Из Германии в Абхазию ???

Помогите, люди!!
Кто может сказать как мне посетить близких родственников проживающих в Абхазии? В сентябре еду в Адлер по Российской турист-визе . Сам-гражданин ФРГ.

Natali

участник
Кстати, как Вы в Адлер будете добираться? Напрямую или через Москву? Если напрямую, то откуда? Я лечу напрямую из Франкфурта каким-то чартерным рейсом, который почему-то нигде не обозначен :shock:

A

Anonymous

Guest
Кстати, как Вы в Адлер будете добираться? Напрямую или через

лечу из франкфурта ,через Москву , рейс SU110

Кстати, как Вы в Адлер будете добираться?

Поправка:
Лечу из франкфурта ,через Москву , рейс SU110. (1 го сентября)
Огромное спасибо Вам , Natali !
Вы дарите мне надежду!
:roll:
Кстати, какой у Абхазии международный код -как у Грузии или ...?
(Буду пытаться пробиться на МИД)
При возможности держите в курсе- получилось ли у Вас ?!

A

Anonymous

Guest
Господа! Не уходите!
Вы что серьезно? Можно перейти Псоу гражданину Германии?
Что-то изменилось за два года?
Не хочу никого отговаривать, наоборот дерзайте и расскажите как!
Я знаю две истории. Обе официально закончились в Адлере.
Один русский гражданин Эстонии капитан дальнего плавании слушал, как ему на Псоу по мегафону орал Российский служащий:"Гражданин Эстонии, отойдите не мешайте проходу!"
А вторая история таки окончилась встречей с родственниками, но дама с тех пор оказавшись опять в Германии наотрез заявила, что пока статус Абхазии не определится попыток больше не будет.
Имейте жалость господа, объясните какие документы гражданин Германии должен показать русским погранцам, таможне, паспортно-визовой службе, чтобы перейти мост?
Можно начинать с того момента как в МИДе Абхазии дали все-что возможно дать.
Заранее благодарен, а кто по толку расскажет, так еще поприсутствует на счастливой встрече родни (если захочет ;с) )

Обратитесь в МИД Абхазии. Существует механизм для посещения Абхазии гражданами "дальнего зарубежья" и прочими не-гражданами СНГ. Он касается ДАЖЕ граждан Сакартвело.
МИД Абхазии сам договаривается с МИДом России, те дают указивку на границу - и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Alex Injector

фатально спокоен
Имхо, согласно букве закона "О государственной границе РФ" погранцы не имеют права НЕ выпустить за пределы РФ не резидента, как и не имеют права НЕ впустить резидента, за исключением некоторых моментов (в которых про Абхазию нет ни слова), но одно дело ЗАКОН, а другое конкретный погранец возле шлагбаума, для которого закон имеет меньшую силу, чем приказ своего начальника...

Алекс, ты прав. Но речь-то идет о РЕЗИДЕНТЕ, коим не-гражданин России не является.
Кроме того, по Абхазии есть "особые" моменты пропуска. Формально, Россия до сих пор осуществляет блокаду (по требованию Сакартвело). Это как раз ограничивает не-граждан России в их желании посетить Абхазию.

Alex Injector

фатально спокоен
В таком случае остаются писать жалобы в псольства Грузии по месту жительства с требованиями отмены блокады Абхазии со Грузии и РФ !!!

Это тоже не помешает. Ведь этот режим мешает гуманитарным контактам людей, нарушает право на свободное перемещение и т.п.

Natali

участник
Alex, Вы же опытный человек, часто бываете в Абхазии. Вы же видели этих таможенников - у них в глазах только деньги отражаются. ПОкажи им там эти ссылки - они тебя с этими ссылками и (со-)пошлют. Ребята там делом занимаются - бабки заколачивают денно и ношно, а не глупостями занимаются, типа чтение законов и прочее. У них свои законы, шлагбаумные.

Именно поэтому надо всегда "задницу прикрыть" обращением и в Федеральную погранслужбу, и в МИДы и России и Абхазии, и со всеми цитатами из законов.........
Вы же правильно говорите - "Ребята там делом занимаются - бабки заколачивают денно и ношно" - для них проблема с вышестоящим начальством на фиг не нужна. Лучше уж одного "умника" пропустить, чем с пяти "лохов" бабки упустить :)

A

Anonymous

Guest
Вы дарите надежду! Спасибо дамы и господа. Как знать может и удастся поприсутствовать на встече родни! :D

Сверху