ODolmatova,
У меня есть небольшой опыт общения с хозяевами этого заведения.
Я первый раз отдыхала в Лдзаа в 2007г. и выбрала тогда именно "Старую мельницу". Проблема была в том, что я ехала одна, а одно место сложнее найти, поэтому заранее созвонилась с Андреем, перед отъездом еще раз получила подтверждение на оговоренные условия (в том числе о встрече на границе с абхазской стороны, т.к. поезд мой прибывал ночью).
Поезд прибыл в Адлер в 3 часа ночи. Добралась я до оговоренного места, ищу обещанный минивэн - нет его. А я, так случилось, без телефона. ну, думаю, задержался в дороге - подожду немного. Жду... Ночь, одна с тяжелой сумкой, как добираться - не знаю, устала, спать хочу - никто не спешит за мной - оч приятное ощущение!..
Когда терпение кончилось, нашла маршрутку с надписью "Пицунда", погрузилась в нее, ждем... Набралось народу - поехали.
Очень повезло с водителем - всех развозил по корпусам ОПК в Пицунде, меня довез в Лдзаа прямо к воротам "Старой мельницы".
Время - около 5 часов, все окна в домах - темные, народ сладко спит, меня тут никто и не ждал, обещанная машинка стоит во дворе. Опять придумываю оправдание хозяину - машина, видимо, сломалась, а телефона у меня нет - не смог предупредить. Ворота и калитка - заперты, начинаю робко стучать, потом все сильнее - надежда разбудить кого-нибудь тает... От мысли, что до утра никто не откроет становиться совсем грустно, так как торчать на улице до светла, а потом идти по домам искать себе место уже нет сил. И тут из-за забора наконец отозвались, но не Андрей, а хозяин музея. Чуть позже появился заспанный Андрей, без особых извинений, сказал, что мест у них нет. На мое замечание о том, что мог хотя бы встретить, как договаривались, на границе, ведь, знал, что приеду ночью, одна, ничего здесь не знаю ответил, что вчера была какая-то гулянка, он уснул и обо всем забыл. Договорились, что до утра они мне дадут поспать в недостроенном доме, а потом поселят к своей знакомой неподалеку. Спасибо и на этом.
Осмотрела жилье в "Старой мельнице". Пара комнат, коридорчик с гладильной доской, санузел маленький, но нормальный со сливом, на кухне - грязь (хозяин музейный предлагал кофе - решила воздержаться), рядом еще один домишко, ремонтируется.
Все - убого, а может, это мое очень субъективное мнение после такой "гостеприимной" встречи.
Дома - на территории частного музея. Здесь же кафе. Готовят прилично (на кухне в отличие от той, что в доме - чисто), но ассортимент блюд значительно меньше, чем заявлено в меню.
Есть прокат велосипедов.
До моря прогулочным шагом минут 20-30, по пути пара магазинов, остановка транспорта (на Рыбзавод и в сторону Пицунды).