Как добраться до окрестностей Акармары

Yarkolp

читатель
Уже бывал в тех краях в формате обзорной экскурсии, хотелось бы провести там не спеша целый день - походить по заброшенным поселкам, слазить в бывшие угольные шахты. Поэтому брать тур с гидом, тем более с группой, не вариант - вряд ли гид захочет лезть туда со мной или ждать у входа.
Вероятно, до Ткуарчала из Сухума можно добраться на автобусе/маршрутке, а вот дальше, предполагаю, общественный транспорт не ходит. Поэтому интересно, насколько реально доехать дотуда на такси/частнике.
Сколько может стоить поездка Ткуарчал-Акармара? Реально ли потом вызвать машину для дороги обратно? Не помню, работает ли там связь...

Ю.С.

корифей
насколько реально доехать дотуда на такси/частнике.
Конечно, реально. По стоимости на месте и узнаете. Хотя от Ткуарчала там идти не очень далеко и дорога интересная. А особенно, если по заброшенным ж/д путям, мостам... моя мечта.

SPF54

участник
Прошлый год, когда ездили на водопады своим ходом (09.09.2020), как раз на выезде из Ткуарчала в сторону Акармары, видели рекламный щит с телефонами такси г.Ткуарчала, вот стоп кадр с видеорегистратора:
Screenshot_20210419-090328.jpg

Я думаю, местоположение рекламного щита выбрано не случайно, скорее всего как раз и расщитано на желающих попасть в Акармару.
При выборе категории ТС, не обязательно ориентироваться на авто повышенной проходимости, вполне спокойно проезжается весь путь на обычной 'пузотерке', в нашем случае это была Мазда 6 на обычной резине.
По расстоянию от выезда из Ткуарчала до первого водопада (где кафешка) получается где-то км 10.

PS А дорога, да, очень интересная, как выше отметила Ю.С, ехали на торопясь, много останавливались по пути чтобы полюбоваться видами и пофотать - вот вся дорога с видеорегистратора:

Yarkolp

читатель
За телефоны спасибо! А на дорогу всё же смотреть не особо интересно, по сравнению с тем, на что можно посмотреть на месте.
https://ru-abandoned.livejournal.com/1690963.html

Обнаружил, что непросто найти актуальное расписание автобусов Сухум-Ткуарчал - они же вообще ходят?

Ю.С.

корифей
Обнаружил, что непросто найти актуальное расписание автобусов Сухум-Ткуарчал - они же вообще ходят?
Еще как. А расписание и не обнаружите, оно или внутри автобуса, или в памяти водителя.
В Ткуарчале все-таки людей какое-то количество да есть, потому общественный транспорт ходит.

А на дорогу всё же смотреть не особо интересно, по сравнению с тем, на что можно посмотреть на месте.
Так это и есть все по дороге к Акармаре.

Yarkolp

читатель
Нет там ничего по дороге, что-то вы путаете. И два других поселка, и шахты дальше Акармары находятся. Только до нее идти часа два придется - пока дойдете, уже обратно захотите. А я только на шахту №8 полдня закладываю...

Расписание какое-то нашел в сети: 7:00, 8:30, 9:50 (П), 11:30, 12:50, 13:20 (П), 16:10 (П), 19:00 (П) *П - из Псоу
Интересно, насколько оно актуально, и какое в обратную сторону. Есть упоминания, что только в 15 и 17 часов рейсы, позже нет - что печально. Но возможно с пересадкой через Очамчиру можно позже.

RMM

участник
Можно по бывшей железной дороге пройти. Маршрут красивый, одни арочные мосты чего стоят !
Но в самом конце у Акармары, жд насыпь разрушена оползнем - сползла в пропасть. Мы там не смогли пройти. И еще посередине есть заросший участок. Жд так заросла, что мы не смогли найти место, где она была. Приходилось выходить на автодорогу.

За телефоны спасибо! А на дорогу всё же смотреть не особо интересно, по сравнению с тем, на что можно посмотреть на месте.
https://ru-abandoned.livejournal.com/1690963.html

Спасибо за интересный рассказ с фотографиями!

Конечно, реально. По стоимости на месте и узнаете. Хотя от Ткуарчала там идти не очень далеко и дорога интересная. А особенно, если по заброшенным ж/д путям, мостам... моя мечта.

Сейчас в Ткуарчале и во всех регионах абхазии действует мобильное приложение А-Такси АБхазии. Есть в Плеймаркете и Апссторе. ( аналог Яндекс Такси) там же есть и безналичная оплата, и оплата с карты на карту. Новое Такси Ткуарчала, является партнером А-Такси Абхазии. Но нужно заказывать через приложение. приложение работает в любом городе

pelkop

участник
Сейчас в Ткуарчале и во всех регионах абхазии действует мобильное приложение А-Такси АБхазии. Есть в Плеймаркете и Апссторе. ( аналог Яндекс Такси) там же есть и безналичная оплата, и оплата с карты на карту. Новое Такси Ткуарчала, является партнером А-Такси Абхазии. Но нужно заказывать через приложение. приложение работает в любом городе
Спасибо за наводку ;) будем теперь знать.

Ю.С.

корифей
Спасибо огромное! Шикарный фильм, и до слез, и до боли, и до восхищения.
Вот ради этих мест стоит приехать в Абхазию. Всегда мечтала полазить именно по Акармаре и выше. Где бы найти того водителя, что в фильме...

Jun

старожил
Нам не понравилась Акармара,
Из за обилия незнакомых собак, мы все время в Акармаре просидели в машине :(

Охота было там накопать гортензию..

Ю.С.

корифей
У меня в Абхазии везде напрягает обилие незнакомых собак. У меня там вообще собак знакомых нет, а с учетом того, что они все огромные, а я панически боюсь собак, то я там везде просто хожу оглядываюсь. А в Акармаре сколько раз была, вообще собаки редко попадались, разве только по дороге на водопады, в тех местах, где что-то продают.

Сверху