я видела ЭТО.

половину моего отпуска я провела с Мари 78-это моя любимая подруга. по-этому, постараюсь написать собственные впечатления, ну шоб не утомлять публику одним и тем жа. ударно пролезли по горам - как ноги не обрасли копытами непонятно до сих пор. по паре обуви мы в Абхазии "грохнули".потому что слезав с гор шли в Алые паруса и гасились на танцполе до ночи.
о мужчинах.
куда ж без этого. однако, посетя 20 лет спустя Абхазию (детство провела в пионерском лагере на золотом береге) я полагала что не втречу там ни одной знакомой души! щаз! оказалось, что все мужское население меня знает!иначе че б они со мной здоровались??? меня мама учила здоровацца ток со знакомыми. кстати, знакомых женщин там не встретилось за 2 недели ни одной. нарно, память у них хуже, чем у мужчин. самое распространенное приветствие "Добрый вечер". согласно моим наблюдениям "Добрый вечер" наступает в раоне 7,00-7,30 утра, когда рулишь на рынок с помятой лицой и заканчивается в час-два ночи с закрытием за собой самой последней двери. остальное время суток - ночь. отрицаю всякие инсинуации на тему "сами так себя вели, что к вам все липли". фигня! еще токо ступив на границу ПСОУ и заталкивая с перекошенной рожей чумодан в маршрутку, как ко мне уже подрулил абориген и спросил: "твоей подруге деньги не нужны?" ШАЙТАН, ОДНАКО! и откудова он узнал про ее кредит????бибиканье возле тебя машин превратило нас в задерганных истеричек уже через 3 дня. идешь, знаешь, что просигналит, втягиваешь голову, накрываешься руками-сигналит! все равно стремаешься! рады как дети. пытаются трогать руками. обидно, что напоследок оскорбляют. не всегда. но часто. самое заметное различие между мущщинами средней полосы и абхазскими-здесь слово "нет" означает "нет", там оно означает повод для обязательной дискуссии. откровенно гря когда за ответом "нет" следовал вопрос "а почему?" меня это ставило в тупик! НИКОГДА не приходилось отвечать на это вопрос! на самом деле ответ токо щас назрел:" ребя! если бы я потратила на каждого из вас хоть 10 минут времени я бы ни разу за 2 недели не увидела моря!"
каждый норовит тебя подвезти, ес не на машине, то на велосипеде, да хоть на инвалидной коляске!накрайняк-просто проводить. можно до постели. нормально приглашают танцевать-двоих сразу! авось хоть одна да согласится. каждый подмигивает, от ровесника моего сына (17 лет) до дедули, которого заботливо одели и поставили на солнышко пра-правнуки.....
природа.
офигительно. но даж если бы и не так-меня не разочаровало бы ничто-детские воспоминания....их не забыть.
канеш дикая грязь и притом рукотворная. маршрутка. в которой мы ехали. была в полной ж....когда водила допив воду выкинул на дорогу из окна полуторалитровую пластиковую бутылку!!!!!! шок. у нас тож гадят, но это по крайней мере не привествуется.
немного напрягает бесконечное кивание на войну. (я с мужем и 10 месячным пацаном жила на заставе в Лидзаве, как раз когда началась война. никаких фронтовых тягот-врать не буду, но кое-что повидали....). разграблены и уничтожены все лагери и дома отдыха в Гудауте-ну и зачем рушили стены????? войны там не было!
каждый воевал! ну каждый! на голубом глазу каждый 28 летний чел расскажет, что есс и не воевал, то точняк разгружал вагоны оружия! или накрайняк ездил с ясельной группой детского сада на прополку минных полей! в кафе в Гагре пьяный мерзавец потасканного вида с отросшими по плечики волосами и красными глазами пьяно втирает жующим отдыхающим "за кого я воевал????????" да уж куда там! именно ты, чмо, и отстоял независимость страны.
не работает ж/д-война (а не маршруточная мафия), жкх сдохло-война и так до бесконечности.... пора как-то начинать жить в мире!
но наплевав на открытые люки, на отрубившийся свет, на то что придя после ливня на гидромассаж я погружена была в мутную ванну со словами "массировать буду наощиуп! ниче не вижу-грязь в трубы натекла", несмотря на быстрых мущщин и медленных официанток, я приеду в Абхазию еще раз. не знаю когда, но приеду.... потому что я вас люблю.

volman

интересующийся
Скорая написал(а):
не знаю когда, но приеду.... потому что я вас люблю.
А тогда зачем всё предыдущее? :)
Совет: не ходите в гости со своим уставом, а лучше постарайтесь всё правильно понять.

LeSTeL

Разочарованный
рассказ переполнен чувствами, я вернулась тоже на эмоциональном подъеме и словами это сложно описать, тоже хочется кричать "не знаю когда, но приеду.... потому что я вас люблю"

Drunkard

интересующийся
Тоже заметил, что разруху любят полностью на войну списывать.
Складывается такое впечатление, что по Гагре не меньше недели линкор класса "Ямато" палил.
Особенно актуально списали на войну гору мусора рядом с одной кафешкой. :p

Эль-Тор

Перелетный тапок
Berg написал(а):
Хм... Да и не может быть всё позитивно. В Абхазии и негатива хватает..
Да, это так. Но почему-то мне вспоминается только хорошее.
Это не значит, что плохого я не видела, просто маленькие минусы полностью перекрываются ОГРОМНЫМИ ПЛЮСАМИ.
Мы в Абхазии не так уж давно, но прогресс, по крайней мере в нашей округе, налицо.

MaRiShKa

участник
volman написал(а):
А тогда зачем всё предыдущее? :)
Совет: не ходите в гости со своим уставом, а лучше постарайтесь всё правильно понять.
Я постоянно на потяжении 16 дней в Пицунде пыталась понять и привыкнуть к местным нравам. При том что я там отдыхаю второй год подряд и с абхазским темпераментом знакома не понаслышке! НО понять их, смириться с этим и не замечать всех этих приставаний ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! Хотя у меня и ангельское терпение... Но все равно об Абхазии вспоминаю с теплотой и на следующее лето опять поеду!!!8)

Piligrimus

участник
MaRiShKa написал(а):
НО понять их, смириться с этим и не замечать всех этих приставаний ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
Да, проблема отшивания и ухода огородами в Абхазии стоит остро. Из предыдущих дескуссий я сделал вывод, что универсального способа нет. Давайте не думать о плохом. Все равно же поедем туда снова. Потому что там замечательной красоты природа, тропические заросли, которые прекрасно закрывают горы несанкционированного мусора. В конце концов даже хамовато пристающие брутальные брунеты - это тоже часть местного колорита, без которой трудно представить милую Апсны.

MaRiShKa

участник
Piligrimus написал(а):
Все равно же поедем туда снова. Потому что там замечательной красоты природа, тропические заросли, которые прекрасно закрывают горы несанкционированного мусора. В конце концов даже хамовато пристающие брутальные брунеты - это тоже часть местного колорита, без которой трудно представить милую Апсны.
Согласна на все 100%!!!!!!! :grin: Конечно поеду!!! Потому что не могу не поехать, не искупаться в этом море, не увидеть этих гор!!! Другого отдыха, чем здесь ужн не представляю...

Сверху