
и вообще какие отзывы о отдыхе именно в Н.Афоне? Раньше все время ездила в Самшитку, но там я так понимаю все совсем иначе, вот теперь волнуюсь

nazanka

Полумна Лавгуд
Я в Мандарин, в сентябре. В теме про мини-гостиницы уже писала почему. В Абхазию в первый раз, но почему-то уверена, что все мне понравится, в том числе и Мандарин. А отзывов мало, потому что достроена в 2009 году. Мне надо, чтобы народу поменьше, море "во дворе", Афон с достопримечательностями и Эшера в шаговой доступности...
Если б не дети (4 и 5 лет) выбрала б более дикий отдых.
Обязательно подробно все потом напишу и про Мандарин чистую правду, и про свои ощущения и впечатления. Билеты уже куплены, 4 сентября я в Абхазии! В месте в котором не была, но почему-то "заболела" с января, читая этот форум и не только...

Araukaria, в Новом Афоне спокойный, размеренный отдых. Насчет ночной жизни ничего сказать не могу, мы ночью спим. Очень красивый, ухоженный парк. Мы каждый день после обеда гуляли в парке, поднимались к водопаду. На Иверскую гору лучше подниматься как можно раньше с утра. В магазинах есть практически все, на рынок лучше ходить до 8 утра, потом сидят перекупщики и взвинчивают цены. Советую узнать в какой день в пещерах выступает государственная капелла и посетить их в этот день. Самостоятельно можно съездить в Сухум. Обожаю Афон!!!

В@лдис

хочу все знать
Araukaria, отдыхал там зимой,если есть какие вопросы задавайте.А вообще хозяин этого заведения,родственник моего друга.Находиться отель,скорее в Эшерах,чем в Афоне.

nazanka

Полумна Лавгуд
В@лдис, что-то я уже путаюсь... Спрашиваю у людей можно ли дойти до Эшеры, отвечают, нууу можно...
Вопросы у меня, Вы не против?
1.До Афона иду пешком сколько, по какой дороге, вдоль моря можно идти?
2. До Эшеры аналогичные вопросы.
3.У меня в путевке написано, что завтрак включен. Он действительно включен? И еще, можно питаться в Мандарине? Цена вопроса?
4.Полотенца будут большие?
5.Пляжные зонты есть, или они ни к чему, т.к. на пляже деревья. Ваше мнение?
6.Один добрый человек мне отвечал уже, но повторюсь с вопросом: хозяева осуществляют трансфер до Афона или Сухума регулярно и постоянно? Цена вопроса?
7.Стою лицом к морю. Эвкалиптовая роща влево или вправо? Песчанно-галечный пляж? На пляже есть ракушки(вопрос от моих детей)))?
8.Как я поняла, совсем рядом есть магазинчик и кафе, так?
9.Какой контингент отдыхает в Мандарине? Бывают ли молодежные компании, сидящие до поздна во дворе? (Я не против, тогда заранее куплю беруши))))
10.Если я договорюсь с хозяевами о встрече на границе, сколько возьмут (2 взрослых, двое детей 5 и 4 года)? У меня путевка, поэтому напрямую с хозяином не общалась, а надо? Может ему нужно обязательно заранее позвонить?
11.Что еще посоветуете?

Рыжая

старожил
nazanka жесть ))) Да, до Афона от Эшеры чисто гипотетически дойти можно ))) Вопрос только осилите ли Вы этот путь )))

Рыжая, приходят люди. Иногда стайка идет по берегу. "Откуда? Из Афона, решили прогуляться. А это уже Эшера?". Другой вопрос, что там в Эшере смотреть?
В далекой юности сам хаживал в Афон от санатория в Эшере, но не из любопытства, по необходимости:)

Сверху