Как ночью добраться от Адлера до Сухума

Sanek

новичок
Вопрос такой: Мы прибываем в Адлер примерно в 9 вечера.
Возможно ли добраться до Сухума, или лучше искать ночлег в Адлере?
Слышал, что границу можно перейти и ночью. А как с транспортом на Абхазской стороне. Такси есть и сколько стоят?

supervisor

участник
ой-ой!!
Там же переход в 10 вечера закрывают!
ой-ой!
За час доехать нереально!
То есть реально, но - а вдруг опаздает поезд, а вдруг "слуги народа" кортежем сделают пробку, а вдруг еще будет большая очередь... Тогда - глиссером по морю. Заодно и проверим систему ПВО ...
Нереально.
Это надо договариваться очень четко... и все равно иметь пути остаться на ночь в Адлере, если сорвется.

supervisor написал(а):
ой-ой!!
Там же переход в 10 вечера закрывают!
ой-ой!
За час доехать нереально!
То есть реально, но - а вдруг опаздает поезд, а вдруг "слуги народа" кортежем сделают пробку, а вдруг еще будет большая очередь... Тогда - глиссером по морю. Заодно и проверим систему ПВО ...
Нереально.
Это надо договариваться очень четко... и все равно иметь пути остаться на ночь в Адлере, если сорвется.
ничего нигде не закрывают

Dilaila

старожил
турист написал(а):
ничего нигде не закрывают
точно! не закрывают! Пересменка ночью есть - тогда никого не пропускают, когда она по времени не помню. Ziggurat про эти дела хорошо знает - спросите у него.

Boomy

участник
Такси до Сухума рублей 500 будет стоить.
В сентябре, примерно числа 19, возвращались из Адлера в Пицунду, границу перешли в 20.30, маршруных такси уже небыло. Так вот таксисты менее чем за 400 р. ехать не соглашались. И это до Пицунды, думаю до Сухума будет гораздо дороже.

nikki

старожил
Проще переночевать в приграничном поселке (Гячрыпш). Тем более, что там многие сдают комнаты. Думаю, что это будет дешевле, чем ехать на такси.
Если хотите, могу адрес дать.

SergE

интересующийся
А вот Мы в августе перешли границу около 22:30. Стояла полупустая маршрутка до Сухум (а нам нужно было даже чуть дальше - в район Синоп - что на юге Сухум - если кто знает). Так водитель оказался очень приятным в общении и с человека взял всего по 80 р.!!!! и довёз до южного поста ГАИ (в Сухум). добрались к полуночи. Без приключений.
Правда это было в агусте ;-)

Сверху