Из Крыма в Абхазию

A

Anonymous

Guest
Прошу помощи.
Собираюсь 31.08 в Крым и через некоторое время оттуда в Абхазию (в Гагры).
Еду автобусом, который идет из Симферополя до Геленджика.
Вопросы:
1. Как добраться от Геленджика до Гагры, чем, стоимость, время.
2. Какие документа для лица с украинским гражданством нужны для пересечения российско-абхазской границы туда и обратно.
3. Автобус прибывает в Геленджик около 18-00 по украинскому времени. Наверное времени не хватит до конца светового дня добраться до Гагр. Где переночевать?
4. Где лучше искать жилье в Гаграх на сутки-двое?
5. Сколько денег брать (по минимуму) :)
Спасибо.

A

Anonymous

Guest
Как и чем добираться от Геленджика я подсказать не могу, по причине того, что так сам никогда не ездил.
Но есть несколько вариантов:
1. По морю. По него ничего не знаю :-(
2. ж.д. - этот вараинт будет одним из самых быстрых (наверное !), так как по тунелям ехать - это не перевалы на машине проезжать!
Хотя я не знаю, как лежит ветка, есть прямая или только через горячий ключ или еще дальше :-(
3. на автобусе или маршрутке можно, но я бы не расчитывал прибыть к КПП Псоу раньше чем за световой день. Около 300 км серпантина - это даже 1500 км по степям Украины :) Так что уйдет часов 6 точно...

Из доументов надо иметь "действующий" паспорт гражданина Украины.
Совет. Собирать все билеты, документы и т.д. и т.п. путешествую по России, иногда они могут понадобиться, что бы доказывать российским милиционерам, что ты не верблюд :-(...

Жилье можно искать прямо в г Гагра, пройдись по улицам - увидешь таблички, или оформиться в какой либо из санаториев.

Денег брать с собой столько, на сколько запланировал мероприятия в Гаграх, но только двух дней тебе точно не хватит :))))

Всегда пожалуйста.

A

Anonymous

Guest
А поезд от Сочи идет до Гагр?
Раньше ходила электричка (в 1985 г.)
От Геленджика поезда не идут, только от Новороссийска и с петлей на Краснодар - очень долго в пути. По побережью будет гораздо быстрее.
Реально ли на попутке доехать или не стоит?
Судя по информации о поездках, на дорогу от Новороссийска до Адлера уходит часа 4-5.

A

Anonymous

Guest
Поезда по России ходят только до Адлера. Дальше на маршрутке или автобусе (такси :).

4-5 часов это еще неплохо. По авто дороге ты быстрей, чем на поезде, не доберешься ...

Хотя если инетересно, скатайся на тем дорогам, мне участок "Горячий Ключ - Сочи" нарвится больше всего :)

A

Anonymous

Guest
В этом году я от Гагр до Тамани ехал 8 часов, причем только до Джубги 5 часов. 200 км за 5 часов, правда есть джигиты, которые за 4 часа проезжают. Вся трасса в памятниках и венках.

kent

участник
Я сам из Краснодара, изъездил всё побережье, попытаюсь помочь человеку.Жаль, что раньше не мог...

Собираюсь 31.08 в Крым и через некоторое время оттуда в Абхазию (в Гагры).

Интересно, уехал уже? :eek:

Еду автобусом, который идет из Симферополя до Геленджика.
Вопросы:
1. Как добраться от Геленджика до Гагры, чем, стоимость, время.

От Геленджика до Гагр прямо не доедешь, только до Адлера. Рямого ж.д. пути нет, только через Краснодар. На автобусе можно,по-моему, Только из Новороссийска, но он тоже будет идти, скорее всего, через Краснодар (здесь я могу ошибаться, на автобусах ездил мало :lol: ). ВРемя в пути приблизительно - от Новороссийска до Краснодара - 3 часа, от Краснодара до Сочи - 6-7 часов, от Сочи до Адлера - час. Переход границы и дорога до Гагр - ещё час (или чуть больше). Поэтому рекомендую ехать до Краснодара на автобусе из Геленджика, В Краснодаре пересесть на поезд, который идёт до Адлера (их сейчас полно), в Адлере действовать дальше так, как советуют на этом сайте. :D Стоимость билетов: от Геленджика до Краснодара - 70р. (на автобусе, могу чуть-чуть ошибаться), от Краснодара до Адлера - 300 р. купе (точно знаю), от Адлера до Псоу - 7 р. на маршрутке плюс 30-40 р. на абхазской стороне за,опять-таки, маршрутку от Псоу до Гагр.
2. Какие документа для лица с украинским гражданством нужны для пересечения российско-абхазской границы туда и обратно.

Здесь помочь не могу, т.к. сам местный... :(
3. Автобус прибывает в Геленджик около 18-00 по украинскому времени. Наверное времени не хватит до конца светового дня добраться до Гагр. Где переночевать?

В Геленджике полно сдаётся комнат или мест в частных гостиницах. Цена - от 70 р и выше. Найдете без проблем, везде таблички висят.

4. Где лучше искать жилье в Гаграх на сутки-двое?

Не подскажу, в Гаграх не отдыхал... В Пицунде был, в Гагры вот может в следующем году поеду...
Удачи!!!

A

Anonymous

Guest
Я сейчас в Гурзуфе и наверное в Гагры не поеду. Скорее поеду на следующий год.
Спасибо за помощь!

Alex Injector

фатально спокоен
ну и как там сейчас???

Был в Ялте на этих выходный 8)
В субботу было еще классно, но в воскресенье пошел сильный дождь и я уехал домой :?
Зато назад решил возвращаться не обычной трассой, а через Бахчисарай - вот это красотища (Меня наверное поймут те, кто хоть раз был на Ай-Петри :))...

Сверху