Как насчёт сплавов по рекам?

fon

корифей
на реке Бзыбь, не знаю, как по поводу веселья, но адреналина будет много. сплав на какой - то десантной лодке

Sergeus

участник
где то я читкал целый рассказ о том какие быват дополнительные бесплатные приключения если захотеть сплавиться по речьке.
ссылку дать не могу ищите - "Страна чудес. Впечатления от поездки в Абхазию"

Leka

участник
Я сплавлялась и была в полном восторге... В Пицунде есть такое развлечение и в Литфонде. Адреналина море...

НО на счет сплавиться в мае... очень сомневаюсь, что это будет возможно. С гор сходят снега. вода в речках грязная и очень холодная.

И к тому же когда уровень воды поднимается, усложняется уровень маршрута.

Leka

участник
fon написал(а):
на реке Бзыбь, не знаю, как по поводу веселья, но адреналина будет много. сплав на какой - то десантной лодке
И вовсе не на десантной лодке. На самом нормальном катамаране. Конечно не на такой железной дубине с педалями, на специализированном, надувном.
Могу фото прислать.

fon

корифей
там, видимо, не одно место... что касается лодки, сплавлялись друзья в прошлом году, ощущения незабываемые:)

А с какого места собираетесь сплавляться, вроде кто-то проходил бзыбские каньоны начиная со Псху или даже выше начинали, тогда этого адреналину и детям останется

fideral

Гламурный ленивец
Сплавлялся в прошлом году в июле месяце. Ощущения просто супер. Трасса конечно туристическая, но были интересные места(один раз даже сели на мель). Ребята инструкторы говорили, что выше по течению есть трасса для экстремалов(вроде бы группа Сенкевича и МЧСовцы там разбились). Хотелось бы там попробовать пройти. После сплава был классный пикник. Такого шашлыка как там я больше нигде не ел.

Punisher

писатель
Да уж впечатлений масса, сам сожалею, что в прошлом году к моему приезду сплав закончился, но в этом обязательно попробую!

KUDIBOR

Путешественник
fideral написал(а):
Трасса конечно туристическая, но были интересные места(один раз даже сели на мель). Ребята инструкторы говорили, что выше по течению есть трасса для экстремалов(вроде бы группа Сенкевича и МЧСовцы там разбились). Хотелось бы там попробовать пройти.
Не советую по верхней трассе сплавляться. Та группа была первой, которая смогла частично ее пройти. Они нормально дошли до "Метро" (там река как в тоннеле внутри горы течет), туда вплыли вчетвером нормально, оттуда выплыли на ПЕРЕВЕРНУТОМ катамаране!!! Потом их вообще перекувыркнуло и разбило катамаран. Трое выбрались, одного так и не нашли.

А нижняя трасса очень даже ничего, если Бзыбь не совсем мелкая. Можно и по небольшим порогам попрыгать, если повезет! )))))

fideral

Гламурный ленивец
По нижней трассе хорошо после дождя сплавляться. Есть где понырять и попрыгать.

SEGO

предусмотрительный
La vache написал(а):
Еще ложку дегтя в адрес Гагрского бюро путешествий и экскурсий: никогда не заказывайте у них рафтинг, если не хотите столкнуться с жуткой неорганизованностью этого тура! Будучи на рафтинге в прошлом году от другой экскурсионной фирмы и в этом году от бюро путешествий, могу сравнить степень организации этих двух в принципе одинаковых экскурсий. В прошлом году на достаточно высоком и профессиональном уровне, а в этом.....боже мой! Мы (3 девушки) ждали автобуса целый час (кроме нас не было на рафтинг НИКОГО!!!), потом подъехал какой-то дядька на "Ниве", сказал, что типа автобус сломался и он нас должен отвезти в какое-то место, куда подъедут другие экскурсанты. Привез в абсолютно нелюдимое кафе в бзыбском ущелье - там НИКОГО кроме официантки. Девушка-официантка сама не в курсах про экскурсию, просит не волноваться, типа щас наверняка еще народ подъедет. В это время дядечка наш начинает собираться уезжать. Логичный вопрос к нему - а кто нас обратно повезет???? Пешком мы до ночи до Гагр не доберемся! А он ничего не знает, его только попросили нас отвезти на место сбора группы, а дальше он ни за что не отвечает! Короче дядя наш уехал. Девушка нас кофе угостила, а в это время из подсобки кафе вываливаются 2 мужика - по виду бухать они закончили только с рассветом. Один местной минералочкой отпаивается (как оказалось москвич подрабатывает, привет Кирилл :))!!), другой сухумским пивом. Тот который пивасик с утречка хлебал оказался нашим рафтером! Обстановка шикарная - сидим кофе пьем в кафешке, в тенечке, рядом эти ребята в нарды играют, лошадки пасутся, еще какой-то народ прикафешный своими делами занимается... хорошо, блин! Если б не одно НО! Денежки (400 р.) уплачены, народу никого, обратно ехать не на чем! Оказалось, что мы ждем других туристов на рафтинг. Ну за час мы так никого и не дождались, ребята уже к нам пересели за столик, разговорились, и тут выясняется, что именно эти ребята должны были нас в 9 утра забрать от аквапарка, но т.к. они всю ночь бухали, они просто так рано не проснулись и естественно не приехали! Ну короче делать им нечего, кроме как сплавить нас наконец по Бзыби. Начинают надувать лодку...НАРОД!!! Я такого никогда не видела!!! Лодку.... пылесосом (доисторический такой, советский).... надувают!!! У нас уже нервный ржач начинается! Потом эту лодку на крышу "Нивы" прицепляют. Садитесь, говорят! Зрелище со стороны было наверное ОБАЛДЕННОЕ, когда мы ехали на место сплава с огромедной лодкой на крыше! Сплав в результате прошел отлично, инструктор хоть был и бухой, но трезвость ума не терял, приплыли мы обратно к этой же кафешке ("Изба рыбака" что ли? или типа того!). С ребятами скорефанились в доску во время сплава, в кафешке пили уже за одним столом. Во время сплава водитель Нивы делал фотки на цифру, цена - 100 р. за диск. Но т.к. фотки были ужасные, мы отказались. Тогда ребята (ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!) с моей цифры фотки на болванку перекачали, добавили туда своих фоток с нашего рафтинга за просто так! Так они нас еще и на лошадках покатали (2-й раз в жизни на лошади сидела). Впечатления СУПЕР!!! В общем, если б не эти ребята, на следующий день мы бы грандиозный скандал закатили гагрскому бюро путешествий!

Я рафтинг покупала через Пицундское бюро. Накладки, конечно, были. В Абхазии не без этого. Мы, например, часа 1,5 ждали, когда предыдущая группа сплавится и нам привезут лодки. Тоже сидели в прибрежной кафешке и местные нам говорили, типа чё вы нервничаете, сидите и воздухом дышите :D
Зато сам рафтинг оставил неизгладимые впечатления! Мне один мужичок успел шепнуть, типа надо занимать вон ту лодку. Что я и сделала. "Та лодка" оказалась спортивным катамараном с небольшой вместимостью и явно отличалась от обычных катамаранов. Как же на ней было здорово! Она такая лёгкая оказалась и шустрая. Кстати, по 6 балльной шкале, этот участок Бзыби тянул на 4 балла.
Ещё мне не понравилось, что всё быстро закончилось :twisted: Вроде тока сели и бац.....вторая смена, в смысле приплыли. Вот в Турции наоборот, долго(12 км.), но неинтересно, не то пороги невысокие, не то лодки слишком большие и неуклюжие.
Но рафтинг посетить советую обязательно! Понравится АДНАЗНАЧНА :p

Начало чуть ниже Голубого озера, конец - около известной кафешки, к сожалению, не помню названия. Там хозяин художник и скульптор, его кафешка оформлена им же всякими фигурками из дерева.

BASIC

новичок
Мы были на сплаве по Бзыби где-то 16-го июля 2005. О даставке и самом сплаве договорились в центральном Гагарском бюро экскурсий (что-то типа такого названия) на 3 часа, на сасмом деле у них что-то типа филиалов по всему городу, народ просто собирают транспортом по точкам (так в принципе все экскурсии устроены). Доехали до конечной точки-какой то мост через Бзыбь на левый берег, оттуда газелью за нами ехали два катамарана-два резиновых болна скрепленных рамой(вполне легкая и прочная конструкция). Точкой начала сплава былосоединение Бзыби и Геги-все это вдоль трассы на Рицу (у нас это считался верхний сплав-600р с доставкой,имеется нижний,где не знаю-400р). Славлялись по трое на каждом болоне в том числе инструктор+ была возможность усестся между балонов на раме, правда без весел. Сплав длился около часа точно не знаю ощущения супер, хотя хотелось бы подольше и по резвее поток. по окончании сняли костюмы вытащили лодки(мужчины) и поехали ниже в деревню, где есть кафешка в тенях самшита, а напротив торгуют медом и медовухой есть мы не хотели так-как с дуру поели перед с плавом купили лишь медовуху. Устроитель сплава все нас звал но мы дей ствительно ничего не хотели так-что ничего поповоду кухни сказать немогу. Так что вот как-то так.

Вопрос к последним двум сообщениям ( видимо сплав от геги – это длинный и стоит 600 р, а сплав от Голубого озера – короткий и стоит 400 р. )
1 Какая там дорога от трассы на Рицу до места начала сплава и от коца сплава до трассы, на чем ехали, или шли пешком.
2 Как во время или после дождей не отменяют ли сплав.
3 Не совсем понятно где конец маршрута сплава.
Спасибо за информацию

Сверху