Кабачок 2025!

Jun

старожил
Свидетельства детям посоветовали брать за рубеж, вопреки новым правилам выезда

https://www.rbc.ru/society/06/10/2025/68cead379a794729771b5104?from=newsfeed
Свидетельство о рождении является документом подтверждающим твое родство с ребенком.
Например при въезде в Абхазию с ребенком старше 14 лет надо иметь и паспорт ребенка и его свидетельство о рождении.

Slon_m

старожил
Ну, я не знаю даже текущие правила. Увидел ссылку по теме - запостил...
Вообще, строго говоря, нехрен выезжать зв границу с такими бумагами, по определению. Биометрия будет везде, нравится оно или нет.

Забронировала санаторий на май следующего года. Поедем опять в Горный в Горячем ключе. Я думала в Тихий Дон в Лазаревском, но муж захотел опять Горный. За повторное бронирование сделали скидку 5%.

Свидетельство о рождении является документом подтверждающим твое родство с ребенком.
Например при въезде в Абхазию с ребенком старше 14 лет надо иметь и паспорт ребенка и его свидетельство о рождении.
Ничего подобного, достаточно ребёнкиного паспорта.
Мы на всякий случай конечно брали с собой свидетельсто, но его никто не смотрел. Валерке сейчас 14.

Ничего подобного, достаточно ребёнкиного паспорта.
Лучше все же иметь при себе и свидетельство, и паспорт. Не знаю, когда произошли изменения и были ли они вообще, но с 14 до 18 лет ребенку при пересечении границы требовались и свидетельство о рождении, и паспорт.
У нас, например, на обратном пути не посмотрели согласие родителей на выезд, но оно положено и оно было.

Давайте еще раз.
Это для выезда.

Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации может выехать из Российской Федерации совместно с одним из его законных представителей, если другим законным представителем не подано заявление о несогласии на такой выезд, предусмотренное частью первой статьи 21 настоящего Федерального закона. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения своих законных представителей, он должен иметь при себе кроме паспорта (в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, внутрироссийского паспорта либо свидетельства о рождении (для несовершеннолетних граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет) нотариально оформленное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, при этом в нотариально оформленном согласии могут быть указаны срок выезда и государство (государства), которое (которые) он намерен посетить.

Изменения, вступающие в силу 20.01.2026, о том же.
Поэтому на обратном пути, при въезде в РФ, это не нужно.
А свидетельство с 14 до 18 лет просили, дабы убедиться, с кем следует несовершеннолетний. И новый порядок это не отменяет, потому юристы и говорят, что свидетельство тащить все равно придется. По паспорту ребенка ничего не установить, случаи разгильдяйства к делу не относятся. Ну и достаточно согласие не родителей, родителя, любого, это какие-то консульства требовали для визы от обоих.
Воистину счастье, что все это в прошлом ;)

Подпитала своего жабеныша. Бронирование отеля, которое я сделала на июнь следующего года, подорожало почти на 16 т.р. Но, может таким образом готовятся к ноябрьской черной пятнице, объявили, что будут скидки до 50%.

С вашей подачи тоже, как и с озоном, обновил свои варианты-размышления. Что прикидки-брони отелей, что самолеты - ничего ни на копейку не изменилось... Может, опять же, странного хочу? ))) разного рода промотарифы не меняются?

Какая там пятница, уже не один год ничего интересного не вижу? да и не слышал ничего про этот год :unsure:

Выгодно лететь сейчас, на этой неделе. Нашла Аэрофлот (не Россия) за 8 туда+обратно из Питера прямой)
Как и заселяться в отели надо сейчас. А на перспективу интересного нет. Какой месяц смотрели?

Зима, лето.
Иначе опять по Высоцкому:
А в Ленинграде с крыши потекло!
И что мне не лететь до Ленинграда?!
В Тбилиси — там всё ясно, там тепло,
Там чай растёт, но мне туда не надо!

Как говорится, от чего отталкиваемся, что в приоритете, а что в дополнение. Тот же Аэрофлот предлагает дешевле, например, вылет из Москвы в 6:20, 7:30, но увольте, не поклонник такого режима (кстати, у него на сайте местами заметил зеленые плашки про скидки).
Впрочем, Антонина смотрела тоже не на эту неделю.
Я тут уже смеха ради посмотрел на Екатерининский :p , и зима там неприлично недорого.

Подпитала своего жабеныша. Бронирование отеля, которое я сделала на июнь следующего года, подорожало почти на 16 т.р. Но, может таким образом готовятся к ноябрьской черной пятнице, объявили, что будут скидки до 50%.
А что бронировали и когда?

Сверху