Как продать интернет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здесь - потому что.. здесь )
короче, ищу работу
продавать ничё ещё не продавала никогда
задание для собеседования в одной крупной телекоммуникационной компании
"продать интернет"
предприятию малого или среднего бизнеса

может, кто не пожалеет поделиться соображениями - как это правильно сделать?
вербально?
ТТХ интернета/тарифов - вторично (априори, они - лучше, чем у конкурентов)))))

Alex Injector

фатально спокоен
вот как раз ТТХ для интернета (его ценой при этом) как раз очень важно.

Тянули как то по частному сектору оптику, где уже был провайдер "на меди". При прочих относительно равных условиях - монтажникам было поручено "по секрету" сообщать, что в отличии от традиционного инета с медными жилами - этим проводам не страшны громы и молнии, а значит не надо будет каждый раз после грозы чинить или менять компьюеры. В итоге был коммерческий успех )

Ничего не распространяется так быстро из информации, чем по секрету )))

Продавать инет юрикам, можно только либо лучшей ценой при тех же условиях, либо полезными плюшками при той же цене, что у конкурентов. А тут знание ТТХ не только своей компании, но и конкурентов - первостепенно )
Какой на предприятии инет - решает нач ИТ отдела (а не директор). Убедите его - убедите руководство )

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Не важно что продавать. Важно соблюсти несколько правил, на которые смотрят рекрутеры.
1) нужно узнать, каким интернетом (кто провайдер, какая сетка, сколько рабочих мест, хватает ли им, часто ли падает сеть, довольны ли они своим провайдером) пользуется потенциальный клиент;
2) подготовить предложение для клиента исходя из полученных сведений (дешевле, качественней, с дополнительными услугами, которых нет у конкурентов). При этом конкурентов не парафинить.
3) Ответить на вопросы клиента, с готовностью "преодолеть его возражения" типа "чем вы отличаетесь", "нас все устраивает", "почему так дорого" и т.п.
В речи лучше избегать слова нет и активно реагировать на слова "собеседника" и его реакцию, хотя шпаргалку с текстом подготовить не помешает.

Zveta

корифей
можно только либо лучшей ценой при тех же условиях, либо полезными плюшками при той же цене
такие плюшки при продаже интернета бывают?
- рассрочка платежа,
- безналичный расчет, или, наоборот, наличный
- скидки вот только счас или на больший пакет услуг...

Zveta, у юриков другие плюшки ) там ещё трабл - техвозможности. Их может и не быть, а юрик - вдруг - согласен на покупку...
Alex Injector,
Fox, спасибо за ответ. Есть чего сказать, но - попозже. Думаю )))

Пы.Сы. Такое заманчивое "облако". Но, говорят, мало кто на него "клюёт"...

Ph-A

старожил
"продать интернет"
Обмануть. По другому он не продается. Найти слабое место собеседника и сыграть на нее.
Как правило, всегда есть притенении к услуге. Если поймете, что вызывает недовольство в текущем провайдере, то сыграв на этом, вы продадите интернет.
Немного путано, но думаю, что понятно.

Такое заманчивое "облако". Но, говорят, мало кто на него "клюёт"...
Облака у хостеров, а не у провайдеров. Но кто не в теме, тот не понимает. Кто в теме, знает, что это простой маркетинговый трюк.

Ph-A, а разве провайдер не может быть параллельно и хостером?
Если я правильно поняла суть облачных технологий, то свои облака имеют крупные корпорации

Alex Injector

фатально спокоен
такие плюшки при продаже интернета бывают?
- рассрочка платежа,
например:

- безналичный расчет, или, наоборот, наличный
Бывает и безналичный (через банк) и виртуальный (электронными деньгами) и за наличный (карточками пополнения, как у сотовых операторов, так и через терминалы в супермаркетах). Например: http://fregat.com/subscription-and-payment/payments

- скидки вот только счас или на больший пакет услуг...
Как на счет ~4000 рублей на счет при подключении без обязательных условий и платежей? ))) при этом месячная абонплата порядка от ~300 (за 20мбит) до ~500 рублей (за 100мбит)?
http://fregat.com/rates-and-promotions/1000

А если большой пакет услуг. Чем больше заплатишь - тем дешевле инет: )
например: http://fregat.com/rates-and-promotions/ultra
При оплате за 2 года сразу, в месяц 100Мбит уже не 500 рублей, а всего ~135 (в гривневом эквиваленте).

+ к плюшкам можно отнести IPTV )))

Alex Injector

фатально спокоен
Если я правильно поняла суть облачных технологий, то свои облака имеют крупные корпорации
cуть облачных технологий в том, что если на предприятие резко "зашел" ОБЭП, то [-]забрав[/-] изъяв "сервера" и рабочие станции с предприятия, они ничего ровным счетом не забрали.
Работники приносят из дома ноут буки и через 20 минут возвращают финансовую работу предприятия в штатное русло.

Вот только облако при этом крайне важно, что бы было за пределами юрисдикции страны предприятия )))) Так что - "облаго провайдера" из соображений устойчивости работоспособности отпадает сразу)))

з.ы. по крайней мере, в Украине - уже все рисковые (и не очень) для рейдерства производства работают именно по такой схеме )

Zveta

корифей
Alex Injector, эти плюшки интересны покупателю?
Бывает и безналичный (через банк) и виртуальный (электронными деньгами) и за наличный (карточками пополнения, как у сотовых операторов, так и через терминалы в супермаркетах).
))) не настолько я дремучая))) имелось ввиду - где плюшка? то есть - есть способ удешевить покупку - путем нала или безнала, такие возможности предусмотрены?
для покупателя - предприятия малого или среднего бизнеса

Alex Injector

фатально спокоен
Обмануть. По другому он не продается. Найти слабое место собеседника и сыграть на нее.
Ага, позвонить в ИТ и cказать, например, - а вот у нас пинг на сервера WOT (WOW и т.д.) всего 15..20 )))))

и всё. предприятие перезаключает договор на инет с вами )))

Alex Injector

фатально спокоен
Zveta, плюшка раз - в сумме платежа. Если оплатить сразу на 2 года, то выходит всего 40% от обычной суммы платежа в месяц. Это плохая плюшка?

Для юр.лица ~ 3200рублей разово заплатить сильно накладно? Очень не подъемная сумма? ))) С учетом того, что если платить помесячно (~500), то за 24 месяца сколько выйдет? ))) На ваш взгляд, как руководителя предприятия (или экономическим сектором) экономия в 8800рублей - это приятная плюшка или так себе? )))
А если учесть, что платеж 3200р - это 720 дней доступа в инет (железно), а то, что где то через годик, тарифы не изменятся - где гарантия? )

Ph-A

старожил
а разве провайдер не может быть параллельно и хостером?
Может. Часто так и бывает.

Если я правильно поняла суть облачных технологий
Речь идет об облаках для хранение данных или вычисления?

Для хранение данных, часто берут банальный рейдовый сервер.

то свои облака имеют крупные корпорации
Ну можно сказать так.
Если интересует удачные облачные решения, то почитайте про Амазон.

Но если вы не продаете хостинг, то это вам и не надо.

Alex Injector

фатально спокоен
Если интересует удачные облачные решения, то почитайте про Амазон.
амазон для профессинального использования - они продают скорее масштабируемое процессорное время в своем облачном хостинге, нежели дисковое или траф.
Ну и конечно отказоустойчивость в 100% )

Alex Injector, как же я об этом не подумала))) А если облако и "подопечный" БЭП - в одной юрисдикции- всё равно же времЕнная фора будет
А вообще есть над чем поразмышлять... Контролируя (читай- имея) крупных хостеров, можно любой бизнес уничтожить, не спа?)

Ph-A, облака продаются всякие. Будь я предпринимателем, я бы вычислительное арендовала, с 1С
Крупным компаниям, думаю, интересно и хранение, и телефония, и корпоративный портал. Но -имхо- владея крупной компанией на собственную ИТструктуру разориться не грех

1) нужно узнать, каким интернетом (кто провайдер, какая сетка, сколько рабочих мест, хватает ли им, часто ли падает сеть, довольны ли они своим провайдером) пользуется потенциальный клиент;
это всё очевидно, конечно - но вот не зная заранее, кто - провайдер - как сориентироваться?
на личном опыте знаю, что оптоволокно "падает" чаще, чем АДСЛ. но это всё касаемо домашнего интернета
2) подготовить предложение для клиента исходя из полученных сведений (дешевле, качественней, с дополнительными услугами, которых нет у конкурентов).
воот, тут то я и ступорюсь) хрен из меня продажник получится)
При этом конкурентов не парафинить.
новое для меня слово) переведи, плиз))))
3) Ответить на вопросы клиента, с готовностью "преодолеть его возражения" типа "чем вы отличаетесь", "нас все устраивает", "почему так дорого" и т.п.
ага, над этим я и размышляю
В речи лучше избегать слова нет и активно реагировать на слова "собеседника" и его реакцию, хотя шпаргалку с текстом подготовить не помешает
дельный совет. а без шпаргалки вообще - никак )

монтажникам было поручено "по секрету" сообщать, что в отличии от традиционного инета с медными жилами - этим проводам не страшны громы и молнии, а значит не надо будет каждый раз после грозы чинить или менять компьюеры. В итоге был коммерческий успех )
обман как всегда - рулит?)
к продажам отношения не имеет, имеет отношение к честности
имею АДСЛ интернет. с8-го кажись года
с того же года родственники "проходили" и ДСЛ же, и оптоволокно, и ви-фи.
чё могу сказать. у меня за 6 лет было 2 "падения" по вине провайдера. недолгие, часа на 2. у родственников на волокне - стабильно "падало", в "часы пик". Ща, в ви-фи - от погоды зависит. Ещё и настройки частенько сбиваются, ДСН-ДНС - не помню как правильно - короче, инет то вроде есть, а зайти никуда не можешь
Продавать инет юрикам, можно только либо лучшей ценой при тех же условиях
Семён Семёныч!
либо полезными плюшками при той же цене, что у конкурентов
плюшками разбрасываться. работая не на себя - невозможно(
А тут знание ТТХ не только своей компании, но и конкурентов - первостепенно
продавая интеллектуальный продукт малому/среднему бизнесу, главное - личная харизма (гы, громко говорю))). короче, болтовня главное ( Саш, ну вот твой ТФ Стас - тому пример. у него надо учиться забалтывать)))). Для средних предпринимателей главное - чтобы всё работало и - если поломалось - было бы на кого наорать)))
Какой на предприятии инет - решает нач ИТ отдела (а не директор). Убедите его - убедите руководство )
если есть ИТ - продавать - бессмысленно. только - откаты. имхо

Fox

старожил
это всё очевидно, конечно - но вот не зная заранее, кто - провайдер - как сориентироваться?
на личном опыте знаю, что оптоволокно "падает" чаще, чем АДСЛ. но это всё касаемо домашнего интернета
Это абсолютно не имеет значение. Тебе надо продать, а не выяснять, кто провайдер у клиента и чем он хорош/плох. Это справочная информация, но весьма полезная.

воот, тут то я и ступорюсь) хрен из меня продажник получится)
Наоборот. Не продажника цель разбираться в технических вопросах. Это дело технических специалистов. Но, как правило, существенных преимуществ у провайдеров нет. У них всегда один и тот же пакет услуг и сопоставимые цены. А клиент не имеет привычки прыгать от провайдера к провайдеру, если существенно не выигрывает в деньгах или очень сильно недоволен его работой. Шансов продать интернет 2: 1) Новый офис, новая контора, которой интернет необходим. Обычно бизнес-центры завязаны не на одного провайдера (если только он не их собственный), а на нескольких.
2) Описал выше. Клиент или сильно недоволен, или выигрывает от твоего предложения очень существенно в деньгах.
Второй вариант практически отпадает, т.к. чаще всего это инсайдерская информация, которую ты знать не можешь. Остается собирать информацию об новых конторах, переездах офисов и т.д.

новое для меня слово) переведи, плиз))))
Ну в этом аспекте - высказываться о них пренебрежительно или поливать грязью.

ага, над этим я и размышляю
Не парься. Если ты на собеседование, то можешь измышлять все что угодно. Твой работодатель все равно давным давно сформулировал все свои "конкурентные преимущества" и заставит тебя их выучить в первую очередь. Ты можешь называть фантастические цены и предложения. Вплоть до того, что "если вы перейдете на наш интернет, на корпоративный новый год мы привезем вам Брюса Уиллиса или Мадонну.

дельный совет. а без шпаргалки вообще - никак )
Шпаргалка тебе нужна для того, чтобы выучить наизусть все, что ты будешь говорить и показать работодателю, как серьезно ты подготовилась. На деле пользоваться ей совсем не обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху